Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"Бедная моя дорогая Родина..."
Это я!!!
belan_olga


Это основая мысль спектакля - но почему-то она не раздражает при всей своей пафосности и, я бы сказала, напыщенности. "Арена жизни" - название спектакля - тоже слегка напыщенно, но и это прощаешь - все-таки талант есть талант, даже облаченный в некую патриотически-коммунистичекую идею. Потому что Николай Губенко -  талант, хороший режиссер: вряд ли публицистику Салтыкова-Щедрина можно было выдержать на сцене, если бы не этот реально мощный режиссерский талант.
Губенко живет очень честной жизнью - вот что подкупает. Он - коммунист, член КПРФ, но при этом - романтик: он, представьте, верит в социалистические идеалы. И живет, руководствуясь ими. Хорошо это плохо - другой вопрос. Но лично у меня вызывает уважение. При том, что взглядов его я вовсе не разделяю. Но так бывает - в искусстве особенно.
Губенко поставил феерический спектакль. Настоящее действо с потрясающими актерскими работами. Ну, уж никак не сравнить с постановкой "Современника" примерно на ту же тему "Сны Гафта, рассказанные Виктюком" - на мой взгляд, ничего общего с театром не имеющее. Но на пресс-показе журналистов из так называемой демократической свободной прессы  на было - только из "Правды" и газеты "Завтра". Как будто на митинг собрались люди в театре Содружество актеров Таганки, а не на спектакль. Так кто же тогда более идеологизирован - коммунист Губенко или демократическая  свободная театральная критика???
Премьера 14 и 15 июня.








Фотограф Андрей Маленков

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

?

Log in

No account? Create an account