Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
За что дают звезду Мишлен
Это я!!!
belan_olga

Мне однажды
повезло: совершенно случайно я попала в ресторан с тремя мишленовскими звездами.
Получилось смешно: мы с подругой путешествовали по югу Германии на машине, поздно вечером  оказались в маленьком городке Байерсбронн. После долгого пути нам хотелось поесть и поспать. Мы потопали искать ресторан, зашли в первый же попавшийся, с очень скромным, я бы сказала скудным интерьером. Подруга открыла меню и сделала круглые глаза - три мишленовские звездочки скромно поселились в уголке  "а ля карт".
Ресторан назывался "Барейс", коронным блюдом в нем считалась голубиная грудка, фаршированная мясом перепелки. Как-то я побрезговала голубятиной и заказала скромные, знакомые уже по швабской кухне маульташен - своеобразные немецкие пельмени большого размера. Это было тоже невероятно вкусно, внутри пельменя таяло мясо то ли кабана, то ли лося в каком-то немыслимом соусе, все это было полито сиропом из  брусники с ярким вкусом мексиканского  перца. В общем , необычно, вкусно и красиво.

Во именно тремя этими компонентами должны обладать рестораны, которые претендуют на высокой звание звезды Мишлен.

Почему ресторану присваивается имя кампании, выпускающей автомобильные шины? Все очень просто: первые ресторанные рейтинги были сделаны по заданию этой фирмы в помощь путешественнику НА КОЛЕСАХ. Критики "Красного гида Мишлен" инкогнито посещают разные точки общепита, пробуют блюда и выносят свой вердикт. Критерии , по которым отбираются лучшие , кампания Мишлен хранит в глубокой тайне. Известно только, что ни обслуживание, ни самый изысканный интерьер, ни ценовая политика, ни атмосфера не влияют на оценку "Красного гида".
Кухня, только кухня - и больше ничего. Свежесть продукта, качество приготовления, оригинальность рецепта, стильная подача - вот, собственно, и все. Но это и есть самое сложное. Кстати, ресторанные критики, посещавшие российские заведения, отмечали, что они слишком увлекаются интерьером в ущерб качеству блюд.
Но, справедливости ради надо сказать:  наши люди любят красивую обстановку, и идут туда, где красиво. А вкусно - на втором месте.
Поэтому, наверное, в нашей стране до сих пор нет  ресторана  с почетной мишленовской звездой.
Хотя бы одной.




Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Отвар из одуванчиков

    Наш народ все-таки удивительный. Щедрости невероятной, бесшабашности и какой-то прям-таки наивной доброты. Тульская и Липецкая области, по…

  • Овод останавливался в отеле "Жорж"

    Некоторые здания – а так же города, улицы, ресторации и даже фонтаны имеют историю не менее славную, чем биография какого-нибудь…

  • День Львова: праздник Львов и львовян

    Ровно пять лет назад я была в этом городе. Писала о главном своем впечатлении: сюда хочется вернуться еще раз. И вот мы вернулись.…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Добрый день Оля! Вот почему оказывается, скорее всего.

сироп из брусники с мясом...
буЭ

Так то в Европе всего семь ресторанов имеющих три звезды и, как ни странно ни одного из них нет в Германии...

А самими проверить, вера не позволяет?
Restaurant Bareiss Michelin Guide review - гуглится на раз.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А мне такой порции мало :)))

Это только в зубах поковыряться...


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я, наверное, настоящий варвар, потому как предпочту плов, лагман, самсу или шашлык из нормальной чайханы! Даже просто жареную рыбу...
И никаких звезд...

И с лепёшками из тандыра!

(Deleted comment)
Я чего то думал, что звезды присваиваются шефам, а не ресторанам...

Остановились как то раз в пути и зашли в обычное придорожное кафе. Еда отвратная, зато на самом почетном месте свидетельство в рамочке, что некий повар этой забегаловки завоевал главный приз!

Edited at 2016-02-03 02:07 pm (UTC)

Цены вас не огорчили?

Когда путешествуешь на Ламборджини или Бугатти, то вопрос цен за ужин покажется странным.)

Я тут вчера ел шаурму с водкой в забегаловке возле Курского вокзала и запивал пивом.
В принципе, и безо всяких звёзд нормально было.

Доедь до Большой Татарской, где мечеть во дворах. Там кафешка - вкуснотища! Манты - даже домой привозил друзьям...

это наши рестораторы думают, что наши люди предпочитают обстановку, а не кухню

Желаемое за действтельное.

И то!

"мясо то ли кабана, то ли лося" - это они так мясо замучили что оно индивидуальность потеряло? :-)

Блоггерша просто не пробовала раньше оленины. Это очень известное ненецко-суомское блюдо из оленины.

Вообще то, что бы понимать высокую кухню в ней надо разбираться и учится понимать её и себя.

Звезды Мишлен дают не только за кухню, как утверждает блогерша.
В отчетах критиков Мишлен оценивается ВСЕ!

Что касается высокой кухни, то ее невозможно до конца оценить рядовому обывателю. Даже настроение влияет на результат, не говоря о всем остальном.

Необычно, вкусно и красиво.
Именно так.
Но, к сожалению, 99% людей считают таковыми, к примеру, говноблюда Сталика Ханшиева))
С его неизменным куском мяса и вокруг перцы и помидоры на гриле.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Потому что продукты в России так подорожали, что дешевле их рисовать на магнитиках и вешать на холодильник.

Для ресторанов Мишлен вопрос цен вторичен. Первичны поставщики ингредиентов для кухни, которые селектируются годами.
В России большинство продуктов не дороже европейских. Другое дело, что есть проблемы с их качеством для кухни, называемой высокой.

Обедал в Париже в 2 "мишленах". По мне - понты, не более, если только не рассматривть этот принцип в качетве аналога соцсоревнования. Вопрос в подборе мотиваций. Понятно, что эту фишку постепенно втянули, как лапшу, для себя именно французы с поствоенным американским менеджментом. Кстати, новый фильм "Шеф Адам Джонс/BURT"с милашкой Купером в главной роли (так понравившемся Голливуду) тому полное доказательство.

Edited at 2016-02-03 04:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
А кто запрещает российским ресторанам иметь хорошую кухню при отличном интерьере?

А Вы специалист по российским ресторанам? Не Мишлен ваша фамилиЁ?

наши рестораны - вообще полное хавно!

По ресторанам.

А я не поэтому туда не хожу.Просто никогда у меня не было денег на рестораны.

При прочтении абзаца о критериях оценки - вспомнилась программа Ревизорро. Там у нее критерии четко обозначены. Хотя мишленовцы не могут так жоска, в силу сохранения инкогнито тайного дегустатора, как я поняла.

(Deleted comment)
мдя...на фото размер порции?

по правилам мишлена ресторан не должен рекламировать и вывешивать информацию о том сколько у него звезд

Одну или все сразу?

А то отберут? Звезду?

часто путешествую по Баварии, надо будет заехать))) Спасибо за информацию! А цены кстати как?

Там 2 мишленовских ресторана с 3 звездами на расстоянии 3 километров, это весьма необычно!
Вот цены этого http://www.bareiss.com/uploads/media/speisekarte_en_08.pdf
Вот цены второго https://media.hotelwebservice.com/media/traubetonbach/docs/frz_englisch_franzoesisch_0401161.pdf

?

Log in

No account? Create an account