Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Pro сладенькое
кастрюля
belan_olga

В детстве самым вкусным

мне казался кусок белого хлеба с маслом, посыпанный сахаром. Или намазанный вареньем – но это уже совсем деликатес. Мама варенья не варила – ей было некогда, а в магазинах  его не продавали. Только если  угостит кто…
А еще, когда хотелось сладенького, мы с подружкой из соседнего подъезда  варили карамель – в ложке расплавляли сахар над газовой горелкой. Мама категорически запрещала это делать, боялась пожара. Но мамы  чаще всего не было дома. А сладенького хотелось.
Ну, классика, конечно – вареная сгущенка. Но ее надо было варить долго, часа три.  А сладенького хотелось немедленно – так что карамелька выручала. Если удавалось сэкономить на школьных завтраках ( родители давали в школу 20 копеек,  хорошо помню), мы оравой шли в гастроном на Луначарского и покупали там сухое прессованное какао в пакетиках за 10 копеек за штучку. Это было охренительно вкусно, я больше нигде и никогда не встречала такого лакомства,  было еще кофе с молоком в таком же формате – но какао вкуснее…
Но вообще-то в доме всегда водились конфеты, потому что их несли в больших количествах маме 0врачу благодарные пациенты. Представить, чтобы в то время врачи брали деньги, невозможно в принципе, а вот конфеты, иногда шампанское или коньяк – это да.  Мама, кстати, пыталась и от конфет со спиртным  отбрыкаться, но кто-то из коллег сказал, что не гоже обижать пациентов – они ведь от чистого сердца.

Давно, очень давно не ем я сладкого – ни конфет, ни варенья, ни тем более тортов и пирожных. Но всё равно в рту остался вкус детского сладенького – того самого бутерброда с сахаром или сухого какао с молоком в пакетике за 10 копеек…

Posts from This Journal by “#ностальгия” Tag

  • А в городе Тында есть улица Дина Рида

    Дин Рид ( ох, думаю, из молодых моих читателей его никто не знает - но уж поверьте мне на слово) - один из самых красивых мужчин которых…

  • Портвейн, пикник и индейский костер

    Я не помню точно год, когда наш друг Алик однажды предложил пойти на пикник. Был теплый сентябрь, как сегодня, мы дружненько собрались,…

  • Из села Кукуева

    Меня за эти стишки идиотские когда-то с лекции выгнали. Главное, того, кто мне в ухо шептал, не выгнали, а меня – да. Потому что…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А я обожала грызть заварной крем в брикетах. А вот какао и кофе с молоком не помню. Вот сгущенное какао с молоком - да, деликатес.

Edited at 2017-06-06 06:29 pm (UTC)

А я любила и продолжаю любить "сосачие" конфеты /барбарис, дюшес и взлетные/


Сгущёнку любил,люблю, и буду любить!

Помню это какао- действительно деликатес)))) 11 коп у нас стоило)))

А поо сгущенку ходили слухи, что если Ее переварить , то она взорвется, и потом весь потолок в сгущенке, но и соответственно - мать убьёт))))

Однако на моей памяти убиенных зафиксировано не было, равно как и доказанных случаев взрывов.


Она взорвётся,если вода выкипит.

У соседки взрывалась...лет 10 назад

Мамка-то ей ремня выдала?))))
Ибо в детстве пугал не сам факт взрыва, сколько расплата за испорченный потолок)))

У нас 11 копеек стоило какао, это было самое любимое лакомство! После него кофе с молоком. Сейчас выпускают на Украине, вот : http://www.ennifoods.com/ru/catalog/brand/yunga/

А на фотке рогачевская сгущенка выглядит лучше, чем соседняя. Из такой крем офигенский получается.


Литовскую сгущенку стали делать на пальмовом масле.

А гематоген? До сих пор иногда... Но уже вкус не тот, старый делался на сахаре, а нынешний, в большинстве случаев, на сахарозаменителях:)

Как хочется сладенького..

Сухое лимонное желе в пачках по 50 грамм,цену не помню, так и ели в сухом виде

А мы бегали в аптеку за аскорбиновой кислотой в круглых больших таблетках.Ели ее какими то неимоверными количествами! И после каждой таблетки хотелось еще и еще...)

Да Жаль нет сейчас тех упаковок

Любимые мои конфеты КОРОВКА. Когда я училась в институте, они почему-то в Москве не продавались, а только за городом. Мне мой институтский ухажер из Подмосковья частенько их приносил... У моего пятилетнего внука КОРОВКА тоже любимые конфеты..))))

Edited at 2017-06-09 11:30 am (UTC)

Мы грызли кисель в пачках)

Как это - не продавали варенье?! Я прекрасно помню,в магазинах было варенье вишнёвое,малиновое,грушевое и др.,было повидло в больших брусках,как масло сливочное и маргарин,причём,повидло было очень густое,его резали ножом.Когда я училась в Ростове,нас посылали работать на консервный комбинат,там как раз в это время варили вишнёвое варенье.Мы мыли банки,работали на конвейере,вынимали ложечкой из баночек косточки,видные в банках.На столах стояли огромные тазы с пеной,которую снимали при варке,мы бегали и черпали ложкой эту пену,такая сладость,м-м-м.Помню и кубики какао,кофе с молоком,правда,очень вкусно.А потом я купила такое приспособление для изготовления фигурок из сахара,которое состояло из 2 частей,их закрепляли болтами,а в отверстия лили жидкий сахар,растопленный на сковородке,вставляли палочку и получался петушок (зайчик,медвежонок,белочка).До сих пор у меня этот "прибор" имеется,внукам делаю иногда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account