Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Приключения Золушки
два бокала
belan_olga

Странно,
что до сих пор никто не написал сценария и не снял кино про жизнь этой женщины. Я эту историю рассказывала много раз, но так ее люблю, что не грех повторить сегодня, в день рождения актрисы.
В жизни Янины Жеймо, нашей всероссийской   Золушки - были такие повороты и удары!
Актриса второй раз вышла замуж по большой и страстной любви (первый брак можно считать студенческим). Режиссер Иосиф Хейфец был хорош собой и к тому же многообещающе талантлив (и он надежды оправдал, среди фильмов Хейфеца - реальные шедевры "Дама с собачкой", "Дорогой мой человек", "День счастья", "Дело Румянцева"," Единственная"...)
Они были счастливой и красивой парой, родился сын. В начале войны Хейфец уезжает в эвакуацию в Ташкент вместе с киностудией, на которой работал, Янина Жеймо остается сниматься в Ленинграде. Позже по дороге жизни через Ладогу ее вывозят и блокадного города, она садится на поезд в Ташкент, чтобы ехать к мужу и детям (у Жеймо был еще ребенок от первого брака). По дороге на маленьком полустаночке она встречает молодого режиссера Леонида Жано, который уговаривает ее поехать другим поездом - он идет дольше, зато там едет целая компания кинематографистов. Актриса поддается уговорам и пересаживается к своим друзьям. А тот поезд, в котором она должна была ехать,  попал под бомбежку  - в живых никого не осталось.
В Ташкенте Янина со всех ног бросилась домой к мужу. И застала у него другую женщину. После сообщения о разгромленном поезде и смерти жены, Иосиф Хейфиц сразу же женился. Потом он умолял Янину о прощении, стоял перед ней на коленях, но она... Умирала, болела, не могла дышать - но не простила. Выхаживал и вытаскивал ее из мрака  тот самый режиссер Жано, который однажды уже спас ей жизнь. За него актриса потом вышла замуж и была счастлива с ним...
Вся эта история произошла еще до съемок "Золушки". Кстати, актрисе, сыгравшей бессмертную роль в бессмертном фильме было 37 лет.


Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вот, кстати, да! Даже задумался а кто мог бы сыграть Жеймо в подобной саге? Нужна же миниатюрная девушка/женщина.. Может Светлана Иванова? Есть в ней искренность. Ну под роль немножко нужно будет поправиться:)) Хотя что-то утомляет её большое присутствие на экране... А уж если ещё и её новый муж начнёт продюссировать - тогда совсем хана:((

Русские люди бросили города и разъехались по деревням.
http://tchaykovsky.info/blog_b/vderevnu.htm

Как же я любила "Золушку" в детстве! Для меня фильм был невероятно волшебным и, хотя и снятым для детей,но как то по- взрослому.Со взрослым таким юмором).А все мои подруги как раз любили " 3 орешка для золушки",а мне и фильм казался глуповатым и сама Золушка какой то простой и незатейливой.В нашей Золушке была глубина! А красота у Янины Жеймо-не обычное симпатичное личико,а нежный,добрый свет ,льющийся из глаз.Глядя на Золушку,мне всегда казалось ,что Золушка-это от слова золото,а не зола))) Вот такой- пронизанной золотом я ее видела.
Мне кажется,никогда не снимут о ней фильм....не поднимется рука опошлить. И нет у нас таких лиц- милых,детских,сказочных...да их и тогда не было))) одна она такая была и есть-Золотая Золушка!
Я и сейчас люблю этот фильм,только старый ,черно-белый.Фильм раскрасили,а вот волшебство в нем поблекло...

Как я согласна с Вами и добавить нечего!!! Разве что о Раневской ещё многое можно было бы сказать, мачеха у нее получилась знатная!)

Уважаемый автор журнала,обожаю на ночь читать Ваши посты,узнавать что-то новое о любимых актёрах и знаменитых людей,спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account