Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Так длилось это тяжкое, большое, безбожное чудачество любви…
зимний дом
belan_olga

После актеров
остаются фильмы, или хотя бы плохо записанные на пленку спектакли. После спортсменов – практически ничего. Ничего,  кроме легенды. Потому что их спортивные подвиги уже давно затмили другие спортивные рекорды.
Но кроме рекордов спортсмены оставляют в истории еще и свои поступки, потому что без них не может быть настоящего героя.
Игорь Нетто – великий футболист и полузащитник московского «Спартака». Он был капитаном нашей сборной, когда она выиграла олимпийские игры в 1956 году. Давно это было – но ведь было!
Игорь Нетто женился на одной из самых красивых и талантливых актрис Москвы – Ольге Яковлевой. До встречи с ней он пережил страшное разочарование – девушка, за которой он ухаживал и которую хотел видеть своей женой, вышла замуж за его друга, товарища по команде. Дружбы это не прервало, но рану в душе оставило.
За выдающиеся спортивные заслуги Нетто выделили квартиру в высотке на Кутузовском проспекте. Его соседкой по лестничной клетке оказалась знаменитая актриса Зоя Федорова. Однажды Игорь приехал со сборов и увидел, как из этой квартиры выходила молоденькая большеглазая девушка. А потом он встретил ее еще раз – при выходе из подъезда. Это была студентка первого курса театрального училища имени Щукина Ольга Яковлева. Ей было 18 лет. Нетто- почти 30. Он влюбился с первого взгляда и сходу сделал Ольге предложение. И она его приняла.
Этого замужества не хотела только мама Игоря. Она и на свадьбу не пришла. Она категорически не принимала невесту сына, она понимала, что с актрисой не может быть нормальной семьи, а ее сыну нужен покой, забота, тихий и надежный тыл.
Молодые сыграл и шумную роскошную свадьбу в ресторане Прага. На свадьбе знаменитого футболиста гуляли самые известные люди Москвы. Жених привез невесту из загса на «победе» - в то время это была самая престижная марка автомобиля.
Ольга закончила училище, начала работать в театре. Там она встретила Анатолия Эфроса – и на долгие годы стала его любимой актрисой, музой, любовью. Об их романе судачил весь город…
Мать Игоря оказалась прав. Оба постоянно были в разъездах, детей у них не было. Игорь страдал от отсутствия нормальной семьи.
Игорь Нетто не устраивал жене сцен, обрывал разговоры об Ольге, если кто-то пытался «открыть ему глаза». Он любил ее и ничего не хотел знать  плохого.
Это была красивая любовь. Далеко не каждый мужчин способен на нее.
Но Игорь Нетто человеком был незаурядным.




Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Приключения Золушки

    Странно, что до сих пор никто не написал сценария и не снял кино про жизнь этой женщины. Я эту историю рассказывала много раз, но так ее…

  • Галине Щербаковой - 85

    Ее похоронили на Миусском кладбище. У самого забора в уголке новых захоронений. Рядом с ней - автор "Пластилиновой вороны"…

  • Лучшая песня о войне. Мой личный рейтинг

    А мы с тобой, брат, из пехоты, А летом лучше, чем зимой, С войной покончили мы счеты — Бери шинель, пошли домой! Война…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мать Игоря оказалась удивительным образом права. Они развелись в 1987 году, совпавшим с годом смерти Анатолия Эфроса.
Последние годы жизни Гусь (футбольная кличка Нетто) болел, испытывал проблемы с памятью. Поэтому жил в семье брата, так как жена отказалась от него.

  • 1
?

Log in