Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Три театра Геннадия Королькова
СВЕЧА
belan_olga

Любимец зрителей
в 70-е годы актер Геннадий Корольков дважды уходил из театров по собственной воле. В 1968 году после яркого успеха фильма «Три дня Виктора Чернышова» его пригласил в театр Маяковского сам Андрей Гончаров. В течение пяти лет он играл главные роли во многих спектаклях, особенно актеру нравился классический репертуар. В театре Корольков дружил с Евгением Леоновым и делил с ним одну гримерку. После того, как Леонов снялся в рекламе хека, Гончаров выгнал его из театра. В знак солидарности ушел из Маяковки и Геннадий Корольков – о чем после очень жалел, никогда больше не было у него такой удачной театральной карьеры.
Судьба дала ему второй шанс – в 1973 году Корольков начал работу в театре Ленком. Гримировался в одной гримерке с Николаем Караченцовым, Александром Збруевым , Олегом Янковским. И все у него начало складываться – и роли, и репертуар, но.... Вместе с собой он привел в театр жену – актрису Фатиму Кладо. Но если Корольков был занят во многих спектаклях, то Фатиме ролей не давали. Она просила мужа поговорить с главным режиссером театра Марком Захаровым. "На мосту с чашкой не так стыдно милостыню просить, как выпрашивать роль даже для своей жены, « - отказал ей муж. Тогда она пошла к Захарову сама. Режиссер прямо сказал, что не видит в ней таланта и что театру она не нужна. Фатима написала заявление об уходе. Вместе с ней ушел и Корольков. И хотя он еще успел поработать в театре киноактера, карьера его пошла на спад – наступили 90-е, кино перестали снимать, театр закрылся. Корольков устроился гардеробщиком в ночной клуб, начал сильно пить. Фатима бросила его, конец его жизни был ужасен...

Posts from This Journal by “#память” Tag

  • Ушел Станислав Железкин

    Он создал уникальный театр. Такого театра, говорят, нет нигде в мире. Поэтому «Огниво» - театр кукол из Мытищ под его…

  • А в городе Тында есть улица Дина Рида

    Дин Рид ( ох, думаю, из молодых моих читателей его никто не знает - но уж поверьте мне на слово) - один из самых красивых мужчин которых…

  • Зубцы и зигзаги

    В этот день я всегда вспоминаю его, человека, с которым разминулась во времени. Да не во времени даже. В пространстве. А так мы жили в одно…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Маяковка - был слабенький конъюнктурный театр.

Правильно Раневская сказала Гончарову: "Вон из искусства!"
"Дети Ванюшина" по сравнению с товстоноговскими - ничто.
И даже "Трамвай Желание" (действительно удача) по сравнению с фильмом(Ли и Брандо)- ничто. Трудно такую пьесу испортить.

Играть там Королькову (и всем)было особо нечего.

Но московская публика всегда отличалась всеядностью.
Да и состояла в значительной мере из проезжих провинциалов.

Но как всё это было давно...

Раневская это сказала Завадскому...

Однажды Завадский закричал Раневской из зала: "Фаина, вы своими выходками сожрали весь мой замысел! " "То-то у меня чувство, как будто наелась говна", --достаточно громко пробурчала Фаина. "Вон из театра! " - крикнул мэтр. Раневская, подойдя к авансцене, ответила ему: "Вон из искусства!! "

Как говаривал Данила Багров:"А какая разница?"

Edited at 2017-07-03 08:36 am (UTC)

В принципе никакой, если без фамилий...)

"Вон из искусства!" -фраза,которая была сказана Ф.Раневской в адрес режиссера театра им.Моссовета Ю.Завадского в ответ на его "Вон из театра!"

Очень люблю этого актёра! И мне почему-то всегда казалось, что он очень настоящий человек!

Помню, была передача про него по ТВ. Актер рассказывал про любимого кота, которому он вынужден покупать самый дешевый корм....

Edited at 2017-07-03 07:47 am (UTC)

Оба раза поступил порядочно - из солидарности. И где от судьбы награда?

Судьба за глупости не благодарит.

Он говорил: "«Ресторан дорогой, приходили новые русские с дамами, дают чаевые, а я не беру. Так меня чуть не уволили: нельзя обижать господ, надо брать!»
То есть были большие, шальные деньги. Пил он по-черному. Даже жена (бездарная актрисулька) прожившая с ним в браке 30 лет, не выдержала и ушла от него, разменяв квартиру...

А где можно увидеть рекламу хека в исполнении Леонова???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account