Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Неси меня, пельмень, в свою страну пельменью, корми меня, пельмень, по моему хотенью...
belan_olga

Пельмени, как грибы:
радость от их подготовки больше, чем от их потребления. Холодным зимним днем нет ничего лучше, как заняться  кулинарией – замесить тесто, прокрутить мясо, раскатать сочни – и за дело! Лепка пельменей – искусство, конечно, но я не знаю ни одного человек, которым бы хотел и не смог им овладеть.
В чем огромное преимущество пельменей перед другими всякими блюдами?
В замороженном виде они сохраняются сколько угодно долго и не теряют своих вкусовых качеств. В эти холодные дни прекрасно морозить готовые пельмени на улице: выставишь на веранду минут на десять – оп-ля, все готово, можно складывать в мешок, в нем они занимают гораздо меньше места.

Второй важный момент: не встречала никого, кто бы не любил пельмени, как еду. Ну, если только отчаянные вегены. И то – для них  можно сделать пельмени с капустой или картошкой, а то и вовсе вареники с творогом, которые по сути тоже пельмени, но другого размера. Как и хинкали, манты и равиоли.
У меня была подруга, которая измеряла уровень звездности в ресторане только по пельменям: вкусные пельмени – пять звезд. Невкусные – три. А если пельменей в меню не было – она и вовсе демонстративно покидала заведение как совершенно бесперспективное.
В моей семье все любят пельмени. Друзья, собираясь ко мне в гости, всегда осторожно спрашивают: а пельмени будут? Я-то люблю блеснуть кулинарным мастерством и приготовить что-нибудь эдакое, пельмени для меня – еда будничная, повседневная. Поэтому друзья про пельмени уточняют отдельно.
Самый главный пельменеед в моей семье – мой внук Федор. Вот кто никогда не откажется от этой еды и может съесть порцию взрослого человека – штук 15. Куда помещаются столько теста и мяса в трехлетнем человечке – вот что непонятно. Но отказать ему в этом удовольствии никак не могу.

Но главное достоинство пельменей не в этом! Готовка этой еды – ритуал, на который собирается вся семья. В детстве я обожала вечера, когда мама, папа и я собирались за столом на кухне. Папа крутил мясо ( непременно три сорта – говядина, свинина и курятина), мама месила тесто, ну, а  я лепила, а потом ко мне присоединялись все остальные, и было так весело, хорошо, тепло, по-домашнему. Вкус детства и и чувство защищенности – вот что такое для меня этот старинное русское блюдо, которое некоторые считают китайским, некоторые – итальянским, но кто придумал их на самом деле – тайна великая.
И это хорошо!

Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
как красиво всегда проходил этот ритуал у моих бабушек с обеих сторон! отточенная технология, белоснежные специальные полотенца, ритмичность и четкость движений - как в танце)

Это же надо, я только что наделала пельменей, вынесла на балкон морозиться, (на улице минус 31 гр) и села к ноутбуку передохнуть. А я помню свое сильное впечатление от пельменей, в юности зашли к коллеге, она была в декрете, а ее дочь сидела на диване , ей было около года и ела пельмени, причем скорее всего целиком. Мы потом долго вспоминали этот факт.

Говядина, свинина и баранина тоже неплохо.

баранина тоже неплохо.

Баранину ты в пельменях и не заметишь, а вот курятина делает мясо нежнее.

Re: баранина тоже неплохо.

Еще как заметишь - аромат специфический. Моей снохе, кстати, он совсем не нравится.

аромат специфический

Качественная баранина никогда не пахнет)))

У Похлебкина написано, кто придумал. Мокша, что ли.

Самая вкусное блюдо-пельмени!)) Традиция.

Я не люблю пельмени, заносите меня в свою Красную книгу)


Мне не каждый раз нравятся

Меня как-то заставили молоть мясо для пельменей в полночь... Когда ручка мясорубки шла вверх я засыпал, она резко шла вниз - я просыпался, а родители в это время лепили...

Единственное блюдо которое могу есть до бесконечности. )



Лишь бы повар был с фантазией.


Зачем ты про пельмени? Зачем душу травишь?

мож, все-таки научишься, Леночка? :))

Не буду. Меня вполне устраивают теперь те пельмени, которые продаются во Вкус Вилл.

Покорение Австралии

Я продвинула пельмени в Австралии, не нашлось ни одного человека, кто бы он ни был по национальности, откуда бы ни прибыл, сколько бы ни жил в Австралии - мои пельмени, без лишней скромности, легенда!
Прочитала, и подумала, что звучит хвастливо, ода мне. На самом деле, ода пельменям - чудо! А уж как поддерживает семейные традиции вдали от дома и не высказать! Наслаждение - вся семья собирается у стола и лепит пельмени!

Edited at 2017-01-13 08:41 am (UTC)

Re: Покорение Австралии

Может, вам стоит там ресторан пельменный открыть?

  • 1
?

Log in