Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Мои пять копеек в программу реновации
belan_olga

Две новости
стоят сегодня рядом: мэр Москвы Собянин внес в Мосгордуму проект закона о дополнительных ( значит, уже не первых!)  гарантиях жителям сносимых пятиэтажек.  Другая новость – сегодня в Москве собирается многолюдный митинг против программы реновации в Москве.
Это что значит? Люди не верят  властям. И чем больше они клянутся и божатся, что дома будут сноситься только при согласовании с жителями, что в программу сноса входит только аварийное жилье и бла-бла-бла – жители все равно не верят и выходят на митинг протеста.
И хотя, смею надеяться, мой скромный домик за пределами Москвы не попадет под программу  реновации,  я искренне сочувствую всем тем, кого эта реновация заденет хотя бы косвенно ( ну, не попали в списки в  ближайшие годы, но где гарантия, что не попадут в последующие?)
Потому что переезд равен трем пожарам, а ремонт – пяти. Вот и считайте…

Рисунок Владимира Любарова



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Всё верно, особенно, с учетом того, какие дома собираются сносить, почему именно эти дома, а не построенные в 1930-е годы, с прогнившими деревянными перекрытиями и что предлагается взамен?

Мы знаем, как считают у нас голоса - прям на 114%.
Мы знаем, что Собянин говорит одно, а в законе написано совсем другое.
Я был на митинге, там было минимум 30 000 человек, а по Яндексу, по подсчетам МВД было всего 5 000.
И почему мы не верим любимому государству?

Да, реакция населения со всей очевидностью показывает реальную степень доверия власти

Доверие к ГРАБИТЕЛЯМ?

Мне очень интересно, почему не говорят в какие серии домов будут переселять из пятиэтажек? Только слова, что шести и четырнадцати этажные, но серии почему-то держат в тайне.

после митингов против развязывания войны в соседнем государстве, оккупации одного полуострова, в защиту жертв "болотного дела", в защиту геев в Чечне и других в защиту прав человека все эти выступления в защиту пятиэтажек - пустой пшик. невозможно защитить насторожившихся пятиэтажников, потворствуя остальным бесчинствам власти.

Митинги с причинами которые Вы указали касаются незначительной части народ,а отъем собственности без достойной компенсации касается каждого и надо быть глупым и недалеким идеалистом, что бы не понимать это.

Дело в том, что отъем собственности - прямое продолжение отъема прав и свобод.
Если власти был выдан карт бланш на все, что она вытворяла в последнее время, то глупо кричать "караул", когда принялись за пятиэтажечников. Караул наступил уже давно.

Очень многие рассуждают не живя в наших пятиэтажках. У нас дом 60 года, кирпич. Зелёный двор, много парковок, в частности у нас есть гараж. Но сука, эта кухня в 5,4 метра / на многое бы Ее променяла!

Ахахахахах) Как я Вас понимаю))))

Потому что переезд равен трем пожарам, а ремонт – пяти.

Вот и именно-то. Москвичи -люди небедные,у многих хорошие ремонты сделаны.(Да и у немосквичей тоже)Это стресс и нервотрёпка,не все готовы менять жизнь...

Случился как-то митинг овощей,
Которые боролись против щей.
Но, чтоб не наломать случайно дров,
Договорились говорить о щах,
И чтоб ни слова о таких вещах,
Которые могли б обидеть поваров.

И митинг тот прошел во всей красе,
Все овощи пришли, буквально все!
А под конец, под выкрики "Ура!"
На сцену вышли сами повара:
"Ну, что ж, друзья, мы отменяем щи!
И щи, и даже все борщи!"...
Гуляли овощи - до самого утра!
- - -
Мораль проста, ее сказать могу -
С утра все овощи пустили на рагу.

Лев Алекушин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account