Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Епифань. Часть 3
тапочки
belan_olga

Все мои друзья
- да  и читатели знают, что я человек маловерующий, к Богу не обращенный, а к попам и вовсе настроена весьма критично. Вера – интимное дело каждого человека, и каждый сам выбирает путь духовных исканий. В Себино меня поразила очень теплая, почти домашняя обстановка – и в храме, и в музее, и на месте, где по преданию стоял дом семьи Никоновых, где появилась на свет будущая святая. Собственно, сама история женщины, которая родилась в многодетной семье, к тому же была инвалидом с детства ( родилась слепой), гонимая советской властью за свою веру –эта история тронет до слез даже атеиста. Сама деревня расположена высоко над рекой Мокрая Табола, такая уютная и теплая, и храм Успения Божьей Матери ( редкий в этих краях, сохранившийся в годы советской власти) – в этом храме до сих пор сохранилась купель, где крестили матрону, в ней и сейчас крестят детей, и хорошо оборудованная купель с отдельным входом для «братьев» и «сестер», и памятник самой Матроне, и маленький музей – все здесь выглядит искренним и не пафосным.  Все музейная территория, и памятник на месте дома, где родилась святая, и купель – всё-всё сделано по деньги благотворителей.
И все-таки что-то такое есть в этом месте: уезжаешь отсюда просветленным и радостным…


" alt="" width="600" />
Памятник Матроне.


Вид на святой источник и купальню.


А вода в реке чистая-чистая....

(Продолжение следует)




Posts from This Journal by “#путешествия” Tag

  • Хочу в Тувалу!

    С амой непосещаемой страной в мире, по данным Всемирной туристической организации, в 2016 году стало государство Тув алу – остров в…

  • Снова еду в Епифань

    И что мне так запал в душу простой уездный город Епифань Тульской области? Вообще-то это поселок городского типа. В советское время…

  • Тертый калач

    Вот откуда, оказывается, пошло выражение «тертый калач»: из Мурома! Здесь издревле, с 14 века, пекли чудесные калачи,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Забавляют меня православные. Вот жила женщина, пожила и померла. Никто не знает где она, в каком мире, был ли над ней суд божий вообще, а они ей молятся.
С таким же успехом можно молиться иконе любого достойного человека, после его телесной смерти конечно же. А что? Ведь никто не знает куда человек после смерти попал. Чем один лучше другого? Один людей учил на хлеб с маслом зарабатывать, мастером был, а второй всего лишь домики для икон строил.
Ещё забавно, что христианство всегда обвиняло язычников в многобожии. Так у скифов например всего семь богов было, на все случаи жизни, а у нынешних христиан - мириад святых духов.
Ну вы меня конечно после этого забаните за эту правду-матку.

напрасно беспокоитесь, Ольга Белан за это вас не забанит. эта тема её не волнует и вообще ей не близка.(перечитайте текст автора над фото)
Забавляться Православными людьми вы конечно можете сколько угодно, особенно если больше нечем.
Но милая сердцам Православных людей Матронушка как и Господь поругаемы от этого не будут никогда. Есть русская пословица - "к пустому колодцу люди не ходят". А у Матронушки никогда не бывает безлюдно. Что в монастыре к мощам всегда очередь, что на старой могилке Матронушки на Даниловском кладбище всегда люди. всегда цветы, всегда светлые лица, всегда молитва.
Матронушка очень скорая помошница людям, еще при жизни говорила приходите ко мне на могилку как к живой всех услышу, всем помогу. Так и происходит.
Чтобы не показывать свою ограниченность в вопросах Православия, вам бы, Никита, азы изучить, хотя бы для общего развития. Господь у Христиан - ОДИН. А вот Ангелы и Архангелы - совсем другое.
И все что вы намарали в своём комментарии никакая не правда а полная глупость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account