Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Во все прошедшие века Спасала женская рука Её мужчину
карлсон ест
belan_olga

Самый простой
способ понять человека или его поступки – поставить себя на его место. Способ-то простой. Осуществить его не просто…
Я много раз пыталась представить, что чувствовала Наталья Гвоздикова, когда узнала про вторую семью своего мужа Евгения Жарикова. И думала, а как бы я повела себя на ее месте? И не находила, так и не находила ответа!
Дело в том, что семью Жариковых я знала очень близко. Бывала у них дома. Ездила с ними на фестивали, мы вместе отмечали какие-то праздники – Рождество, например, любимый праздник Наташи. И Женю знала очень хорошо, нас многое связывало по работе, он много сил отдавал, чтобы помочь пожилым и больным актерам, а я, в свою очередь, чем могла, помогала ему.
Жариков все беды принимал близко к сердцу, был исключительно порядочным, честным, прямолинейным человеком. Ну, разве что немного мягковатым по характеру. Для меня его вторая семья, да еще созданная с дамой, которую по иронии судьбы я тоже хорошо знала (мы , увы, коллеги) была ударом сокрушительной силы.  Что ж тогда пережила Гвоздикова, которая, я точно знаю, любила Женю, заботилась о нем,  переживала и опекала его всю жизнь. Да что говорить, «Жареные Гвозди», как их называли, являли собой в нашем кино образцовую семейную пару – красивую и счастливую!

Наташа повела себя в этой ситуации исключительно мудро. Она сделала вид, что вся эта история, вся эта грязь ее не касается. Это не про ее семью, не про их любовь, не про их жизнь. Она гордо молчала, ничего не комментировала много лет, свела скандал к нулю, журналистам нечего стало обсуждать. Тем более Жариков тяжело заболел, и она, как всегда, его спасала и оберегала. Один только Бог знает, что творилось в ее душе…
Представить себя на ее месте очень трудно, невозможно, но еще труднее понять, как вести себя в подобной ситуации. Наташа вышла из нее достойно,  хотя, зная ее как человека ранимого и эмоционального, могу представить, сколько слез она пролила, сколько молитв прочитала…
Евгения Жарикова  нет  уже пять лет. Наташа, дай ей Бог сил и здоровья, снимается в кино, участвует в фестивалях и концертах. Они по-прежнему остаются одной из самых красивых пар советского кино. И ничего не может это изменить.


Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Приключения Золушки

    Странно, что до сих пор никто не написал сценария и не снял кино про жизнь этой женщины. Я эту историю рассказывала много раз, но так ее…

  • Галине Щербаковой - 85

    Ее похоронили на Миусском кладбище. У самого забора в уголке новых захоронений. Рядом с ней - автор "Пластилиновой вороны"…

  • Лучшая песня о войне. Мой личный рейтинг

    А мы с тобой, брат, из пехоты, А летом лучше, чем зимой, С войной покончили мы счеты — Бери шинель, пошли домой! Война…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Тут 2 Правды.Правда законной жены и детей,которые надеялись на него как на папу.
Н.Гвоздикова не предоставила ему выбора...

А осадочек-то остался...

"был исключительно порядочным, честным, прямолинейным человеком."
ну-ну....
После того, как стало известно о его второй семье, этот прямолинейный и честный просто сдёрнул. По сути - от детей отказался.
А дети здесь причем?

Ну, хоть не я одна так думаю)

Слабохарактерный, это да.

Слабохарактерный, это да.

Раньше это называлось подлостью.
И тут дело не в слабохарактерности - просто в семье всегда рулила, по-видимому, жена. А этому порядочному и честному проще было сказать про своих детей, что он просто "донор спермы". Омерзительно это всё. И со стороны его и со стороны его жены.

Re: Слабохарактерный, это да.

Никогда не судите других. Причем так резко. Там еще вторая часть фразы есть - ... и не судимы будете.

Re: Слабохарактерный, это да.

Я знаю эту фразу, к вашему удивлению. Но не совсем с ней согласна.
Но если человек знает, что его никто никогда не осудит, то он впоследствии позволяет себе слишком много.
Я не призываю следовать словам "Что скажет княгиня Марья Алексевна", но если никто никого никогда не будет судить, то как узнать человек, что он совершил подлость?

Сложная ситуация..

И с первой женой Зотовой, и с матерью двоих детей..
Кто мы такие, чтобы его осуждать - это его жизнь...
Жаль, что старший брат не общается с ними.

а как бы я повела себя на ее месте?

Личная драма известных людей стала достоянием все страны. И мне показалось тогда, что после произошедшего Гвоздикова не делала вид,не надевала маску, не изображала счастливую жену.
Эта драма сильно изменила ее и когда после они появлялись вместе для интервью, то перед камерой она выглядела несколько отстраненно, иронизировала над словами, сказанными мужем, не смотрела ему в рот... Она была комком боли, о которой не кричала, но о которой знали все. Она была собой, одной из миллионов женщин, кто столкнулся жизни с изменой и предательством.
И это их поведение в той нелепой трудной ситуации, и сами они, "жареные гвоздики", которых знала и любила вся страна, были в какой-то мере понятными. Они и сами не знали, что делать и понимали, что произошедшее многое зачеркнуло в их жизни, которая оказалась сложнее и запутаннее любого сериала.
Сегодня у Гвоздиковой День рождения. Пятый или шестой без Жарикова. И, наверное, она уже не так сильно любит этот праздник.

Ольга, спасибо за такие слова. Вы их знали и поэтому можете написать правду. Всем сложно было в этом клубке(((

"Жариков был порядочным человеком"... Правда?

Маленький эпизод - Жариков с каким-то телеканалом пришел навестить Наталью Кустинскую, когда она уже не вставала с постели. Огляделся к крошечной квартире и спросил
-У тебя что, одна комната, что ли?
-Нет, есть и вторая, маленькая,- пролепетала Наталья.
-А у меня ТРИ,- победоносно отрубил Жариков.
После той сцены я просто возненавидела его, дрянь-человек, как говорили раньше.
А его Наталья не такая уж простушка наивная - все она знала, но ей было удобно корчить из себя всепрощенку.
Удивительно, насколько же они стоили дрг друга...

все она знала

Я тоже так думаю...
Слухи ходили давно, да и он особо не шифровался...

Re: "Жариков был порядочным человеком"... Правда?

У ней 2 на одну . А у него 3 на двоих...Просто чем-то надо было разбавить разговор... О чём ещё говорить с больным человеком,как не о пустяках.

Re: "Жариков был порядочным человеком"... Правда?

а что в этом эпизоде не так?

Жариков-Гвоздикова

У меня есть много знакомых с похожей ситуацией.Просто,они не знамениты.

Просто,они не знамениты

От этого ничего не меняется, кому-то очень плохо

дура Гвоздикова.
и Хилари тоже дура.

  • 1
?

Log in