Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Сесть и посчитать до ста. Немедленно!
belan_olga

Сегодня по почте
получила письмо… Даже не знаю, стоит ли об этом писать. Гадкое, омерзительное письмо от человека, который, видимо, хорошо меня знает не только по живому журналу. Я была проклята всеми клятами и послана всюду, куда только можно посылать. Я даже не хочу гадать, кто это написал, это, в конце концов, неважно, я просто хочу понять – как можно жить с такой злобой в душе?
-Сядь и посчитай до десяти, - говорила моя бабушка, когда я , заливаясь слезами, приходила к ней в обиде на кого-то. Если слезы не заканчивались, бабушка  требовала посчитать до ста. После ста и правда  обиды куда-то девались, оставляя в закоулках души какие-то неясные туманы. Но не обиды, не злость, не желание мстить уже тем более.
Невозможно прожить жизнь и никого не обидеть. Но одно дело, когда эта обида наносится невольно, нечаянно, от скорости принятия решения (иногда неправильного), от легкомыслия или невзначай. Другой дело, когда удар наносится ядовито и точно – с целью обидеть, оскорбить, нанести смертельную боль. Вот тут я перестаю понимать человечество и не могу его простить. Хотя в душе и живет чувство жалости и сожаления: ну как можно довести себя до такой  степени злости, ярости и хамства.
Как? Почему? От одиночества? От неустроенной жизни? От пришедшего внезапно безумия?

Мне было очень обидно. Потом я посчитала до десяти...
До ста даже и считать не пришлось.


Рисунок: Нэйт Вильямс

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Не обращайте внимания, Ольга! Как правило, для таких поступков нет никакой причины. Даже личной неприязни.... По мне, это все от огромной злобы на весь мир и неудовлетворенности! Забейте и не думайте об этом ни одной лишней минуты!! )))

Интересно! А что было тому причиной...Какой-то пост в топе? :)

.Какой-то пост в топе? :)

Да нет же, обычной пост про пятиэтажки.
В том-то и дело, я поняда , что человек - мой знакомый, хорошо меня знающий, не просто неизвестный читатель жж. То ли коллега, то ли однокурсник... Не хочу ни о ком думать плохо.

Обидно..Но этого не избежать, когда вы ведете блог, Вы же не для себя пишите, а для других, подспудно изучая разные мнения, вызываете на легкий спор и т.п. и надо быть готовой к любым выпадам, а не только с излишне быстро соглашающимися с Вами френдами.Но излишняя злоба всегда выводит!

Хорошо, что Вы это здесь написали. Пожалуйста, не расстраивайтесь ни в коем случае, мы Вас любим!!!

мы Вас любим!!!

Спасибо огромное за ваши слова!

Фу какая гадость.
Не бери в голову, єто не у тебя что - то не в порядке или тьі налажала.
Єто у того человека.
Постарайся забьіть. Вьівести из равновесия вот цель анонима.
Собаки лают , караван идет.

Постарайся забьіть.

Спасибо, Светочка!

Оля, не расстраивайтесь. И в голову не берите. Знаю, что говорить легко, но всё же. Главное, что близкие рядом, что они здоровы и счастливы.
А эти интернетовские выпады моральных уродов надо воспринимать, как маленькое недоразумение. И просто плевать на них.

А чем аргументировал?

А чем аргументировал?

Кируля, ну какие аргументы у злобного человека?
Одни вы-ра-же-ния.

Оля! Этот человек запустил бумеранг, который вернётся к нему. Вы очень мудрая и талантливая, это повод для зависти и злобы. Будьте выше этого, сожгите письмо, а пепел развейте! Удачи Вам!!!!

Вся злоба и ненависть от зависти! Этому товарищу лечиться срочно!

В Вашем журнале мне все очень нравится:эрудиция, искренность,доброта, юмор Три автора для меня в приоритете: Вы, Садальский и моя дочь.

Уважаемая Ольга, у вас очень интересный журнал.  Вы очень классная, к сожалению злоба и зависть письма это только подтверждает. Бедненьким и бездарным никто не завидует.


Ах, как хорошо не считать до 100, могла бы сбиться. ОЛЯ, плюнь, это всего лишь соцсети. У тебя есть реальные друзья и мы тебя любим . 😍

Оль, это письмо - ЕГО проблема, а не твоя. Пусть перечитывает и радуется, если других радостей нет, а ты забудь.

Олечка,дорогая,такие люди были и будут всегда.не обращать внимание и не расстраиваться вряд ли у кого получается.остается либо пожалеть такого человека,если есть на это душевные силы,ну или ,как говорила Маргарита Пална из "Покровских ворот"-призвать свой юмор)
А мы вас любим! И никому в обиду не дадим!

Ольга, ну пора уже Вам не обращать внимание на подобные мелочи! Ну работа такая... Мы Вас и правда любим и нас больше.

Увы! Человеческая зависть, жадность и злоба-неискоренимы...И чем известнее,богаче и успешнее человек,тем больше ему "достается" от злобных недоброжелателей...Приходится либо терпеть и страдать ,либо игнорировать и "тереть к носу"....Игнорируйте и трите!

мне кажется, это безумие. не расстраивайтесь из-за такого.

Как же вы его задели) Не скажу, что регулярно прихожу на вашу страницу, но всегда тянет) Испить чистой водицы. Вы порядочный, чистый, воспитанный и искренний человек. И не только. В вас нет ни капли мерзости, прочно поселившейся сегодня почти в каждом из нас. Спасибо вам. А это письмо, которое вы получили от негодяя, лишь подтверждение моих слов. Это не оскорбление, это орден.

В вас нет ни капли мерзости, прочно поселившейся сегод

Спасибо! Тронута.

да ну,стараться нужно посылать все подальше.Вдохнуть и-на фиг! Мы Вас любим,ценим, уважаем и искренне обожаем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account