Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо Иствуду за "Мосты"
с днем варенья
belan_olga

Я отказываюсь верить,
что этому человеку 87 лет.
Клинт Иствуд - кумир не одного поколения, но лично я его люблю его за один-единственный фильм, который он сам снял как режиссер: это "Мосты округа Мэдисон".
Удивительно, но этот фильм посоветовал мне посмотреть мой сын - студент. Удивительно, потому что я не подозревала, что он смотрит что-то еще , кроме боевиков и ужастиков. Не оценивала я тогда  его интеллектуальный потенциал. Это к слову...
Так вот "Мосты..." Иствуду захотелось снять что-то не в стиле вестерна, жанре, который ему порядком уже надоел,а что-то другое, для себя новое. В тот время вся Америка зачитывалась бестселлером Роберта Джеймса Уоллера "Мосты округа Мэдисон" ( надо сказать, весьма средненькая книженция....)  Героя, фоторепортера Кинкейда, он собирался сыграть сам, несмотря на то, что по возрасту был немного старше. Героиней он видел только Мэрил Стрип, но актрисе не понравился роман, он показался ей слезливым и излишне мелодраматичным.
Иствуд стал искать героиню среди итальянских актрис. Кого только не предлагали ему продюсеры - режиссер отвергал одну за другой. Он уже решил отказаться от съемок: время шло, он старел, а актрисы все не было.
Но однажды Мэрил Стрип увидела свою домработницу, плачущую над книжкой. Она заглянула на обложку и была удивлена: это были "Мосты округа Мэдисон". Домработница, вытирая слезы, рассказала, что в этой истории она увидела жизнь свое матери, и Мэрил Стрип устыдилась своего высокомерия - попросила прислать ей сценарий. Несмотря на то, что ей по роли надо было поправиться на десять килограмм, она согласилась сниматься с Иствудом. И вдвоем они создали шедевр, за который актриса получила своего очередного Оскара.
Иствуд однозначно отошел на второй план и сделал главной героиней фильма Франческу. Всю жизнь она ждала любовь, а встретила ее только после сорока и всего на три дня. Банальная история. Но ведь и наша жизнь тоже довольно банальна...





Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Действительно, фильм необыкновенный. Спасибо за пост.)

Гениальный фильм, проникает до глубины души. Сцена в конце, когда герой Иствуда стоит под дождем и смотрит на Франческу...

Обожаю Иствуда. Супремужчина! А каким он был в молодости...
Да и сейчас хорош.

И за "Гран Торино" спасибо! Пресловутая "диалектика души", описываемая Толстым с удивительным многословием, показана Иствудом за без малого два часа экранного времени лаконично и тем не менее и точно и исчерпывающее.


Иствуд - необыкновенный режиссер.
А фильм - один из моих любимых

Прекрасный фильм. Неторопливый,спокойный,без спецэффектов,а забыть невозможно.

Несмотря на то,что к фильму ,а точнее,к режиссеру у меня есть вопросы...я тоже говорю Иствуду- спасибо! За этот прекрасный фильм! Вряд ли кто-то снял бы лучше..да и не берется никто...слишком уж тонкое произведение.
Великая Мэрил Стрип-абсолютное,точнейшее попадание в образ! И лучше не сыграет никто.Я люблю этот фильм за ее Франческу.
А моя вечная любовь к Клинту Иствуду - за роль Блондина в фильме "Хороший,плохой,злой)))
Какой же он там красиивый!!


Edited at 2017-05-31 11:26 am (UTC)

По-моему, это лучший фильм о любви.Музыка, написанная самим Иствудом к фильму, тоже обожаема и играется часто под настроение.

а чё необыкновенного в этом фильме? Только домработницам и плакать.

О! Один из самых моих любимых фильмов! Лучшее, по моему мнению, снятое Иствудом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account