Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Недостаток номер один
шарики
belan_olga

Александра Яковлева
трижды меняла фамилию, но счастье это ей не принесло. Хотя  - да, говорят: стоит сменить имя или фамилию,  и жизнь твоя чудным образом тоже изменится.
По рождению ее фамилия Иванес. Но про своих родителей, которые ей эту фамилию дали, Александра никогда не говорит, тему эту избегает. Одно время в ее интервью звучала версия: родители погибли в автокатастрофе. Потом появились данные, что родители рано разошлись и оставили девочку на воспитание бабушке и дедушке. Даже  при получении паспорта она взяла фамилию деда – Яковлева.
В Яковлевой удивительным образом сочетается неуправляемый, взрывной характер и целеустремленность, трудоспособность, талант, за которые ей прощался недостаток номер один. Она очень хотела стать актрисой, с трудом поступила с ленинградский театральный институт на курс к самому Товстоногову. Но была отчислена за плохое поведение и непосещение занятий. Тогда Яковлева с успехом штурмовала Щуку, которую и закончила.
Еще в Питере она вышла замуж за однокурсника Валерия Кухарешина – отличного питерского актера, звезду Молодежного театра на Фонтанке.  (Позже он стал мужем, и тоже не надолго,  другой питерской звезды – Дарьи Юргенс).
В браке  родились двое детей, но после пяти лет жизни  Кухарешин и Яковлева  расстались. Совсем юная Саша не побоялась остаться с двумя детьми одна. Больше того, она была решительно настроена на актерскую карьеру, поэтому часто ходила на пробы на Мосфильм. Но ей не везло – режиссеры не видели в ней своих будущих героинь. После одной такой неудачной пробы он рыдала на лестнице, когда ее увидел режиссер Александр Митта. Он как раз готовился к съемкам «Экипажа», главная женская роль была написана для Елены Прокловой ( в фильме Митты «Звонят, откройте дверь!» Лена сыграла свою первую роль). Неожиданный отказ Прокловой обидел мастера до глубины души. Он потом объяснял это тем, что Проклова, член ЦК ВЛКСМ, побоялась откровенных сцен в сценарии.
Режиссеру понравилась юное личико Яковлевой и он отдал роль стюардессы Тамары никому неизвестной, к тому же оказавшейся очень строптивой актрисе. И фильм, и актриса имели огромный успех.
Другая прекрасная история произошла с фильмом Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов». Режиссер видела в главной роли совсем других актрис, но Яковлеву выбрал ее партнер по фильму Андрей Миронов. Перечить звезде и любимцу публике Сурикова не стала. И не пожалела – Саша работала, как одержимая, скакала, пела, прыгала, фехтовала…
С личной жизнью все оказалось сложнее. Яковлев скрывает свои романы, даже очевидный союз с Александром Невзоровым, тогда известным тележурналистом, она сейчас отрицает. Хотя в начале 90-х не было человека, который был не знал об этом романе.
На съемках фильма «Парашютисты» Яковлева познакомилась с тренером по парашютному спорту  Калью Аасмяэ. Пара поженилась и прожила вместе много лет. Яковлева и сейчас «путается в показаниях» - в одном интервью говорит, что они по-прежнему женаты и счастливы, в другом – что у Калью давно другая семья и живут они в разных странах…                                     
Про другую жизнь Яковлевой – в роли начальника аэропорта, железной дороги и пр. говорить неинтересно. Она мелькнула яркой, звонкой звездой на небосклоне кино – и улетела в историю.
Но мы-то не забудем, что первый раз мы откровенно назвали сексуальной актрисой именно ее.



Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag

  • Моя любимая

    Утром – за цветами. Овощи для оливье сварила с вечера. Так, мамин любимый салат – из печени трески с яйцом и луком. Грибы…

  • Loma, Suomi!

    Люблю Финляндию. Может быть, с точки зрения познавательного туризма она и не очень интересная, зато отдыхать там прекрасно и летом, и,…

  • Шерочка с машерочкой

    Есть несколько поводов гордиться знакомством с Николаем Колядой. Во-первых, он мой земляк, учился и работает в Свердловске…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Текст получился сродни Яковлевой - быстрый и резкий, но с большими ошибками.

Ну вообще то до Экипажа она уже была известна. Роль Таисьи Рябовой в "Россия молодая" сделала её узнаваемой. Особенно если учесть, что она в молодости просто красавицей была.

Экипаж-1979год, Россия молодая 1981 год. Я тогда уже была на свете и без подсказок википедии помню что за чем шло.

В широкий прокат Экипаж в 80-м вышел. Но это ничего не меняет - я лоханулся. А на Экипаж я с уроков сбегал в надежде, что удастся просочиться. Билеты просили у взрослых купить, так как он был "детям до 16-ти". Попасть на сеанс удалось только после того, как кто то умный у нас в городе решил вырезать "ту самую" сцену, чтобы детвора могла посмотреть фильм. Первая серия нам, пацанам, казалась жуткой тягомотиной. Все ждали второй, экшена.

Я тоже тогда уже был на свете. Но мне тогдашнему четверокласснику простительно не помнить что за чем шло. А Россия молодая вообще меня заинтересовала только в выпускных классах.

А чего Одноклассники заброшены?

