Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Молодость дается лишь раз. Потом для глупостей нужно подыскивать какое-нибудь другое оправдание
мак дак
belan_olga

Свозили меня
друзья в Волен – это такой модный подмосковный горнолыжный лагерь. Мне очень нравятся горные лыжи, но, к сожалению, они появились в моей жизни так поздно, что я могу только любоваться на катающихся и гулять по склонам горнолыжный трасс.  Потому что это весьма травмоопасный вид спорта,  а наступает время, когда  больше заботит шейка бедра, а не удовольствие с ветерком скатиться с горы.
Так вот в Волене меня удивило большое количество престарелых горнолыжников. Один дедушка, ну вот прямо дедушка – явно за 75 лет, беззаботно скатывался с горок, а у меня аж сердце замирало – если он упадет, то уж точно не встанет!
Понимаю, что сейчас модно быть здоровым и стараться оставаться таковым, как можно дольше, и хочется не отставать от молодых, и тусоваться вместе с ними , в том числе и на  горах, но… Врачи, особенно опытные травматологи и остеопаты советуют совсем другие спортивные развлечения – плавание, ходьбу, теннис, бадминтон, да много есть чего спортивного, но не такого опасного для здоровья , как горные лыжи или альпинизм, парашютный  или мотоспорт. Мне кажется, что рано или поздно приходит возраст, когда нужно менять приоритеты. В том числе и спортивные.
На старых дедов в ярких горнолыжных  костюмах смотреть жалко. Такое впечатление, что они, рискуя жизнью, стараются ухватить за хвост ушедшую молодость. А зря. Есть в возрасте любом – хорошее…

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Половой вопрос

    Мыть полы сегодня или подождать до завтра - вот в чем вопрос. Над этим вопросом я всегда размышляю долго, потому что мыть полы терпеть не…

  • Страна советов

    Почему русские люди так любят читать мораль и все время кого-то поучать? Доходит до абсурда: подслушала как-то разговор двух…

  • Может ли воспитание быть патриотическим?

    Честно сказать, словосочетание «патриотическое воспитание» сильно меня напрягает. Так и представляю, как отец или учитель…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Да, конечно у каждого приоритеты должны быть свои.

У меня дачка была чуть дальше, в Яхроме. Там всегда катались на лыжах с горок, клуб Волен гораздо похже появился. Может - эти деды с детства там катались.
Да, очень травмоопасный спорт. Всегда боюсь, когда сын и дочь едут кататься, но их не остановишь, особенно дочь отчаянная.
Но вот Шумахер спортсмен - и не старый, и реакция отличная, но увы..

Дедушки возможно считают, что жизнь только начинается

Может им просто нравиться кататься и со здоровьем все в порядке. да и люди стареют по разному. Понятие старость сейчас отодвигается люди хотят и могут жить дольше в активном режиме. Я с удовольствием смотрю на таких лыжников.

А я знаю одного дедушку 64 лет, который и на лыжиках катается, и борьбой занимается, и в согдатики играет

  • 1
?

Log in