Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Идти вперед, любить и делать дело
браво
belan_olga

Песни группы  "Машина времени"
в нашем Свердловске  переписывали с кассету на кассету и продавали по страшной цене 20 рублей. Но в общежитии на Большакова голос Макара звучал   непрерывно, и "вот, новый поворот" во мне, кажется, с пеленок.
Потом я оказалась в МК, и еще оказалось, что у Макаревича день варенья 11 декабря. То есть в один день с МК. И каждый раз в этот день он приходил в редакцию и пел сколько нашим душам было угодно, потому что дружил с Юркой Филиновым, кто не знает, первым ведущим "Звуковой дорожки", самой авангардной странички про рок музыку в то время. МК несколько раз чуть не закрыли из-за это самой "Дорожки".
И Юрка Филинов, кажется, рассказывал, как ходил на концерт Машины в какой-то ДК 23 февраля. Концерт был благотворительный, потому что праздник, а  в праздник нельзя было, чтобы за деньги. И у них там сгорела вся аппаратура, осталась только гитара-бас и два микрофона. Зал вмешал человек 300, набилось 600, и еще тысячи три человек, несмотря на сильный мороз стояли на улице.  Понаехала милиция, пыталась все это разогнать, но толпа выбросила одну из милицейских колясок прямо в Москва-реку. И, главное, их за это никто не наказал, руки не повязал, в ментовку не отвез.
Популярность у Машины была адская. Не знаю, может ли сейчас кто-нибудь сравниться с ними. Мне жалко, что у нынешних молодых нет таких кумиров, ради которых можно стоять на морозе до опупения и бросать милицейские коляски в реку...
К чести Андрея надо сказать, что он оказался еще и порядочным бесстрашным человеком, что не часто встретишь в актерско-музыкальной среде. И все песни Машины наполнились теперь особым, значимым смыслом…

Posts from This Journal by “# артисты” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
"Машина" была любимейшей группой в юности. У меня все пластинки их были. Пока воры не спёрли, грабанув квартиру. Меломаны, блин:)
А "Звуковую дорожку" ждал всегда. Помню Гаспаряна с Шавыриным ещё без понтов общавшихся со старой эстраде Парка Горького с народом, свесив ножки со сцены) А потом, закончив, запросто пошли к Зелёному театру.

"Популярность у Машины была адская"...

Может и была, только пел Макаревич - ВСЕГДА ГНУСАВО И ФАЛЬШИВО!!! Всегда...

Re: "Популярность у Машины была адская"...

это у вас особенности мироощущения :)0

. это у вас особенности мироощущения :)0

В конце 70-начале 80-х не было группы популярнее. Вы, наверно. молоды и не помните этого.

Edited at 2017-05-23 09:47 am (UTC)

Оля, сколько же снова набежало людей не наших. Макаревич - молодец, не зря мы его с юности любили.

Чё-то не больно-то набежали.. Не пинайте дохлую собаку. Не за тех топит Макар..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

перевести на русский язык лозунг

Будто вы не лозунги тут провозглашаете - "бандеровских нацистов"... Это вам тв "напело", определенно... Больше смотрите!

Не путать Макара исполнителя,с Макаревичем гражданином.И помним:"не сотвори себе кумира".А песню на смерть Высоцкого Андрюха написал лучшую...

К "Машине" и Макаревичу всегда, и в молодости, и сейчас, относился равнодушно. Может потому-что не нашего поколения кумиры, может просто не мое. А вот сейчас сильно зауважал Макаревича за его честность, порядочность, гражданскую позицию.
Вообще, события последних лет четко разделили многих людей, как горную породу, на шлак и крупицы золота. Очень удивили и порадовали, как и Макаревич, многие его коллеги по цеху: А.Лебединский, Н.Ветлицкая, Л.Ахеджакова, О.Басилашвили, Н.Фатеева и многие другие "золотые" люди.

Полностью поддерживаю - о гражданской позиции. Но как артист мне он нравился и нравится. Что-то такое есть,что цепляет...В юности, в году 1974, ездили в Подольск на подпольный концерт в каком-то заброшенном ДК. 3 часа слушали и балдели...Извиняюсь за слово:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account