Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Визит к врачу
belan_olga

В крупном

научном центре – институте гастроэнтерологии в Москве на шоссе Энтузиастов, куда мне дали направление в районной поликлинике по моей же просьбе, я надеялась получить компетентное мнение опытного врача и по его рекомендации, если потребуется, сделать  исследование кишечника методом гастроскопии. Однажды я делала уже такое исследование – и мне оно страшно не понравилось. Хотелось сделать теперь его под легким наркозом – так практикуется во всем мире. Цивилизованном мире, конечно.
На приеме сидела девочка с косичкой.  Доктор. Я не удержалась, спросила, когда она закончила медвуз. Девушка ответила , покраснев: в этом году – ординатуру. Я ничего не имею против молодых специалистов, более того, считаю, что именно им надо давать зеленый свет везде и всегда, но,может быть, стоит влючать это свет сначала  в районной поликлинике или на «скорой помощи» рядом с опытными врачами, где быстро приобретается опыт и , как говорится, набивается рука? А в научный центр пациенты приходят за консультацией опытного специалиста, кандидата или доктора наук, разве не так?
К тому же девушка была не русская и по –русски говорила плохо. Мне приходилось ее все время переспрашивать. Она краснела и повторяла. А когда она читала справки, которые я принесла с собой, водила пальцем по строчкам и шевелила губами, как будто читала по слогам.  Я поблагодарила Бога, что попала к ней только на консультацию, а не на операцию, например, или какое-нибудь клиническое исследование. Собрала свои бумажки и поспешила уйти.
А исследование, о котором я просила, мне, оказывается, не положено. Его делают только тем, кто находится в клинике на стационарном лечении. Несмотря на мой стаж москвички, страховку, диагноз – будьте любезны, платные услуги, а цена на них, на минуточку – 8 500 рублей.
И не факт, что за эти деньги вам проводить гастроскопию будет опытный специалист, а не  ординатор нынешнего года выпуска, плохо говорящий по-русски.


 

Posts from This Journal by “#истории из жизни” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Так где им опыт приобретать. Другое дело, что она по -русски плохо соображала

Так где им опыт приобретать

Я же написала: для приобретения опыта есть скорая помошь и районные поликлиники.

Re: Так где им опыт приобретать

>Я же написала: для приобретения опыта есть скорая помошь и районные поликлиники.

Лучше наоборот - там ВЫШЕ цена ошибки такого "молодого специалиста" :-)))

Нафиг нафиг от недоучек на скорой помощи.

5 0D[kԀ7AlB$ c o:r x߃a&Y7ERנF5AQ4N3V'?Z5z !Ned

У нас знакомый професору за консультацию хорошо заплатил и в итоге услышал :
- Да-а. Вам надо у кого нибудь полечиться...

И под наркозом пациенты сплошь некапризные. Можно на таком сына/дочу или ученика потренировать.

Edited at 2017-06-23 10:57 am (UTC)

КОШМАР...Устроили наверно по знакомству...

Это не оптимизация. Это хуже еврейского погрома

Пару лет назад у нас в поселке по программе "сельский врач" появилась докторица, дагестанка, в платке все время, русский язык для нее не родной и понимала она явно не все. К ней больные приходили, она все жалобы тут же в поисковик в компьютер забивала и по Яндексу ставила диагнозы и назначала лечение. Все были в шоке... И жаловались на нее, но всё бесполезно. Пока она по этой программе положенное время не отработала и не получила свой миллион и квартиру в Ромашково - она не ушла. Теперь хоть старый доктор сидит у нас в амбулатории, но мы все вздохнули. :)

Ольга, возможно Вам пригодится след. информация: два года назад проходила полное обследование в клинике пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко, гастроэнтерологическое отделение, УКБ № 2. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова ( ул. Погодинская, д. 1, стр. 1). Там очень опытные специалисты. Платным был только первый прием гастроэнтеролога. Для полного обследования они предлагают т.н. дневной стационар. На самом деле я приходила только в дни процедур или обследование (в общдей сложности, раза 3-4). Полное обследование таким образом прошла бесплатно. Единственное - наркоз платный, но это недорого было.

Как это исследование кишечника гастроскопией? Может колоноскопия?


Может колоноскопия?

Может.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account