Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Девочки налево, мальчики – направо
винни
belan_olga


Казалось,
идея раздельного обучения  в школах была похоронена еще в начале 50-х годов . Ан нет, некоторые депутаты снова поднимают вопрос о преимуществе  школ по половому принципу.
Вот я бы никогда не хотела  учиться в женской гимназии, где не только ученицы, но и учителя все поголовно женского полу. Погрязнуть в женских проблемах с детских лет, не уметь правильно вести себя с представителями другого пола, научиться кокетничать, наконец – это все так важно для девочки, девочки, женщины!
Раздельное обучение было отменено в нашей стране сразу после революции. Ну, понятно, равенство полов, свобода, равенство, братство. Почему перед войной тема раздельного обучения снова стала актуальна – никак в толк не возьму, видимо, предстояло воспитывать   солдат отдельно от мирного населения…
Но реформа произошла гораздо позже, в середине войны. Детей разделили на мальчиков и девочек, причем, я помню воспоминания наших мам и бабушек – никому такое разделение не нравилось. И просуществовало оно не более десяти лет. 

С тех пор – вот уже 60 лет! – дети учатся вместе. Не вижу в этом ничего плохого. И вообще в советской школе этого периода было много рационального, здравого, взять хотя бы те же экзамены по предметам, а не пресловутое ЭГ.  Было, правда,  очень много математики, вообще точных наук, я бы на месте реформаторов образования увеличивала бы гуманитарные предметы, которые учат добру, сопереживанию, сочувствию… Но, насколько мне известно,  все случилось наоборот: сейчас литература, русский язык, история существенно в школе сокращены.
А отправлять детей учиться по половому принципу – глупость , на мой взгляд, несусветная. Утверждения о том, что природа детей в зависимости от половой принадлежности различна, не дают права учить детей отдельно: жить –то им предстоит всем вместе и  в одинаковом мире.

Posts from This Journal by “#размышлизмы” Tag

  • Сорокалетние

    Что удивительно - мое постоянство. Я всегда любила сорокалетних мужчин. Я любила их в 20 лет, в 30. И в 40 ,представьте, мне нравились…

  • Поднести стакан воды

    У одиноких людей шансы прожить долгую жизнь уменьшаются вдвое. Такой вывод сдали ученые университета Бригама Янга в Америке: там собрали 148…

  • Зачем люди берут псевдонимы?

    Не нравится собственные имя и фамилия? Но, скажите, чем лучше Евгений Петросян Евгения Петросьянца? В чем собака порылась? Или Мария…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
ЭГ - это Экспресс-газета?

ЭГ - это Экспресс-газета

Ну да!

Две поправки. Во-первых, что за миф про учителей только женского пола? Не было таких ограничений на учителей ни до революции, ни в 40е-59е.
А во-вторых, гендерные особенности в школьном обучении все-таки есть. Связаны они, конечно, не с гипотетической предрасположенностью девочек к литературе, а мальчиков к математике, а просто с разницей в возрасте полового созревания. Т.е. в 6-10 классах в одном классе как бы присутствуют два разных возраста с разными психологическими особенностями, мотивацией, интересами, способностью к долговременной концентрации и так далее. Но во-первых, это сугубо среднее по больнице, а ширина распределений существенно больше разницы между вершинами (т.е. индивидуальные различия между детьми больше среднегендерных), а во-вторых, при раздельном обучении именно в этот период минусов для формирования личности гораздо больше, чем плюсов от более подходящего темпа и методов обучения. Вы абсолютно правы - нафиг, нафиг :)))

И, кстати, с предметами как раз всё наоборот. Сокращена доля точных наук за счет гуманитарных. Просто гуманитарные нынче- это не только литература и история, сейчас есть обществознание со средних классов, а не только в выпускном, иностранный язык в гораздо большем часовом объеме и так далее. А вот часы на естественные и точные науки урезаны, той же астрономии нет вообще, ее остатки отъели часы в "продвинутом" курсе физики (в базовом ее просто нет). И обе категории подвинуты дополнительной физкультурой, ОБЖ и так далее.

Edited at 2017-05-26 09:21 am (UTC)

Выскажусь исключительно, как учитель. Так случилось, что в школе стали ездить в бассейн. Мальчики в определенные дни и девочки, в другие, все это попало на уроки физики ...и... Я, конечно возмущалась...НО. Вот, что заметила.....Когда ребята были разделены, то мне неожиданно стало легче!!!!!))))Пацаны перестали выпендриваться, а девочки больше не были заняты ЛИЧНЫМИ делами)))....Неожиданно и среди тех, и среди других установились доверительные отношения. Как между собой , так и со мной!!!!) А темы усваивались с ходу и эффект был потрясающий. Мы по разделу,за раз могли усвоить, а задачи щелкались, буквально. И я знаете ли... Сиильно задумалась))))

Как-то дико-женские школы,мужские... А влюбляться в кого,встречи с нетерпением ждать?

Православный талибан не одобряет совместного обучения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account