Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
«Бригада»: 15 лет спустя
карлсон ест
belan_olga


Вот интересно:
если бы «Бригада» вышла сегодня, получила бы она такой же восторженный прием и обожание зрителей, как это случилось в 2002 году? Или все-таки культовый бандитский сериал стал своеобразной чертой, подведенной под 90-ми годами, к которым намертво приклеился ярлык  «лихие»?
Интересный феномен: главные герои, члены группировки Саши Белого, вызвали у зрителей симпатию и сочувствие. Люди, которые безжалостно убивали и отнимали, стали в сознании многих людей героями. А  все потому, что на главные роли режиссер выбрал  никому тогда не известных, но очень симпатичных , обаятельных актеров. Точным попаданием в образ главного героя стал Сергей Безруков в роли Саши Белого.
Безруков не любит вспоминать этот фильм и категорически отказался сниматься в его продолжении , несмотря на большой гонорар. Его можно понять: многие критики замечали черты бандита Белого в других  драматических и трагических ролях актера. До съемок фильма Сергея Безруков знали немногие. Он прославился только озвучиванием героев программы «Куклы». После съемок в «Бригаде» к актеру пришла огромная популярность. Сейчас Безруков не только много снимается и играет на сцене, но и возглавляет "свой" театр – Московский губернский.
Где, кстати, поставил несколько спектаклей друг Безрукова по фильму и по жизни Дмитрий Дюжев. Самый обаятельный член банды Саши Белого, Дмитрий, как воцерковленный человек, просил разрешение на съемки в этом фильме у своего духовника. Дюжеву удалось уйти от образа бандита Космоса и после «Бригады» он снялся во многих интересных комедийных и трагических ролях.
Владимир Вдовиченков тоже благодарен своему Филу за то, что сделал актера популярным и востребованным. Актер много снимается и его не смущает, что многие его роли повторяют Фила (например,  в фильме «Бумер»). Однако это никак не мешает  Вдовиченкову играть классический репертуар на сцене театра имени Вахтангова и сниматься в фильмах «серьезной» режиссуры ( «Левиафан» Андрея Звягинцева).
Больше всех из бригады Саши Белого не повезло актеру Павлу Майкову, хотя его Пчела был убедителен и органичен. Но актер не стал востребованным настолько, как его друзья по сериалу. Из удачных ролей можно вспомнить его роль в сериале «Измены».
Странно сложилась судьба у режиссера фильма «Бригада» Алексея Сидорова. В его творческой биографии всего два фильма – кроме «Бригады» еще «Бой с тенью».
Фильм про бандитов мистическим образов повлиял на судьбу единственного сына режиссера – Леонида. Парень воспитывался в интернате, отец и мать, лишенные родительских прав еще в детстве мальчика, не принимали участия в его судьбе. После выхода «Бригады» Леонид сколотил бандитскую группировку из своих товарищей, назначил себя «Космосом» и очень скоро попал в  заключение за совершение тяжкого преступления (убийство и изнасилование). Он отбывает длительное  наказание, отец его судьбой не  интересуется и не сыну не помогает…

Posts from This Journal by “#любимыефильмы” Tag

  • Просто Рязанов

    Эльдар Рязанов назван российскими зрителями самым популярным и любимым режиссером. В опросе участвовала в том числе молодежь, Рязанов…

  • Закадрёж. Часть 5. Заключительная

    Там, за границами, любовь случается на съемочных площадках не реже, чем у нас. Многие служебные романы перерастают в семьи. Уже легендой…

  • Закадрёж. Часть2

    Моя обожаемая Людмила Целиковская была замужем пять раз. Третьим ее мужем стал актер, любимец публики Михаил Жаров, с которым она…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Довольно мерзкие фильмы, что "Бригада", что "Бумер". То, что в них играли обаятельные актеры, звучала неплохая музыка, были оригинальные режиссерские находки, делает их еще мерзее. Как будто дерьмо мёдом подсластили.
Мне лично больше нравятся балабановские фильмы о 90-х. Это такой тонкий стёб над тем временем и теми героями, не понятый основной массой зрителя. Правда, в более поздних "Жмурках", Балабанов это учел и стебался уже куда более толще.

Не мерзее фильмов о войне. Нелепо отрицать часть истории страны.

Несомненно, гопота оценила эти "культовые шедевры".

(Deleted comment)
фильм кошмарынй и мерзкий, и ведь все восхищались им!! Это в стране и времена, когда пытали убивали стреляли бесконечно

Не кошмарнее и мерзее жизни.

(Deleted comment)

Ошибочку исправьте,

Спасибо!

Честно говоря, даже в Есенине, есть что-то от Саши Белого!
Это как и с Нагиевым. В любой роли выглядывает прапорщик Задов.
Заложники одной роли. Как Бабочкин с Чапаевым. Как Екатерина Савинова с Фросей Бурлаковой....
Но только талантом поменьше. Как говориться "и дома пониже и дороги пожиже".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мерзкие фильмы ,соглашусь .Любовь к подобным фильмам говорит об уровне развития общества ,вчерашние бригадиры сидят сейчас во власти на всех уровнях откатывающих себе в карман миллиарды .Но радует уже то ,что все больше людей это начинает понимать ...

Мерзкие фильмы ,соглашусь

Не фильмы мерзкие, а вкус плохой.И огорчает, что у всё у большего числа людей.

Примерно в это же время в самом разгаре был великолепный "Клан Сопрано"

Шикарнейший фильм! Да! Именно фильм! Сериалы это сейчас клепают говенные , а "Бригада" очень качественный фильм.

_
За что их родительских прав лишили ?

Подтверждаю и восторг Бригадой , вопрос про лишение родительских прав"в детстве".
Они его били, насиловали, не кормили? И потом такой человек снимает культовое кино?

(Deleted comment)
Вы знаете, среди "пацанов" немало было именно таких воспитанных мальчиков из хороших семей.

Черный текст на желтом фоне с белой подложкой смотрится очень блевотно.

смотрится очень блевотно.

Есл бы знала, как исправить!!!!!

Фильмы и "Бумер " и Бригада"-отличные! А вот то ,что они про мерзкое и кошмарное-это да!
Ну,как говорили в "Бумере"-не мы такие,жизнь такая...
Не знаю,почему Безруков не любит вспоминать свой фильм,сыграл он там блистательно!Вы ,Оля, очень деликатно написали,что критики ЗАмечали черты Саши Белого в других его ролях.)
Дык,как уж тут не заметить,когда он везде -Саша Белый и есть.Может он в театре другой-не знаю,не видела.А в кино видимо сильно не заморачивается.

Майков,к стати, совершенно бесподобен в "Изменах")))) одно удовольствие от него!

Майков в "Золоте "Глории" хорош!

а я не смотрела вообще этот сериал, как не смотрю все фильмы , где есть насилие, убийства....
я ,думаю, ничего не потеряла

Не видели ни одного фильма про войну?

"Крестный отец" - классика мирового кино и что вы имеете против?

Да,очеловечивание бандитов и бандитизма(((
Панин там сыграл...

?

Log in

No account? Create an account