Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Всё для нервных
Это я!!!
belan_olga


Почитала про спиннеры
– это такие новомодные игрушки для тренировки рук, а то хожу по городу, их продают на каждом углу, а что это такое?
В моей юности подобную роль исполняли кубики Рубика – кто-то сейчас вспомнит про них? Тоже, помнится, их все крутили и вертели в руках. Но! Тогда не было мобильных телефонов, и руки были всегда свободны. И цель их была не нервы успокаивать, а развивать логическое мышление.
Судя по обильной рекламе в интернете и по тому, в каких количествах спиннеры продаются повсюду, нервных людей у нас стало очень и очень много. Правда, я электричках и в метро, например, я что-то не вижу, чтобы все поголовно крутили эти самые спиннеры, в основном народ сидит, уткнувшись все-таки в гаджеты. Но раз есть предложение, тем более в таких количествах – значит , есть и спрос.
Поделитесь, кто спиннер в руках крутит, это правда успокаивает?


Posts from This Journal by “#интересненькийвопросик” Tag

  • ...Вот в чем вопрос!

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли». Из…

  • Правда, красивая?

    Чья это дочь или внучка, кто знает? Но независимо от родственников - хороша!

  • Всего десять вопросов

    Десять вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Кубик - совсем другое, головоломка...
А эти подшипники я бы скорее сравнила с разноцветной пружинкой - такое же интеллектуальное занятие )))

Хоть от тебя узнала, что за чудища наводнили все киоски.

пыталась поискать, что с ними делать, нагуглила картинку

Сиськи так себе.

Я таскал с собой эспандер для кисти рук. типа такого, только черный:


маленькая заметка про спиннеры и психов))

http://rinadavis.livejournal.com/244522.html

Лично меня не успокаивает, а раздражает.
Такую же функцию наверное выполняют четки. Отмонотонного кинестетического действия люди входят в измененное состояниие.
Аутисты так могут часами крутить крышку от кастрюли.
Похоже на то, как люди с тиками манипулируют чем либо : крутят пуговицу, теребят край пояса, воротника...
ИМХО
Тем не менее ребенок попросил такую игрушку. Модно стало в школе. Чтобы у других не клянчил, купила. Только объяснила, что ее придумали для особого ребенка и, поскольку особых особенностей ))) нет и не надо, то не стоит увлекаться. Ребенок покрутил ровно два дня. Чему я очень рада. Мир имеет столько чудес и открытий без спинера.
Это мое частное мнение и оценочное суждение. Прошу не воспринимать слишком серьезно, т.к. я не специалист в данной области.

Edited at 2017-07-08 01:34 pm (UTC)

вы совершенно правы,эта штука особенно хороша для психически нездоровых людей,чтобы переключить внимание с внешнего мира,который их еще больше невротизирует, на любое однообразное действие. у моего знакомого сын аутист часами раскручивал предметы на столе до невообразимой скорости и только в это время его можно было оставить одного в комнате наедине с самим собой.
К стати,крутит эти спиннеры в основном детвора .И все,у кого я спросила -для чего сей предмет-сказали,что им хорошо нервы успокаивает. Вот так вот...

Edited at 2017-07-08 04:00 pm (UTC)

Может это хороший тест на норма/ненорма ? Здоровый ребенок или взрослый человек сам не захочет часами крутить что либо. Станет просто не интересно. Даже не смотря на моду.

Edited at 2017-07-08 04:32 pm (UTC)


Ну...если кто то прям часами крутит-то это однозначно психическое отклонение.
Я выше ссылочку интересную выложила-прочтите,там все это есть

Попробовала покрутить, никакого успокоительного действия не почувствовала . Забавно. Думаю эта игрушка не продержится долго.

Еще совсем недавно все продвинутые хипстеры крутили "Кубик-рубик". Что и не удивительно, - игрушка яркая, красивая, и за последние 30 лет, прошедших с момента её изобретения, успевшая изрядно подзабыться. Кроме того, Кубик Рубика позиционируется как логическая головоломка. Это вам не тяп-ляп, не глупое Йо-йо какое-нибудь, а подразумевает наличие какого-никакого интеллекта у маящего сию вещь субъекта.

Чем и не приминули воспользоваться всяческие хипстеры-позитиверы, начавшие усиленно, на публику, крутить эту радужную кубическую вещь, якобы для разминки своего натруженного в многочисленных стартапах-коворкингах логического IQ.


Позволю себе разочаровать несведущую публику: интеллектуального в сборке Кубика Рубика ровно столько-же, сколько и в ритмичных ударах по шаманскому бубену, или в переборе религиозных чёток, а именно — ноль. Еще в пионерском журнале "Юный техник" за застойный 80-какой-то год прошлого века был опубликован алгоритм сбора этой так называемой "головоломки". Алгоритм довольно простой, доступный для запоминания даже школьнику младших классов. А дальше уже дело техники. Мозг во время сборки Кубика Рубика вообще не работает. Правда, несколько развивается мелкая моторика пальцев, что несомненно полезно для детей ясельного возраста. Без знания же алгоритма, ни один, даже самый бородатый хипстер-коворкер, ни в жисть не соберет данной "головоломки", а по алгоритму — пожалуйста, любая человекообразная обезьяна смогёт, при чем, даже не особо напрягая зачатки своего "интеллекта".

Так, вот, про спиннеры. Если для Кубика Рубика требуется все-же запомнить простенький алгоритм, то для раскрутки спиннера не требуется вообще никаких мыслительных усилий, а мелкая моторика пальцев так-же развивается. Идеальная игрушка для совсем уж безмозглых: яркая, модная, имитирующая занятость, имитирующая какую-то происходящую мыслительную работу наподобие йоговского созерцания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account