Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Только миг
СВЕЧА
belan_olga


Спасибо Ксении Лариной
– она выложила в своем ФБ песню «Если только миг» из фильма «Земля Санникова» в исполнении Олега Даля.
Я знала, что в свое время редакторам или цензорам Мосфильма не понравилось исполнения Даля и они потребовали заменить его на голос Олега Ануфриева.
Но я не знала, что запись голоса  Даля сохранилась. С жадностью послушала и скажу я вам, что исполнение Даля мне понравилось много больше, оно точнее по интонации, оно абсолютно сливается с образом его героя и идеально ложится на сюжет и философию фильма.
Вот только хотелось бы понять, что именно не понравилось строгим цензорам в пении Олега Даля, какую крамолу они углядели или услышали в его голосе? Или просто потому, что Даль, не любимый официальными органами артист, и это было хорошим поводом «укусить» его лишний раз, сделать ему больно?  Ведь никакому актеру не понравится, когда его дублируют – или роль, или исполнение песни.

Еще раз понимаешь, как нелегко было Олегу Ивановичу, да еще с его непростым, не вписывающимся в рамки актерской иерархии, непокорному и безумно талантливому человеку…

Posts from This Journal by “#актеры” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Исполнение Даля и правда гораздо лучше! Просто отличное! Может быть, цензоры решили,что у Даля получается слишком интимно, камерно, задумчиво и с нотками горечи, и посчитали это ненужным. А у Анофриева исполнение - заливисто-бодрое, жизнеутверждающее.

А мне исполнение Ануфриева больше нравится. Даль какой-то усталый что ли.

Действительно, прекрасно исполнил. Щемяще, глубоко. Пробирает.

Но это еще и заслуга гениальной музыки Зацепина. У него вся музыка щемящая. Ну и слова Дербенева, конечно.



По честному...

Я профессиональный звукорежиссер, и мне отлично видно (вернее слышно) что не устроило комиссию. К сожалению, у Даля - 100% попадание на интонационном уровне, актерском так сказать, но вот на уровне музыкальном... Трудно сказать, может тогдашний звукорежиссер что-то недоработал или отнесся к этой записи с изрядной долей пофигизма, или сам актер был, так сказать,
"немного не в форме". Бог с ним, с нотами - но ведь тут и ритмическая составляющая плавает. И я так понимаю - это лучший из записанных дублей. Так что да - Даль велик, но нет - в этой конкретно песне. И большая благодарность Онуфриеву - он попал во всем на 100% - и в образ, и в музыку.

На порядок лучше. Мне нравилась эта песня, но раздражала какая то нарочитость и официальность в голосе Ануфриева. Теперь понятно почему.

Я поклонница творчества Олега Даля, но в данном случае согласна с комментом звукорежиссера. Вокального профессионализма Далю не хватает.

Надо же,я всегда считала исполнение Олега Анофриева эталонным.А тут послушала Даля.. да,у него получилось с ошибками,где то в ноты не попадает,где то силы голоса не хватило,но само исполнение теплое, какое то живое,грустное,правда..как сам Олег. А Анофриев поет,как на концерте ко дню комсомола.Задорно и с огоньком)
И тембр голоса у Даля ну очень..очень в гармонии с музыкой.
Ну и очередной раз признаюсь ему в вечной любви!!


Edited at 2017-07-02 10:37 am (UTC)

Мне исполнение Даля нравится больше.


А песня не простая...

Даль не столько поёт, сколько декламирует.
Он неверно интонирует, попросту не попадает в ноты.
Ему не хватает диапазона наверху.
Цензура тут не при чём.
Если бы муз.ред. пропустил бы этот вариант - Далю самому было бы неловко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account