Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушел Олег Видов
СВЕЧА
belan_olga


Он был
до невозможности хорош собой. Настолько хорош, что ему не всегда находились роли среди героев того времени – простых советских людей. Зато к классике, в экранизации Видов был нарасхват – люблю его в роли Владимира в фильме Басова «Метель». Ну, а уж «Всадник без головы»…
Его много снимали кинорежиссеры стран социалистического содружества. Лицо у него было такое…. Европейское. А вот в Америке, куда он перебрался, карьера актера не задалась – она не задалась ни у кого из российских актеров, кто пытался покорить Голливуд. Но он не сидел без дела – много работал, практически спас все советские мультики, выкупив их у бесхозного  тогда Союзмультфильма. Любим и был любим, умел дружить.

Красивый был человек.



promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Светлая память

Он был удивительно похож на моего папу. Сегодня я как будто снова его потеряла...горько очень...

очень люблю его, действительно, прекрасен, настоящий "Гвидон", светлая память....

А как можно было купить частному лицу мультики, принадлежащие государственной кинокомпании (народу), созданные за счет государственного бюджета?

а как выкупили нефть и газ?
и ОАОпереоформили из МПС

А как можно было купить частному лицу мультики, принад

А как можно было... не купить, а присвоит нефть, газ, которые вообще недра и принадлежат государству, нам с вами?

Красавчмк снаружи, а гавно внутри.
Мультики наши упёр.

да еслиб не он, то на свалке мультики оказались, как всё остальное.

Ну да конечно. Спаситель етить.

ой, ватникам только трындеть.
и халяву.

Нахуй. это налево

статус ватника подтверждён

Попытался спереть, но Алишер Усманов выкупил авторские права, а надо было до усрачки Мосфильму судиться с такими вот "героями", которые задницу свою пытались на западе продать, да только никому они не нужны оказались, вот и тянул каждый кусок бывшей родины. Да и отпишусь благообразному автору. Почему это советские мультфильмы были никому не нужны? Почему это они были бесхозные?, и почему бы они пропали. Вы хотите сказать что они бы не дождались распространения соответствующей техники в РФ? Кто Вам это сказал? Или Вам так удобно думать? Мол если эти создатели советских мультфильмов не меркантильные твари, которые думают что на чувствах детей можно хорошо бабла срубить, то и творчество они свое не ценят, а поэтому каждый такой ушлый может потянуть себе сказав что это бесхозное. Эти мультфильмы создавались на народные деньги и принадлежат каждому в этой стране. С какой стати мы должны платить пиндосам за свои же мультики. По-моему это верх мерзости. Украсть у человека, а потом ему же это и продать. Посмотрите как это выглядит со стороны. Если в Советским киностудиям урезали гос ассигнования, это не значит что их творчество может присвоить любой желающий. Не было в советском союзе авторского права, в американском понимании, где любой свой чих патентуют и пытаются денег выжать. Для советских мультипликаторов это было кощунством, потому как они творили для детей и не думали как бы это подороже продать

Царствие небесное, вечный покой.
Про мультики - переозвучены просто отвратительно. Вы, Оля, смотрели их, переозвученные? Если нет, то и не смотрите. Ужас ужасный.

Гнилушка в блестящем фантике.

Странные у тебя комментарии. Ушёл человек, которого все любили в кино. А люди грязь льют😢


Люди сейчас у нас вообще очень злые.На всех сайтах,где не отключены комментарии,люди кусают сами себя и всех, кто рядом.Тем самым отравляя себе и другим жизнь.

милая дама, как Вы думаете почему его все любили в кино?Потому что был гениальным актером? Нет, ни одной сложной роли требующей актерского таланта у человека нет, все его роли требовали только одного: смазливой внешности. Единственная его заслуга оказаться в системе советского кино, где как сейчас это называют, кастинг был гениален, где режиссеры и постановщики находили место любому актеру а уж с такой слащавой внешностью и подавно. Так что любили все советский кинематограф, а никак не персоналии типа этой. А по поступкам можно догадаться, что внутри он был человек "так себе". По этому и льют, что «По делам их узнаете их». А дела то нелицеприятные.

Анастасия, Вы по непонятной причине злая,Нельзя так. Вы же не специалист -киновед и прочее.Вы даже не видели и половины его фильмов, а судите о таланте. Посмотрите "Рудин", где он переигрывает Ефремова, и на равных играет с Джигарханяном, Р.Быковым и другими. Посмотрите фильм "Артем", посмотрите югославские фильмы с его участием, Посмотрите "Срочно , секретно, ГубЧК". " "Летучую мышь". В американском "13 дней" он сыграл один эпизод -Зорина, а все участники съемки, после эпизода аплодировали ему за качество игры. Постарайтесь если не людям, то хотя бы себе объяснить почему Вы так на него реагируете. Не надо этого делать. Его уже нет, ему от этого уже хуже не будет.Те кто его любят не перестанут любить. А вот в вас будет сидеть этот негатив, который в итоге убьет Вас. Негатив не помогает жизни, а наоборот. С уважением ко всем. Александр-биограф Олега Видова.

