Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Проснись и пой!
карлсон ест
belan_olga

Нина Корниенко –

актриса недооцененная, недовостребованная, недолюбленная. Возможно, ей  надо было  бы пойти в другой театр, не в Сатиру. Сатира -мужской театр, где ставки были сделаны на актеров-звезд, но в основном мужского полу.
Все, что предлагал ей театр , она делала с блеском, с легкостью талантливой красивой актрисы, но разве Сюзанна в «Женитьбе Фигаро» , которую на играла много лет – предел мечтаний актрисы? Даже если все эти годы она играла в паре с Андреем Мироновым, любимцем публики и женщин, с которым она тоже не избежала романа.
Катастрофически не повезло ей и в кино. Маленькая роль в «Место встречи изменить нельзя» показала нам большую и, я бы сказала, трагическую актрису – но кто это заметил, кто изменил ее актерскую судьбу после этого? Никто…
Странно, что и сейчас, когда театр Сатиры возглавляет актер ( хотела написать «бывший», но, говорят, бывших актеров не бывает) , ей не предлагают интересные роли, хотя она заслуживает их. Тем более в том возрасте, когда можешь не только носить по сцене вихрем с песенкой «Проснись и пой!» Для таких легенд, таких серьезных актрис специально   ставят бенефисы…
Но, видно, ей и правда надо было выбрать другой театр….

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Приключения Золушки

    Странно, что до сих пор никто не написал сценария и не снял кино про жизнь этой женщины. Я эту историю рассказывала много раз, но так ее…

  • Галине Щербаковой - 85

    Ее похоронили на Миусском кладбище. У самого забора в уголке новых захоронений. Рядом с ней - автор "Пластилиновой вороны"…

  • Лучшая песня о войне. Мой личный рейтинг

    А мы с тобой, брат, из пехоты, А летом лучше, чем зимой, С войной покончили мы счеты — Бери шинель, пошли домой! Война…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

театр Сатиры возглавляет актер

Очень плохой актер, серятина с фактурной внешностью. Сейчас он стар, хорошо устроен,как устроен и его сын Миша, обеспечен, как всегда абсолютно равнодушен ко всему, что не касается его лично, ходит по юбилеям старых друзей со своей Таточкой, которая мнит себя "первой леди театра".
Этим людям не прокричишь "Вон из искусства", как в сердцах кода-то рявкнула Завадскому Фаина Раневская. А если и прокричишь, то Ширвиндт из тех людей, что из поговорки про божью росу.
Его "слезно" просили возглавить Сатиру старожилы: ну да, боялись перемен, сквозняка и ветра, чтоб не надуло, чтоб уйти без склок и нервотрепок, в мире и покое. Думали тоже о себе, люди старые, тоже можно понять. А результат плачевный: Сатира загибается, давным-давно уже не та, как когда-то, с громкими премьерами и "лишним билетиком" еще в метро, на Маяковке.
Теперь сидит себе сытый самодовольный Ширвиндт, радуется старенькая Таточка, ставшая "леди"... Кто же вспомнит о Нине Корниенко, искрометной, харизматичной, недолюбленной да и зачем о ней вообще вспоминать старому Шурику, который больше всего любит себя и возможность тихо с наслаждением порыбачить...

Edited at 2017-01-11 11:55 pm (UTC)

Re: театр Сатиры возглавляет актер

Очень с вами согласна. Егорова еще много лет, когда Ш. только назначили, предупреждала, что это гибель для театра. Так и вышло.

Re: театр Сатиры возглавляет актер

А я признательна Вам за внимание к Нине Корниенко. Легко писать о знаменитых и востребованных, вспоминать же тех, кого несправедливо обошла стороной зрительская популярность и любовь всегда сложнее. И уж совсем противно смотреть на тех, кто мог бы хоть что-то сделать, но не сделает ничего. Ширвиндт из их числа.

Ш. только назначили... это гибель для театра

И Плучек в последние годы был не лучшим режиссером.
Жаль.
А Корниенко помню по д/с, ее ребенок с Ирой ходил в одну группу. Мы как-то с ней на субботнике окна мыли вместе, она была очень общительной и приветливой. Совсем без заносчивости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account