Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные



Posts from This Journal by “кухня” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мне нравится паштет с морковочкой, немного мускатного ореха и добавляю вместо сливочного масла растительное.

да! мускат в печеночный паштет - очень даже.


регулярно делаю паштет из куриной печени. и всегда с морковкой - обжариваю ее с луком.
из специй - только черный перец, другие пряности, считаю, к такому паштету ни к чему - перебьет нежный аромат печенки.

без сливочного масла вкус не тот. поэтому делаю редко.

кстати, одну порцию всегда замораживаю, здорово иметь на НЗ паштет.
кстати, чтобы увеличить срок годности продукта , в него добавляют немного кипятка

мускатный орех классика. без него паштет не паштет. и ни разу не чувствовала сладость от морковки. вполне себе к месту она там.

меня вот больше интересует цвет паштета. хочется все таки что бы он был розовым, а не сами знаете какого.

Классический рецепт, в котором используются печень, лук, морковь, масло и приправы, можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами (например, сыром). Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить и с одним луком – без моркови. Закуска отлично сочетается с ароматными травами и специями, мускатный орех, а так же коньяк или брэнди чуток.

Edited at 2017-01-12 05:36 am (UTC)

Морковке в паштете - ДА!

Попробуйте добавить ром, бренди или портвейн. Рекомендую. А без морковки никак. Без неё паштет - не паштет. Как и без сливочного масла. Боитесь холестерина? Не надо есть ложками :))

А табаку щепотку.

Буквально на днях попробовала очень вкусный паштет из гов.печени. Сама еще не делала но рассказали как: на сковороду с глубоким днем выкладывается свиное сало (по всей сковороде + стенки), после как оно растопится добавляем лук и тушим, потом заранее вымоченную (вроде в воде, хотя я попробую молоко) порезанную говяжью печень, и на маленьком огне все тушится 2,5-3 часа. В какой момент добавляется морковь не помню (но в угощении морковь присутствовала). После охлаждения блендирование или мясорубка. Было вкусно. Горечи не было ни капли, вкус яркий и насыщенный (на мой взгляд с куриной печенкой такого не добьешься). А ну да и масло сливочное, но было не много его.

Edited at 2017-01-12 07:25 am (UTC)

С морковкой вкусней! И нет никакой сладости.

В паштет из птицы морковь не добавляю. Печень, лук, масло,соль, перец, мускатный орех. Из говяжьей или свиной не делаю, подсказать не могу

Edited at 2017-01-12 10:21 am (UTC)

К основному продукту: фаршу из обжаренной печени, лука с морковкой (для цвета и сладости) можно добавить несколько ложек обжаренной до золотистого цвета муки, разведенной любым горячим бульоном - для мягкой консистенции.

Я всегда делаю паштет без масла.
http://3ojlotou.livejournal.com/394045.html

Мне больше нравится паштет из говяжей печени, я не чувствую горечи. А куриный для меня без вкуса. Морковь обязательно. Да она придает немного сладости, но это и фишка для печени.

Попробуйте приготовить паштет из печени индейки - на мой вкус она лучше всего подходит , морковь кладу всегда , из специй лучшее сочетание-мускатный орех и молотый кориандр ,помимо черного перца ,конечно . И да,немного коньяка очень это дело украшает .

Вот никогда не добавляю морковь. Не нравится мне она в паштете. И печень варю, а не жарю. При варке добавляю душистый перец горошком и бутон гвоздики. Дважды через пропускаю через мясорубку. Мускатный орех - да. Соль, перец - да. И непременно пару столовых ложек хорошего крепкого спиртного - коньяка, бренди, виски. В крайнем случае - хорошей водки. А вот без сливочного масла - не представляю.
Доброй ночи всем!

с ложкой спиртного - интересный лайфхак!

Попробовала минимум сливочного масла, не получилось, очень жёсткий, не мажется на хлеб, а морковь не добавляю совсем, мне кажется она в паштете не нужна

Попробовала минимум сливочного масла, не получилось, очень жёсткий, не мажется на хлеб, а морковь не добавляю совсем, мне кажется она в паштете не нужна

Коньяк хорошо добавлять, трюфели тоже неплохо


Делаю только из импортной говяжьей печени - по совету в телевизоре одного шеф-повара когда-то давно. Он считал импортную печень более качественной, и мне пришлось с этим согласиться. Из печенки с нашего рынка паштет какой-то крупитчатый даже при двукратной прокрутке на мясорубке, это точно. Лук, морковь, перец, соль, мускатный орех обязательно... И масло сливочное.

Вместо моркови можно добавить яблоки! Но и с морковкой очень даже хорошо, она к месту, и чуть подсластит она в самый раз. Без масла можно, но не будет нежности, собственно "паштетности" - получится просто молотая печень, оно (масло) собирает всё воедино. Притом чем больше масла (сливочного), тем паштет нежнее. Есть вариант и с салом, как выше писали. Ну и холестерин в продуктах питания уже реабилитирован вроде, доктор Агапкин об этом даже с голубого экрана вещал (притом без деления на плохой и хороший).

А я, наоборот, совсем не могу есть куриную печень. Из говяжьей печени самый простой и любимый в нашей семье паштет - в сковородку 2-3 ложки растительного масла нагреть, порезанную и очищенную от пленок и крупных сосудов печень (никогда не вымачиваю, просто промываю под краном) крупными кубиками (3 на 3 см) быстро обжарить на сильном огне, добавить крупно порезанную морковь (тоже см по 3, не мельчить) и крупно порезанный лук (луковицу частей на 6), закрыть крышкой, тушить до готовности моркови (все остальное приготовится раньше). Моркови и лука вместе по объему должно быть примерно как печени. Образовавшуюся в процессе тушения жидкость слить. Моровь, лук и печень горячими положить в блендер, добавить сливочное масло (на масле не экономить, на 1 кг печени - пачка масла), соль, черный перец. Взбить. Получится жидковатая масса. Не пугаемся, остужаем, кладем в холодильник. На следующий день можно есть. Никогда по этому рецепту не горчит.

Прочитала все комменты, вроде никто не упомянул - горечь убирает щепотка сахара, равномерно посыпать на печенку при жарке, на вкус он не чувствуется, а горечи нет.

  • 1
?

Log in