Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Опять двойка?
мышонок идет
belan_olga

Когда мой сын
ходил в школу и получал там неважные оценки, я всегда утешала себя тем, что многие гении считались в юности бездарями и даже тупицами, а потом прославились на весь мир. За примерами далеко ходить не надо. Антон Чехов в третьем классе он не смог сдать арифметику и географию. Учитель словесности выше тройки Чехову за сочинения не ставил. Это не помешало увлеченному театром Антону Павловичу стать последним классиком русской литературы.
Лев Толстой в школу вообще не ходил, он получал образование от гувернеров. Однако при поступлении на философский факультет Казанского университета будущий классик  получил двойку по географии. Ему задали простой дополнительный вопрос: "Назовите приморские города Франции". Граф не смог ответить. Учеба графа не слишком увлекала. Первокурсник Толстой отбывал наказание в университетском карцере за прогулы лекций. А на первой же сессии не смог сдать российскую историю и немецкий язык. Второй курс Лев Николаевич не стал заканчивать и уехал в деревню самосовершенствоваться.
Отец космонавтики
Константин Циолковский не смог окончить даже начальную школу. Во втором классе его оставили на второй год. А после третьего отчислили из гимназии. Больше знаменитый ученый с мировым именем нигде не учился и занимался только самообразованием...
Гениального автора теории относительности
Альберта Эйнштейна считали тупым ребенком. Он очень поздно заговорил, был букой, чурался сверстников. "Из вас, Эйнштейн, никогда ничего путного не выйдет", - сказал ему учитель гимназиума в Мюнхене. Однако Эйнштейн написал тридцать страничек  великой теории, перевернувшей мир.
Основатель Microsoft
Билл Гейтс в детстве был настоящим кошмаром для учителей. Идиотские выходки Гейтса так бесили окружающих, что отчаявшиеся мама с папой обращались за помощью к психиатрам... Чтобы хоть как-то стимулировать сына, родители пообещали ему платить по 25 центов за каждую пятерку. Они осознали, что эксперимент провалился, когда подсчитали: за год Билли заработал всего 5 долларов. Все изменилось, когда в школе появился первый компьютер... По иронии судьбы этот двоечник затем долгие годы удерживал титул самого богатого человека планеты.
  Вы все поняли? Если вы обнаружили, что ваше чадо не оправдывает возложенных на него надежд, не убивайтесь. Ребенок просто ищет себя!

Posts from This Journal by “#истории из жизни” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Таких гениев единицы в мире, а миллионы- просто безграмотные, часто неадекватные и невоспитанные особи. И , к сожалению, Биллами Гейтсами и Энштейнами не станут.


Вот-вот. Зато очень любят утешать себя байками про двоечника Эйнштейна. Эту информацию, кстати, несколько лет назад опровергли. Нормально он учился.

Тупых полно, вот только гении среди них попадаются нечасто. Можно сказать, со времен Эйнштейна и Толстова и не попадаются. Всё норовят среди умных затесаться. Гейтса, к примеру, с Цукербергом выгнали из Гарварда, а не из средней школы в Южном Бутово,

Увы, если бы все было так просто. Можно же просто не стать гением, а остаться невеждой.

Опять двойка?

<<Гениального автора теории относительности Альберта Эйнштейна считали тупым ребенком.>>

Ольга почитайте о жене Эйнштейна Милеве Марич многое станет на свои места.

Ничего личного только факты:

-Автором теории относительности А. Эйнштейна сделали сионистские СМИ, не разумно этого не знать, а тем более публиковать фейк об Эйнштейне. А. Эйнштейн, работая в патентном бюро, просто «позаимствовал» идеи у двух учёных: математика и физика Жуля Анри Пуанкаре и физика Г.А. Лоренца. Эти двое учёных, в течение нескольких лет, совместно работали над созданием этой теории. Именно А. Пуанкаре выдвинул постулат об однородности Вселенной и постулат о скорости света. А Г.А. Лоренц вывел знаменитые формулы. А. Эйнштейн, работая в патентном бюро, имел доступ к их научным работам и решил «застолбить» теорию на своё имя. Он даже сохранил в «своих» теориях относительности имя Г.А. Лоренца: основные математические формулы в «его» теории носят названия «Преобразования Лоренца», но, тем не менее, он не уточняет, какое отношение к этим формулам он имеет сам (никакого) и вообще не упоминает имя А. Пуанкаре, который выдвинул постулаты. Но, «почему-то», дал этой теории своё имя. В научных кругах это знают. Вот объяснение от еврея (наши люди самые лучшие, но имеющий уши - услышит...) академика Владимира Арнольда в передаче С. Капицы "Очевидное невероятное"
https://youtu.be/A5cOQEyrYUY


Все считают что за эту теорию Эйнштейн получил Нобелевскую премию, а вот и нет. С Нобелевской премией А. Эйнштейна тоже не всё гладко, А. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за ... открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта.

Но, любопытно то, что русский физик Столетов Александр Григорьевич (1830-1896 гг.) открывший сам фотоэффект, никакой Нобелевской премии, да и никакой другой, за это своё открытие не получил, в то время, как А. Эйнштейну её дали за «изучение» частного случая этого закона физики.

Получается полнейшая несуразица, с любой точки зрения!.

О плагиате в науке можно прочесть здесь - http://www.pravda-tv.ru/2013/10/19/28695/plagiat-al-berta-e-jnshtejna

Анекдот:

– Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает сам Эйнштейн!
– Да! Это что, знаменитый аптекарь?
– Да нет, это знаменитый физик!
– А что он изобрёл?
– Теорию относительности.
– И что, её можно мазать на хлеб?
– Ну, как тебе объяснить?.. Например, если ты переспишь ночь с Сарой, то эти часы покажутся тебе одним мгновением. А если тебя посадить на раскалённую сковороду, то даже это мгновение покажется тебе вечностью.
– И что, он с этими двумя номерами собирается выступать у нас в Одессe?

Edited at 2017-06-30 10:40 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account