Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Утро надо начинать с творога
ложка вилка
belan_olga

Я уже давно делаю творог сама.
Покупаю  натуральное вкусное молоко у фермеров (50 р. литр). Из 5 литров получается грамм 800-850 отличного творога. Его можно заморозить и так хранить, но, как правило, мы съедаем такую порцию за пару дней. Но иногда простой творог со сметаной надоедает, тогда я делаю из него простенькую «намазку». Сейчас это делать особенно легко – в огороде подросло много вкусной и полезной зелени.
Так вот: добавляю в творог мелко порубленный чеснок ( можно зеленую его часть), кресс-салат, рукколу, кинзу, укроп – и все , что вы любите. Мелко порезанный огурчик тоже хорошо. Заправляю все это небольшим количеством оливкового хорошего качества маслом и соком лимона. Или можно и сметаной. Но с моей заливкой вкуснее. Конечно, посолить и поперчить, я еще для остроты добавляю чуть-чуть перчика чили.
Отличный завтрак! Можно намазать на хлеб, можно есть вилкой без хлеба – кому как нравится.
Это стариный рецепт кавказской кухни, я сама когда-то пробовала такой творог в Батуми. С тех пор и полюбила.

Posts from This Journal by “#кухня” Tag

  • Похождения арбуза

    Арбуз - моя самая любимая ягода. В списке моих ягодных предпочтений она стоит даже выше, чем клубника и малина, а так же калина и рябина,…

  • Калинники с калиной

    Плохо в этом году с урожаем, ни ягод толком не поели, ни огурцов, ни яблок. У меня на яблони одиноко висит одно яблочко – я его…

  • «Кто Наденьку, под вечерок, за тайным ужином ласкает..."

    Знаете, как в прошлые веке готовились паштеты? Это очень интересно! Паштет всегда считался дорогим блюдом, потому что с ним много мороки.…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Спасибо - обожаю такой творог, и не только с утра

Невероятно вкусно. Вот только чеснок с утра не рискую употреблять в пищу, хотя очень его люблю.


завтра к с чесноком. и сразу в офис например. а чотакова?

вещь годная не спорю.

(Deleted comment)
Можно его блендером. И под конец добаить что хочеться. Гомогенно получается.

Спасибо за рецептик,попробую,а то уже просто творог поднадоел.Я тоже делаю творог сама,а куда деваться,остальной меня не устраивает)
делаю вот по этому рецепту http://elaizik.livejournal.com/348515.html
получается всегда здорово!+остается отличная сыворотка для окрошки или тонких пирожков.

Творог со сметаной и горсть жимолости.

Давно было.Лежала в больнице с тяжелым гепатитом.Врач нам говорил:Запомните девочки,каждый день с утра надо есть творог.Запомнила,но не ем.Как-то с утра, в меня кроме кофе,ничего не лезет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account