Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушел Илья Глазунов
СВЕЧА
belan_olga

Нельзя в день смерти
говорить о человеке плохо, но, сколько ни силюсь, не могу вспомнить про  художника Илью Глазунова ни одного доброго факта.
Случайно вынесенный общественной волной на вершины славы….
Никогда не понимала его живописи - портреты, как будто срисованные с фотографий. Но из всех  плохих историй, которые я про него знаю, меня просто сразило самоубийство его жены, художницы Нины Виноградовой Бенуа. В 1986 году об этом говорила вся Москва.

Любила она Глазунова, страдала от его измен, а когда узнала о романе с актрисой Ларисой Кадоничковой, и вовсе сошла с ума, забыла про двух своих детей – выбросилась из окна. Особенно поразил факт: перед роковым шагом женщина надела на голову шапку-ушанку, чтобы сохранить в целости голову: муж и мертвой  должен был  видеть ее красивой… Ужасная история.
Много знаю про него другой гадкой правды. Но время ей еще не пришло. О мертвых лучше ничего.
Мир его праху...

На фото: художник Илья Глазунов с женой Ниной.



Posts from This Journal by “#некролог” Tag

  • Ушел Станислав Железкин

    Он создал уникальный театр. Такого театра, говорят, нет нигде в мире. Поэтому «Огниво» - театр кукол из Мытищ под его…

  • God bless America. Мы помним

    Очень хорошо помню это теплый осенний день, погода была – как сегодня, светило солнце, отражалось в листьях кленов и берез,…

  • Ушла Людмила Рюмина

    Уходят мои героини… Людмила Рюмина возникла в «Частной истории», можно сказать, случайно: я увидела ее на каком-то…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А плохое говорить - необходимо? У него прекрасные иллюстрации к Достоевскому и еще очень хороший цикл картин о русской истории. От картины "Убиенный царевич Димитрий" - с игрушечной лошадкой и березками на черной земле - сердце сжимается...

Edited at 2017-07-09 04:11 pm (UTC)

Не назвал бы их прекрасными. Очень статичные. Лубочные. Он и Шилов были образцами живописи "для бедных", для тех кто не видел картин Крамского, Брюллова, Кустодиева, Репина.

Произведения искусства ценятся не всегда из-за мастерства (мастерство-то как раз и говорит больше о ремесленничестве), но еще от того трудноуловимого, что вдыхает в них чувство и жизнь.

Ничего у обоих "трудноуловимого" нет. Глазунов открыточник, а Шилов - разве что конфетные коробки оформлять. Любой портрет шиловской "работы" и "Портрет Мики Морозова" работы Валентина Серова рядом поставьте и сразу понятно где живопись, а где мазня.

Я про Шилова вообще ни слова не сказала. Он что, тоже умер сегодня?

Не-а. Просто он и Глазунов это два "попсовых" живописца. Теперь остался Шилов. Ну ещё Никас Сафронов. Ну это совсем третий сорт.

А почему вы себе присваиваете право выносить окончательные вердикты? Или это в вашем кругу такое мнение принято?

Я выражаю своё мнение. Можете не соглашаться и считать Глазунова великим художникам. Я где то написал, что вы не имеет на это прав? Просто наберите в Гугле "Евгений Кибрик" и будет с чем сравнивать. Иллюстрации.

Я не считаю его великим. Просто мне его какие-то работы нравятся и еще я считаю, что в день смерти о человеке говорить плохое - недостойно.

О мёрвых ничего, кроме ПРАВДЫ!!!

Это не по-нашему и не-русски просто.

Скрепы давят? Ничё, Кирюха-табачник не услышит, любовницами занят.

Полностью поддерживаю! Отвратительные иллюстрации.

А еще Глазунов презирал законы физики и не только. Например, у него было плохо с анатомией, а окулисты при взгляде на его работы в обморок падали.

