Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Матрешка в перьях
belan_olga

В доме у писательницы

Дарьи Донцовой – не в доме, в шикарном особняке на Новой Риге -  вся мебель на первом этаж намертво прибита гвоздями к полу. А это потому, что когда в дом приезжает съемочная группа, первым делом операторы и осветители начинают двигать мебель, чтобы выставить кадр. Так новые дубовые паркетные полы в отстроенном доме сразу же пришли в негодность. Полы Дарья поменяла, но мебель после этого крепко прибила к полу. А телевизионщики приезжают в Агриппине (настоящее имя писательницы) часто: Донцова-  человек популярный.
Я не поклонница ее писательского таланта, да и фильмы по ее сценариям не люблю, что поделать. Но человек Донцова – замечательный! Во-первых, она обожает животных и в доме ее культ собак и кошек. Собаки, естественно, мопсы, а вот кошки – всякие приблудные. Бесхозных собак, которые крутятся возле поселка. Груня тоже подкармливает и опекает.
Она никогда не сидит без дела, если не пишет книги- сценарии, значит, кулинарничает, возится с животными, занимается  благотворительностью, воспитывает внуков, ведет программу на ТВ. И при этом она – самая плодовитая писательница детективов нашего времени, по-моему, давно занесена в книгу рекордов Гиннеса: за 15 лет творческой активности Донцова выпустила 180 книг. Интересно, сколько это будет в килограммах? Или в  тоннах?


Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag

  • Варя Синичкина

    В советском кино красивым актрисам фатально не везло. Их не снимали годами, десятилетиями, пока они не состарятся, не согнуться под…

  • А в городе Тында есть улица Дина Рида

    Дин Рид ( ох, думаю, из молодых моих читателей его никто не знает - но уж поверьте мне на слово) - один из самых красивых мужчин которых…

  • Главный день моей жизни

    Любили тебя без особых причин За то, что ты — внук, За то, что ты — сын, За то, что малыш, За то, что растёшь, За то, что…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Первые её книги я любила, в них было много забавного. И обязательно про животных напишет что-нибудь))

Да-да, первые были лучше! А сейчас много тупизма и историй из Интернета. Бросила читать.


Когда первые книжки читала, бывало что я в голос хохотала).
Потом пошли не особо интересные, тоже перестала покупать.

Ну так это же невозможно - написать хотя бы 10 книжек об одном и том же на одном уровне. Спад неминуем.

А хотите поржать ещё - почитайте Далию Трускиновскую, "Женщина четвертой категории", это пародия на Донцову и прочих устиновых, причем ничуть не уступающая по литературным достоинствам другим книгам Д.Т. Которые , в отличие от Д.Д. очень разные.

Я тоже А сейчас уже не то Повторяться стала

Повторяться она стала ещё 12 лет назад.

Конечно,если писать,не перечитывая то,что пишешь,то можно работать в таком темпе. В одном абзаце описать героя то блондинкой,то брюнеткой,выше моего понимания.


Ахахахаха))) А такое было?)))

Там бывало круче. У меня случилась один раз ситуация - застрял за городом, застрял наглухо на два дня. Интернета нету, ТВ нету, уехать не могу. Нашел какую-то книгу Донцовой на полке в доме и рискнул почитать. Героиня книги за 20 первых страниц два раза сменила имя и дважды факты биографии. Сначала была сиротой, а потом выяснилось, что героиня отсылает деньги больной матери. На этом я сломался. Бгггг....

Ахахахахаха)))
Интересно, Дарья сама читает свои книги - надо же знать о чем ты "пишешь"....

Да,примерно так:"По сцене прыгала пышногрудая блондинка(дальше чуть текста и через три предложения),эта брюнетка даже и голоса не имела"

Да пишет-то уже не она. Шпарят "негры", мадам в лучшем случае набрасывает синопсис и потом ставит подпись на "рукопись". Вряд ли там есть даже вычитка.

А мне вот интересно бы узнать сколько раз в 180 книгах встречается словосочетание "чашечка ароматного кофе")))

Примерно, наверное, столько же, сколько прилагательное "косорыленький")))

Как то зашёл в книжный "русский" магазинчик - они ещё книги принимали на реализацию и только рот открыл... "Только не Донцову!!! Девать уже некуда..."

это так по русски, вместо того чтоб ездить на съемки в студию, или снимать в другом месте, испортили и пол и мебель
а если колечко закатится под комод, вызывать столяра с ломом, чтоб отрывал мебеля от паркета ?

вобщем как обычно у нас принято, дорого и тупо обосраться, и всей стране об этом гордо рассказывать

у меня тоже есть знакомый, который прибил ламинат к паркету гвоздями, когда об этом вспоминают, его называют исключительно дебил, он не обижается

Первые ее книги читала, это было что-то новое (до этого в жанре ироничный детектив я только Хмелевскую знала). Потом надоело, сплошные повторы.

Неоднозначный она человек. Да и писатель тоже... Но вот ее деятельность по моральной поддержке онкобольных реально дорогого стоит. Моей маме в свое время это послужило мотиватором не впадать в отчаяние и среди прочего вомогло выкарабкаться.

Родившись, куча книжек тает,
Под стать талантишку у матери.
Жаль, что собачки не читают -
А то б сравнялись с обывателем.

Мне б столько энергии)))). Завидую.))) Но не очень...Не популярности, не известности....ЭНЕРГИИ. Где она ее черпает?!))))

У Донцовой целые абзацы кочуют из книги в книгу. Например, курицу на соли готовят все ее героини...
Я когда читала Донцову (а в аэропортах при стыковочных рейсах что еще делать?), то вспоминала нашего профессора с кафедры. Он не владел компьютером, поэтому ножницами нарезал свои статьи на абзацы и складывал их в разной последовательности. Получался все время разный смысл. Он эти статьи публиковал в научных журналах и быстренько получил "заслуженного деятеля науки и техники"....
Процедуру эту он называл "нарезать лапшу".
Дарья всегда рассказывает, что пишет карандашом...

ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК - не профессия.
Проза Донцовой вызывает у любого человека, имевшего в школе по лит-ре "5" тошноту с позывами к рвоте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account