Edited at 2017-07-02 11:38 pm (UTC)

Первый раз в СССР сексуальной актрисой и вообще секс-символом назвали Наталью Негоду, и об этом мы будем помнить всегда. Что касается красавиц советского кино,то,не отрицая красоты гражданки Яковлевой,мы помним,что в то время были у нас звезды и покрасивей: та же Елена Проклова,и несравненная Ирина Алферова...

У меня 24 года назад подруга была, один в один Алфёрова времён д'Артаньяна. Других своих баб уже и не помню толком, а эта вот засела в памяти. ))

Да вы счастливчик, господин Боанасье!

Re: Тысяча чертей!

Одно моё слово спасло Францию. Галантерейщик и кардинал - это сила!

секс-символом назвали Наталью Негоду

Негода была гораздо позже. А первой секси была именно Яковлева! Что касается Алферовой - она, конечно, невероятная красавица. Но секси - это нечто другое....

Именно. Ни Алферова(амеба), ни Проклова, и уж точно ни Негода сексапилом не обладают в принципе. А Яковьева очень сексапильна- взгляд, манера себя вести, просто энергия. Не так много советских актрис этим качеством обладали, чтоб прям ух- Яковлева, Нонна Терентьева,Ирина Азер... Как-то больше и не вспоминается никто. Чтоб прям и красавицы, и sex on legs (и талантливые к тому же)

ну, то, что Проклова красивее Яковлевой - весьма спорно. и - уж извините - мне как женщине явно виднее.

А Ольга Остроумова- мимо кассы? И,конечно,только женщины знают,кто для нас- секси,а кто- холодные устрицы...

вот-вот: про только женщин - абсолютно "в кассу". и вообще - можно назвать массу наших актрис красавицами, кому что нравится, как говорится.

Яковлева,конечно огонь!)Но мне она больше кажется сильной женщиной.И роли как на подбор все -такие же.А самая первая секси- юная Елена Цыплакова в "Не болит голова у дятла "или "Школьном вальсе"

"ей не везло – режиссеры не видели в ней своих будущих героинь" - почитайте, что писали про нее актеры, которые с ней работали - что она вечно опаздывала, гримировалась по нескольку часов, чем доводила всех до белого каления + характер и поймете, почему режиссеры просто не хотели с ней связываться.
Ну я, конечно, не буду спорить, но никогда не считала женщин со злыми лицами красавицами.

Вот-вот, у нее неприятный "змеиный" взгляд и довольно сомнительные актерские данные. Как пришла, так и ушла и никто о ней не вспоминает. В отличие от, например, Варлей, у которой было тоже было не очень много ролей. Но помнят и любят до сих пор.

Люблю фильм "Чародеи" с Яковлевой. И, конечно же, "Экипаж" и "Человека с бульвара Капуцинов..." Не берусь судить о красоте, мне немного другой женский типаж по душе, но секси Саша точно была. Эдакая стервозность во взгляде, движение ресниц, рук, походка... Злюка, но сексуальная, это как раз ее образ в "Чародеях", когда ее героиню Алену заколдовали)))) Не являюсь поклонницей этой актрисы, но талант признаю, как и сексуальность+стервозность, в "Экипаже" пара Филатов-Яковлева произвели на меня большое впечатление, очень химическая была парочка, подходили они друг другу... Любимая пара в этом фильме - именно они.

А из актрис того поколения я обожала Маргариту Терехову. Она умела быть разной - и секси, и чертовкой, и мягкой, и интеллектуальной, и странной - любая ее роль мне была по душе... Насчет Алферовой - да, она хороша собой, но мне всегда чего-то в ней не хватало. Какая-то она аморфная, а таланта вообще в ней не вижу, уж тем более страсти и огня. Проклова - интересная, милая блондинка с правильными чертами лица и яркой актерской сущностью. Негода была значительно позже, и красавицей ее не назовешь вообще, а секси она вдруг стала из-за того,что снялась в очень откровенных сценах с Соколовым, сама же по себе Негода и не красавица, и не секси - это мое мнение...

Прошу прощения, но в Светлане Светличной в комедии Гайдая "Бриллиантовая рука" сексуальности на порядок больше.
И вовсе не красавица - Елена Коренева в "Романсе о влюбленных" - тоже даст сто очков вперёд. При несомненно яркой внешности Александры Яковлевой ей не хватало "манкости", магнетизма.

Мнение лесбиянок тут никого не интересует

Не попали! Попробуйте ещё раз. :)

Назвали сексуальной журналисты, это не результат всенародного референдума. Назвали потому, что это стало горячей темой, взялись раздавать титулы по этой теме. Кстати, замена русскому слову "соблазнительная" - сексапильная, а сексуальная - это та, которая активно действует в полном удовлетворении своих потребностей ( т.е. это не внешний признак) . Как в русском романсе:
Не уходи, побудь со мною,
Я так давно тебя люблю,
Тебя я лаской огневою
И обожгу, и утомлю.

Назвали сексуальной журналисты, это не результат всенародного референдума. Назвали потому, что это стало горячей темой, взялись раздавать титулы по этой теме. Кстати, замена русскому слову "соблазнительная" - сексапильная, а сексуальная - это та, которая активно действует в полном удовлетворении своих потребностей ( т.е. это не внешний признак) . Как в русском романсе:
Не уходи, побудь со мною,
Я так давно тебя люблю,
Тебя я лаской огневою
И обожгу, и утомлю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account