Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Когда усталая подлодка...
belan_olga

Опять у нас
тонет подводная лодка, и опять президент молчит.
Что? Вы не заметили? Именно так: только на этой лодке – тысячи москвичей, у которых отбирают единственную их ценность – квартиру. Да, дадут другую. Но почему не сами москвичи решают, какой дом для них лучше? Опять пытаются силой загнать человечество к счастью. И президент опять молчит.

По-моему, самое время ему выступит и сказать хоть что-нибудь. Например: несмотря на ваши протеста , реновация все равно произойдет. Или наоборот, мы будет учитывать мнение каждого. Или совсем уж для него революционное: своим указом отменить всякие реновации…
Но президент молчит. Народ в недоумении – то ли царь президент  не знает (любимое заблуждение русского народа), то ли поддерживает этот незаконный закон отнятия собственности у населения.
А подводная лодка между тем неуклонно идет ко дну.


Posts from This Journal by “#политика” Tag

  • Как Никита Михалков схлестнулся с бывшей женой Пескова

    На одной из встреч с президентом, главный Бесогон страны выразил свое беспокойство по поводу сохранения могил наших соотечественников на…

  • Про американскую визу

    А вы знаете, что в Москве ее получить невозможно? Даже если едешь к друзьям на недельку или с тургруппой на несколько дней? Сейчас документы…

  • Что-то навеяло

    Банкет в Кремле Сталин прохаживается вдоль праздничного стола, попыхивая трубкой. Длинный величальный тост в его честь произносит…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
странно,у нас в Литве,реновацией называют обновление жилья.Т.е. делают капитальный ремонт отопительной,вентиляционной, и т. п. систем,утепляют,обшивают красиво,застекляют...И вроде как новенький-))
но никак не снести...

у нас в Литве

Эх, как бы нам туда перебраться!

Реновация - это новое жильё взамен старого. А снос, или ремонт - это уже детали. Хорошие дома ремонтируют - такого полно по всей стране. Хрущёвки ремонтировать бесполезно, они уже вышли за срок своего использования.

это новое жильё взамен старого.

Как вы не понимаете, что вместе с хрущевками будут сноить и нормальные хорошие дома, потому что нужны свободные земли для строительства новых дорогих жилых комплексов. Почему-то реновация началась с ветхого жилья, которое в изобилии присутствует на окраинах Москвы - Капотня, Бирюлево и пр. , а с центральных районов.

Re: это новое жильё взамен старого.

Ещё раз!
Новое жильё взамен старого. Понятие "нормальное" тут применимо только в после принятия решения собственниками такого жилья с учётом заложенных сроков эксплуатации.
В центральных районах в ничего не сносят, сносят как раз там, где была "индустриальная" застройка - это далеко не центр. Во всяких Капотнях строилось попозже, там посвежее, чем в Черёмушках.
А ведь могли просто ЗАПРЕТИТЬ эксплуатацию жилья. признав его аварийным...

Re: это новое жильё взамен старого.

+++

пусть нас из наших хрущевок к вам переселят :)
мы согласны!

Почему же молчит? Я сама, своими ушами, слышала по ТВ, как он сказал, что обязательно будут учтены пожелания москвичей и их законные права будут соблюдены.

И собственность никто не отнимет. Вместо нее будет предоставлена равноценная.
Слышала, как Собянин говорил, что будет соблюден принцип равноценности: предоставят квартиру с таким же кол-вом комнат, как прежде, и таким же метражом. А во многих случаях люди получат даже большее кол-во комнат и кв. метров.

Другое дело, что наш народ за всю свою жизнь так напуган, что уже ничему не верит.

никто не отнимет.

И вы верите???

Re: никто не отнимет.

Ольга, вы знаете, я далека от тотального неверия. Хотя давно живу!:) К тому же знаю, что страхи воплощаются в жизнь. А если у тебя страхи отсутствуют, и ты наблюдателен и бдителен, обычно все складывается хорошо:) Такое кредо, ему и следую:)

я далека от тотального неверия


Re: я далека от тотального неверия

Дама,видать, люби т верить в сказки - не выросла ещё из детского возраста психологически Инна.

Re: никто не отнимет.

Добавлю. Если говорить чисто практически, нужно заключить с застройщиками суперграмотный договор, с участием хорошего юриста. Чтобы в нем были прописаны все нюансы и везде подстелена соломка:) Сделать все возможное, чтобы как-то себя обезопасить.

Да И я это слышала

Поменяемся? Губернаторами.
Мне нравится ваш Собянин, заберите себе нашего.


У Собянина и ДЕНЕГ больше

Не только в деньгах дело. Нужно еще уметь руководить.
Собянина в Тюмени хорошо помнят, преобразил город.
Не зря же его в Москву взяли.__

А злыдни обзывают его оленеводом(

А она уже давно утонула так и поплавав даже. Все 2 революции в России не решили 1-го простого вопроса. Вопроса права собственности. Так что давно "на дне".

Что плохого в том, чтобы взамен старого жилья дать новое?
Если этого не делать, то собственность у этих "несчастных" очень скоро придёт в непригодность, а за эксплуатацию непригодного жилья статья УК есть.

еще лет 10 назад, когда только начали сносить первые пятиэтажки, у нас на работе две женщины получили очень хорошие квартиры вместо своих хрущоб, какие-то копейки доплатили за "лишнюю" площадь, счастливы были безмерно! район тот же был! что-то мутная тема - не верится, что народ не хочет улучшать жилье! В начале 70-х с Красной Пресни из коммуналки мы переехали в ближайшее Подмосковье - отдельная квартира, тоже счастье было после коммуналки, хотя все москвичи в третьем поколении. А вот люди, замечаю по разговорам, которые недавно в Москве, страшно цепляются за московскую прописку, район, хотя, наверное, и Москвы-то толком не знают..

Может быть потому, что они сами выбирали место, где хотели бы жить и платили за эту (выбранную) квартиру свои кровно заработанные. А сейчас им говорят, поедите туда, куда мы решили.И мало ли, что вы вообще хотели...Обычно, взрослым людям это не нравится.

Да.Все правильно написали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account