Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Про кошку Гадю и собаку по имени Батон
собачка грустная
belan_olga

У моего друга
Аркашки Узилевского была кошка, которую все звали  Собака. Такое у нее было прозвище.
Сама лично слышала, как бабушка в нашей деревне звала свою кошку домой и кричала на всю улицу: «Писька, Писька!»Я поинтересовалась: оказывается у кошки было вполне приличное имя Писанка.
В 90-е годы я была знакома сразу  с несколькими животными, которых звали Мэйсон и Сиси ( кто не помнит – это имена главных героев сериала «Санта Барбара»). А моя коллега по ТОЙ газете выпендрилась и назвала кота Мендисабель – это, кажется, герой другого какого-то длинного бразильского сериала.
С нами гуляет толстый такс по имени Батон (очень ему подходит).
Знаю кошку Гадю и кота по имени Шифер.
Даниил Хармс очень любил маленьких гладкошерстных собачек. Маленькая собачка, чаще всего такса, которую он вел на поводке, подчеркивала его высокий рост. Он давал им необычные имена, и эти клички постоянно менялись. Например, одну собаку звали «Бранденбургский концерт» ласково Бадя, другую он называл «Чти память дня сражения при Фермопилах» (сокращенно — «Чти»).
Как придумать животному имя, чтобы было ласково и смешно?

Posts from This Journal by “#ЖЖ18” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Когда-то очень давно мы с моим б.м. купили с рук у одной бабульки щеночка (под видом русского тоя). Б.м. назвал его: Бусинарий. ХЗ откуда он взял это имя, но легло. Сокращенно мы называли его Бусей.

Собаку Алексея Германа звали Медведев (в честь Армена Медведева)).

Нашего кота зовут Швондер - сын назвал подобранца(как раз читал "Собачье сердце" Булгакова). Я зову котэ Швоня))) Ему очень подходит.

У моей коллеги черного кота звали Чомбе, Чомбочка (но молодежи это имя ни о чем не говорит)))

У меня был шпиц Чувак, кот Изя, хомяк Зейхер и морская свинья Витас)

У моей бабушки когда-то был пёс Вандерлей (из бразильского сериала "Секрет тропиканки"). Нашего чау-чау мы назвали Вальтером в честь Вальтера Запашного)) но всю жизнь звали ласково Валёнком

Мне из приюта достался уже поименованный кот Пуфик. Имя ему подходит, да и забавное


Прочитала как-то книгу Галины Вишневской и назвала свою кошку Аидой. А однажды приснился сон,будто я на улице зову свою собаку Сингапуром, хотя собаку звали Улькан. Как-то странно на всю улицу кричать Сингапур и поэтому назвала этой географической кличкой хомяка.))

Одного из моих котов зовут Бобслей. Не знаю, почему, но как увидела на улице 2 года назад тощего и грязного котенка, поняла, что заберу домой и звать его буду именно так. Сейчас шикарный котяра, весит 6 кг.

Добавлю в каталог- у подруги кот Плинтус))))

Наша собака Боня у меня Бонифаций, у остальных членов благородного семейства Бонапарт. Терпеть не может соседского бульдога Наполеона)))


У собак вообще-то не имена - клички. Вам бы грамотности поучиться.

Свою самую первую собаку я назвала Беатриче :)В 12 лет мне казалось, что это самое подходящее имя для русского спаниеля :)
Сейчас у нас живёт рыжий кот Вустер. Он полностью оправдывает своё имя - авантюрист, балбес и баламут :)

Подобрала брошенку-псину.Назвала Трамп.Хотя он больше похож на Путина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account