Вообще-то забыли его...

Светлая память

и,все-таки,истина дороже

В 1988 году Видов основал компанию Films by Jove (FBJ), которая через три года существования получила лицензию (!) на прокат за пределами СССР более 1 тыс. мультипликационных фильмов производства «Союзмультфильм».
(!!еще раз:для проката-показа-мультипликационных фильмов производства «Союзмультфильм» за рубежом!помню его интервью,где он говорил,-но ведь наши анимационные фильмы,в особенности первые,совсем не хуже диснеевских-..)
они были под угрозой полного ичезновения,если не все,то большая половина,первых..первых
или для кого-то открытие сколько фильмов,спектаклей,концертных номеров интервью вообще смыли-,,за ненадобностью,,-не формат,любимое выражение нерадивых деятелей от культуры наших дней?!

Все права на мультипликационные фильмы производства «Союзмультфильм» принадлежали FBJ до 2007 года, после чего права на них купил Алишер Усманов, впоследствии передавший их детскому каналу «Бибигон».

Светлая память....

Как жаль.....


Только в нашей стране могут любое событие,даже самое ужасное, опаскудить.
Вы - звери, господа, злые, завистливые и забитые жизнью

Очень красивый был мужчина. Жаль, что уехал в Америку. Останься у нас, возможно, было бы все по-другому. Пора понять нашим людям, что ничего хорошего от Америки ждать не стоит, а вот плохого стоит. Я помню, конечно, его прекрасного царя Гвидона. Но также я помню его роль какого-то жалкого приспешника главного героя в отвратительном фильме ужасов "Исполнитель желаний". Для меня это самый яркий пример падения наших советских актеров, уехавших на Запад.
Светла память!

Для меня этот вор уже давно умер!..

Надо запретить хоронить в РФ все тех, кто умер, живя за границей. Как проститутка Евтушенко, который "подвалился под бок" к по настоящему Великому Поэту!.. Придут к тому - авось и к нему заглянут. Как был побирушкой при жизни,так и по смерти ею же и остался..

Тоже считаю не стоило Видову уезжать. Но что говорить, поздно уже.
Не всегда нашим там везёт, собственно и самим голливудчанам не особо фартит - конкуренция там ах.
Видову - царствия небесного! Он старался, он боролся, он все равно остался нашим человеком. Мне жаль! Очень!

(Deleted comment)
Оксана, зачем Вы пишите такое. Вы родились 30 октября 1980 года. Какой муж мог быть у Вас в конце 80-х годов. Вы в 8 лет вышли замуж? А если кто-то из Ваших делал аранжировку музыки, то это делается по договорам и по ним делается оплата. И если оплатили часть, то возможно и условия договора были выполнены частично. Иначе совершено законно это решается через суд. В Америке это очень просто. Значит у вас что-то было не так. Тем более, что в 80-е годы они делали только один короткометражный фильм. Напишите фамилию Вашего мужа, если это вообще имело место. А я проверю.

(Deleted comment)
Оксана Спасибо. Судя по вашей информации , Вы живете с мужем в США. Позвоните мне 3236304436.
Я хочу поговорить с Мишей. С уважением Александр.

Мультики никто не выкупал.

Уважаемая Ольга и другие комментаторы. Олег Видов не выкупал у Союзмультфильма, или у государства советские мультики. они как были, так и оставались собственностью государства. Союзмультфильм имел на них авторские права. А компания американская одним из владельцев которой был Олег Видов, подписала договор на право распространения части мультфильмов за пределами СНГ. На территории бывшего СССР распространять мультфильмы мог зам Союзмультфильм. Но все дело в том, что все республики СССР имели в своих хранилищах эти самые мультфильмы. И еще. В том виде в каком советские мультфильмы лежали и лежат на хранении в Госфильмфонде, они не годятся для проката ни в кинотеатрах, ни на телевидении. Они не соответствовали уже тогда в 1993-200 годы требованиям (стандартам) западного ТЫ и кинотеатров. Они были в плохом состоянии после многоразового показа и хранения (пленка выцветает, загрязняется, рвется и местами нет звука. Вот такая история.И вот в таком качестве Госфильм фонд делал для американцев копии за их деньги (500 долларов один мульт 10 минут)А эти копии надо было реставрировать , озвучивать на английский и другие языки и так далее. Не надо объвинять незаслуженно человека, который показал советские мультики во многих странах, подготовив тем самым почву к сегодняшнему интересу к российским мультсериалам в мире. Светлая память о нем и благодарность за его роли, жизнь и доброту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account