Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
На свободных крыльях
браво
belan_olga

Марина Неёлова -
одна из моих самых любимых актрис… Она очень редко   дает интервью.
Когда спрашиваешь ее – почему, она задает вопрос "А зачем?" таким тоном, что больше вопросов нет: сразу понимаешь бессмысленность своих устремлений.
Когда Каспаров написал в своей автобиографической книге о своих отношениях с Мариной, и фактически отрекся от ее дочери, мы, еще  в газете "Успех", очень хотели, чтобы Марина Мстиславовна прокомментировала  слова Каспарова. Она своим бесподобным голосом спросила: "А зачем? Он сказал все, что хотел".
Марина Неелова могла бы стать Мэрил Стрип нашего кино, если бы оно, наше кино, бесследно не сгинуло в компьютерной технике Бекмамбетова да в экспериментальных пассажах Феди Бондарчука. Неелова - актриса такого высоко уровня, что равных ее таланту режиссеров или продюсеров просто нет. Для нее нужно писать сценарии, под нее снимать кино – но кто на это  способен?
Она сыграла ничтожно мало, правда, компенсировала это ролями в театре. Когда Неелова повзрослела, да к тому же вышла замуж за дипломата и уехала из страны, у Галины Борисовны возникли большие проблемы с главной героиней "Современника", и хотя она утверждает, что Елена Яковлева или Чулпан Хаматова заменили приму на сцене - ей просто хочется в это верить. Не заменили...
Она - ученица Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд, всегда об этом помнила и гордилась.
В молодости Неелова отличалась свободолюбивым и независимым характером, не скрывала свои довольно скандальные романы с Константином Райкиным, Юрием Ростом( фотографом, не актером!) и Гарри Каспаровым. Ей все было нипочем, никакая грязь и никакие сплетни к ней не прилипали. Она жила - как хотела, как летела на своих свободных крыльях, и судьба к ней отнеслась благосклонно, подарив любимую дочку и благополучного любимого мужа.
С днем рождения!

Фотография Юрия Роста.
P.S. Я была такой горячей поклонницей артистки Неёловой, что срочно сшила себе точно такое же платье в горошек.
А на этом снимке - она в антракте за кулисами.

Recent Posts from This Journal

  • Как хорошо, когда всё плохо!

    «Ни одной мысли в этой водянистой VII главе, ни одного чувствования, ни одной картины, достойной воззрения! Совершенное…

  • Ушел Алексей Петренко

    Каждый раз, когда я видела его на экране или сцене, я задавала вопрос: как он выживает после сыгранной роли? Казалось, что он…

  • Знаешь наизусть, а все равно смотришь...

    С праздником 23 февраля меня примиряет только фильм «Офицеры», который в этот день непременно покажут и который я считаю…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А для меня Марина Неёлова не одна их самых любимых актрис, а Самая любимая! Как-то совершенно магически на меня влияет, с самого детства.

Да её роли хороши, что в "Ночь ошибок", что в "Ты у меня одна", она просто живёт, а не играет в этом и разница...

Очень жаль, что она была мало в кино на экранах телевизора.

Каковы учителя...

таковы и ученики! Василий Васильевич Меркурьев - не только замечательный артист, но и Человек большой души и сердца. Редкого благородства и порядочности. Помогал всей своей родне, в трудные карточные годы взял на воспитание племянников и растил их вместе со своими родными детьми.
И всегда был опорой своей жене, дочери "врага народа", репрессированного Мейерхольда. Молотов фактически от жены отказался, струсил, Бернес боялся к умирающей от рака жене подойти,чтобы не заразиться, а капитан Туча не боялся ничего.
Деньги не копил, куском хлеба всегда готов был делиться, умел дружить, умел отдавать и жил по совести. Случайность или закономерность, что великолепная , независимая, невероятная Марина Нееелова его ученица?!

Edited at 2017-01-09 12:03 pm (UTC)

Это фотография из антракта спектакля "Спешите делать добро". Я видела, как она там играла. Это было сверхгениально!

Гениальная актриса! Как жаль. что нынче ей не находится места на киноэкране.

Актер - это Сергей Рост. Не Юрий.

На Лив Тайлер на этом фото похожа

  • 1
?

Log in