У кого какая то жуть с анатомией так это у Шилова. И с цветовой гаммой. И с пониманием, что важно, а что нет. Цацки на первом месте. Главное - чтобы было бохато. А у Глазунова картины похожи на коллажи сделанные в Фотошопе.

Не соглашусь насчёт срисованности картин с фотографий. Они плохи не поэтому.

На этом снимке Глазунов вылитый Трамп.

А ведь точно. Глядя на Трампа, я давно уже думала: "Кого он мне напоминает?" Теперь понятно.

Так все-таки срисовывал?)))
Совпало: я марки с детства собирала. Две темы всего: мир животных и великие деятели науки и культуры. Хорошая коллекция собралась.
Так вот на выставке в Манеже, увидев знаменитые, пардон, "групповухи" Глазунова, смеялась и радовалась. Как со старыми друзьями повидалась.
Ну и многое другое...

быть отличным ремесленником тоже неплохо! а по поводу семьи - опять же никто не знает правды, поэтому чего говорить...

Ну почему же никто? если вы не знаете, то это не значит, чт никто не знает.
Всё правильно было написано про её самоубийство.

Ждал этого поста.



Edited at 2017-07-09 08:43 pm (UTC)

"Имитатор" Сергея Есина про таких...

(Deleted comment)

Вам бы помолчать немного.

А вы не читайте. И будет вам тишина.

Глазунов был эпохой в живописи. Как бы кому-то ни оказалось трудно с этим мириться. А что касается жизненных проблем - они у каждого есть. Покажите хотя бы одного современного взрослого человека, который не совершил ни одного греха...

А это не грех. Это просто отсутствие таланта помноженное на непомерную самовлюбленность. Разве это грех?

Эпохой? Репин был великий живописец, Валентин Серов. Время Возрождения было эпохой. Леонардо да Винчи был гениальный художник. Глазунов не тянет.

(Deleted comment)
Я вам запрещал иметь своё мнение?

Не надо лезть в чужую личную жизнь

а уж тем более судить кого-либо,
очень некрасиво авторша себя повела.

Re: Не надо лезть в чужую личную жизнь

Наверняка что-то про русофобию подумали, да постеснялись обвинить? Ну о чем спор, говно был а не человек. Приспособленец, проходимец, лгун, наверняка через трупы карьеру делал. А чтобы после смерти о тебе не говорили плохо, надо при жизни об этом заботиться. Привыкли какую-то ерунду писать - о мертвых плохо нельзя. Это не проблема живых, это проблемы умерших.

(Deleted comment)

Re: Не надо лезть в чужую личную жизнь

Да мне от него ни жарко, ни холодно ни при жизни, ни после смерти. Тоже мне потеря для искусства. Придворный художник средней руки, но хитрован и проходимец. О нем столько разоблачительного было написано при жизни, что теперь ничего нового не узнать.

(Deleted comment)

Re: Не надо лезть в чужую личную жизнь

Я вам еще разочек объясню. О своем некрологе надо думать при жизни, сейчас уже поздно. А почему можно сказать сразу после смерти? Так завтра они никому не будет интересен. Вы о нем и не вспомните. Тема пропадет. А так как никого из близких ему людей здесь нет, все мы люди от него далекие, отношение к нему выстроено "по вере", вот вы и ощущаете критику как "оскорбление чувств верующих".

(Deleted comment)

Re: Не надо лезть в чужую личную жизнь

Абсолютно правильно заметили. Мне очень важно ваше мнение, у меня задача переубедить вас и поднять в ваших глазах свой авторитет. Вот для этого и пишу.

В 80-90-х годах выставки его картин пользовались успехом и у народа не было таких дискуссий по поводу его таланта. Ходили слухи, что он "сложный" человек, но без копания в "грязном белье".
Я не согласна с теми "господами", кто считает,что нужно показывать народу только произведения мастеров которых они считают классиками жанра. Для кругозора нужно смотреть все, а иначе бы Вы не составили свое личное мнение, что Репин или Крамской лучшие. Вот у Глазунова
было такое видении рели, и к стати он де бедствовал .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account