Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Домашний повар по личному вызову
belan_olga

Мои американские друзья
упали мне, как снег на голову. Приехали внезапно – да еще всей семьей 8 человек! 
Кэти сказала: собирались  посетить  только Питер, оттуда на пароме в Скандинавию. Потом переиграли планы: быть в России и не побывать в Москве, да еще не повидаться со старыми друзьями – ну это неприлично!
Я очень рада их приезду, давно мы не виделись, всё скайп да скайп. Помню, как Кэти принимала нас  у себя в доме в Буффало, по приезду закатила нам русский стол, как она понимала – оленина, тушеная в пиве, моченая брусника, пироги. Теперь ответный визит и ее просьба: поразить семью настоящей русской кухней. Не зря я недавно так озаботилась истинно русскими рецептами...
Но интернет все знает. Он подсказал мне не только блюда, но и повара, который любезно приедет, привезет продукты и подготовит стол – таким, как я хочу. И, главное, освободит мне кучу времени, чтобы я не у плиты стояла, а могла посовершенствовать свой неважный английский язык. 
Набираю
https://uberchef.ru
Выбираю кухню ( русскую, разумеется), и повара. В базе программы сотни поваров, но я искала специалиста именно по русской кухне. Тарас! Вот, кто мне нужен. К тому же приятной наружности. Для меня это немаловажно!
Десять минут заняло согласование меню, минута – предоплата. И все, я могла спокойно взяться на учебник английского языка…
Вариантов меню в стиле русской вечеринки у повара Тараса несколько. Есть «русская водочная», «русская мясная», «рождественская, «масленица» , на каждый день… Я выбрала вариант «как у бабушки» - понравилась мне своей нетрадиционностью. Смотрите: на закуску белые соленые грибы и квашеная капуста. Горячая закуска: жульен. Основное блюдо: фаршированные куриные ножки по-боярски и рыба с овощами. Десерт – крем-брюле, компот  яблочный со смородиной. Ну, из алкоголя – водка, конечно.
Получилось по смете по 1 000 рублей на человека. Это мне подходит!
Рассказала о своем кулинарном приключении подруге. Он ждет третьего ребенка. Очень обрадовалась, спросила: нельзя ли через сайт подобрать повара, чтобы он приходил в дом постоянно раза два-три в неделю  готовил для ее семьи. Разумеется, можно! Можно подобрать повара по вкусу, по кухне, можно продегустировать сначала его кулинарные шедевры. Подруга, например, любит грузинскую кухню. Нет проблем подобрать ей повара с такой специализацией!
Но для меня грузинская кухня на каждый день все-таки тяжеловата…


Тарас фарширует куриные ножки ( по-боярски!) , а я учусь.


Оп-ля, готовы!

А это десерт...

--- и в готовом виде.

Филе дорады с тапенадой из маслин, пока полуфабрикат.

Самое волнительное - подача.

Ну, красиво же!

Posts from This Journal by “#кухня” Tag

  • Похождения арбуза

    Арбуз - моя самая любимая ягода. В списке моих ягодных предпочтений она стоит даже выше, чем клубника и малина, а так же калина и рябина,…

  • Калинники с калиной

    Плохо в этом году с урожаем, ни ягод толком не поели, ни огурцов, ни яблок. У меня на яблони одиноко висит одно яблочко – я его…

  • «Кто Наденьку, под вечерок, за тайным ужином ласкает..."

    Знаете, как в прошлые веке готовились паштеты? Это очень интересно! Паштет всегда считался дорогим блюдом, потому что с ним много мороки.…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Зловеще как-то он десерт делает.А дрелью он ничего в еде не крутил?:)

Филе дорады с тапенадой из маслин

???

да, я совсем не знаю русскую кухню. хорошо хоть эти американцы теперь будут в курсе.

Филе дорады с тапенадой из маслин

Это просто был бонус от Тараса.

Во-во.
И чё ж он русский бонус не подал?

Домашний повар...

Ух, тыыы, какой повар..везет Вам, Оля...:)
И блюда у него - как на картинке...

Хороший ход! И для гостей время будет не в напряг, классно, вкусно и быстро!

Edited at 2017-05-25 07:52 pm (UTC)

Ого, отличная идея. Друзья сегодня были? Довольны?

Еще как!

Названия-то какие русские - жульен, крем-брюле:)
Отдельно порадовал повар Тарас:)

Названия-то какие русские - жульен, крем-брюле:)

Жульен - это грибы в сметане, а крем-брюле - сладкие сливки, так что вполне русское. а названия - да. Но это , чтобы иностранцам понятно было.

Re: Названия-то какие русские - жульен, крем-брюле:)

Спасибо за объяснение:)
Думаете, иностранцы бы не поняли "Грибы в сметане"?:)



Edited at 2017-05-26 07:00 am (UTC)

Re: Названия-то какие русские - жульен, крем-брюле:)

Ну, жульен как-то современнее звучит. Хотя мне тоже больше нравятся именно "грибы в сметане".

То же самое хотел сказать )))
Именно это наши бабушки готовили в деревнях).

Во-во, живу в Европе, жюльены, тапенады и крем-брюле у нас в каждом продуктовом магазине продаются. Всегда думала, что это - французская кухня. В том, что вкусно, не сомневаюсь. Обожаю французскую кухню.

Здорово-нанять повара!!!
Вспомнилост детство,бабушка...
Раньше поминки делали дома...
Её постоянно приглашали стряпать пироги...
Бесплатно...
Не принято было давать и брать деньги
Давали платочек,фартучек,отрез ситца...
...
В какой-то степени тоже повар по приглашению

  • 1
?

Log in

No account? Create an account