Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Наболевшее после бессонной ночи
belan_olga

По иронии судьбы
рядом с нами за забором – коттеджный поселок, где в основном живут работники Мосэнерго. Причем, не руководящий состав - а так, мелкий офисный планктон.
Они тоже вчера сидели без света десять часов подряд. Интересно, о чем думали? Я вот, например, вчера чувствовала в себе нарастающую классовую ненависть к соседям, чувство очень неприятное. Если учесть, что вообще-то я человек незлобливый.

Судя по домам, в которых они живут, и  по машинам, на которых ездят, с зарплатами у них все в порядке. Ну, еще бы – мы за электричество платим неизмеримо огромные деньги. Почему же тогда любое погодное  явление, причем, вполне прогнозируемое в нашем климате, становится для энергетиков настоящей катастрофой. В дождь, в ветер, в пургу, в снегопад начинаются массовые аварии и отключения света. Причем из года в год, как будто энергетики считают, что данная катастрофа последняя и на будущий год климат у нас будет, как в Майями.
Ну, что такое мороз минус 25 градусов? Каждую зиму в Московской области случаются дни с такой температурой. Но поди ж ты – вчера был вырублен весь Люберецкий район, и нас зацепило в Раменском. Подумать страшно – ведь в домах живут не только взрослые. Но и маленькие дети, и грудные младенцы, и старики беспомощные – как они выживают при отключении света на пять или десять часов? А если еще больше?
Хочу понять, почему заранее, летом, нельзя сделать такие трансформаторные подстанции и такие провода, чтобы они не вырубались в дожди, ветра и морозы? Неужели, создав охерительные гаджеты разного размера и удивительных способностей, люди не могли придумать надежные электроприборы, способные  не вырубаться  при малейших отклонениях ветра?
Никак не могу в это поверить, потому что в соседней, например, Финляндии, где морозы в 30 градусов составляют основную климатическую норму зимы,  ничего  не вырубается, не ломается и не рвется.

Posts from This Journal by “наболевшее” Tag

  • Поступок, за который стыдно

    Он есть в жизни каждого человека. А, может, даже и не один - несколько поступков, за которых стыдно до сих пор. О них помнишь. Помнишь всю…

  • Немножко нервно

    СМИ все время пытаются убедить меня, что Россия встает с колен ( а что, она раньше она стояла на коленях? Что-то об этом не…

  • Человек живёт, пока хочет этого

    В его жизни с момента рождения все было так запутано и странно, что это не могло не отразиться на его дальнейшем пути… Матерью он…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Когда я год назад зашла по делу в центральный офис нашего "Петроэлектросбыта", мне поплохело. Ослепла от роскоши отделки!:) Глянцевые журналы отдыхают. Мрамор, золото, зеркала, натуральная кожа, стиль "ар-нуво" и пр.
А ведь основным акционером этой компании является государство. То есть, весь этот мраморно-золотой праздник жизни в стиле "ар-нуво" оплачен из наших карманов, из тех тарифов, которые мы платим.
Поражает наглость управляющих, которые немалую часть денег тратят на пускание пыли в глаза и роскошное оформление офисов.
Менталитет восточных царьков неистребим!

Когда я бываю у прибалтийских соседей, всегда обращаю внимание на скромное оформление офисных учреждений. Все стильно, красиво, современно - но без этой бьющей в глаза восточной роскоши.
Протестантский менталитет.

По этому поводу помню..

По этому поводу помню, как Ельцин говорил о создании Пенсионного Фонда, мол, мы не позволим им ни копейки тратить на себя, они будут просто чётко и экономно, бережно, распределять пенсионные деньги трудящихся.
Дворцы Пенсионных фондов все видят, как и огромный рост благосостояния сотрудников.
И про создание стрултуры ОМС: создали для того, чтобы средства чётуо попадали именно на лечение трудящихся, но разворовываются с огромной скоростью.

Re: По этому поводу помню..

Да, когда пришла в Пенсионный фонд Санкт-Петербурга, была поражена размахом!

Сознание пролетариев: "из грязи в князи". Кто был ничем, тот станет всем.

в Сибири подобное - ЧП, случающееся максимум 1 раз в 10-15 лет, и энергетикам это потом долго аукается.
а в Европейской части люди живут расхлябанно и безответственно.

"Неужели, создав охерительные гаджеты разного размера и удивительных способностей, люди не могли придумать надежные электроприборы, способные не вырубаться при малейших отклонениях ветра?"
Думаю, потому что все гаждеты и прочее не мы создавали, а покупаем готовое.
А вот поменять провода, фидеры, столбы нам лень, главное - "попилить" полученные от населения деньги, а там, авось, зимы не будет.

И всё это придумал либерал Чубайс.
А квитанции приносят с цифрами больше
Они не соответствуют показаниям счётчиков

Пока муж работает, подумайте про солнечные панели на крышу. Это независимость в какой-то мере.))
Предупреждение же было про аномальные условия.
В Англии, где живут в маленьких поселочных городках, почти все устанавливают солнечные панели на крышу. Батарейки меняют один раз в десять лет.
У себя в городе, в частном секторе, тоже видела такие крыши.

Ага, мы тоже хотели такие световые панели на крышу.
Умные соседи отговорили : сказали, в первую же неделю снимут вместе с крышей)))

какие солнечные панели? вы в Краснодарском крае или в Крыму живете?
да же если вам их подарят, их эксплуатация в условиях средней полосы вам обойдется дороже электроэнергии " со столба ЛЭП".
лучше дизель-генератор иметь, то же не дешево. но более практично


Edited at 2017-01-07 01:48 pm (UTC)

"например, Финляндии, где морозы в 30 градусов составляют основную климатическую норму зимы, ничего не вырубается, не ломается и не рвется."
Вы неправы. Мы были в коттедже под НГ по Хельсинки, так шторм повалил линии электропередач и мы 4 дня сидели без света, хорошо что камин с дровами был. В Финляндии достаточно часто происходит такое

  • 1
?

Log in