Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Три сестры по-американски
браво
belan_olga

Еще
раз убедилась сегодня,
что все наши вопли-сопли по поводу того, что заграница никогда не сможет понять загадочную русскую душу, а западные режиссеры не снимут хорошего кино по нашей классике, а актеры не сыграют глубоко роли героев известных романов, потому что опять же загадочная русская душа и бл-бла-бла, так вот все эти вопли не имеют под собой никакого основания!
Имела счастье посмотреть сегодня спектакль Театра Мувмент Базар из Лос Анджелоса «Перрон по пьесе Чехов «Три сестры». Остроумно, неожиданно, ярко! При этом смысл пьесы Антона Павловича сохранен идеально, хотя текст изменен кардинальнода, вот такой парадокс!
За что люблю Театральный фестиваль имени Чехова ( опять же он, Антон Павлович!) - за возможность посмотреть совершенно другой театр! Невозможно представить такую постановку в России, а если бы наши актеры играли так, как их коллеги из Лос Анжелоса, их закидали бы гнилыми помидорами на первых же пяти минутах. Потому чтоэто другой театр, театр условных героев, здесь нет места теории Станиславского и никто не вживается в образ так, чтобы потом сойти с ума. Театригра, почти цирк, представление, и не более того, но это не значит, что со сцены нельзя нести вечное, доброе, светлое и врачевать душу и сердце.
Конечно, япоклонница русского театра, с его вечным «не верю!», с игрой на разрыв аорты, когда вытаскивают твою душу на самый центр сцены, а ты сидишь, скукожившись, в зале и плачешь, и ничего не можешь с этим поделать. Но принимаю и такой театр, где герои условны, а актерыи не скрывают, что играют, а не проживают свои роли, где иногда костюмы и барабаны значат больше, чем люди.
Ну,
и чтоэто тоже интересно, это тоже волнует и тоже заставляет думать.
Так что прав был классик: «Идите в театр и умрите в нем

Posts from This Journal by “#театр” Tag

  • Посвящение Ихтиандру

    Жаль, что кино так и не смогло использовать всю палитру таланта удивительного актера Владимира Коренева. Кино - искусство штампов, и если…

  • Из театральных анекдотов

    Даже если это и очень старая история, она забавна... В Малом театре служил когда-то актер Михаил Францевич Ленин, помимо всего прочего…

  • Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети

    Песенка, которую актер Александр Калягин спел в чудесном музыкальном фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!» , каким-то немыслимым…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Не Гоголь, а Белинский же.

Тоже люблю неожиданные постановки, не искажающие изначального смысла произведения.

Не Гоголь, а Белинский же.

Блин, точно Белинский же! Я знала этот текст наизусть когда-то! Вот что делает склероз нерукотворный с человеком.

Re: Не Гоголь, а Белинский же.

Бывает. Сама иногда не могу что-нибудь простое вспомнить - как это по-русски называется? :))

почему сопли то? BBC Война и МИР - изумительно

  • 1
?

Log in