Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ноги балерины
Это я!!!
belan_olga

Как она стоит
на носке своего пуанта, площадь которого не более двух квадратных сантиметров?
И не просто стоит – танцует, прыгает, летает, и мы можем только восхищаться легкостью, с которой она это делает. На самом деле, ноги балерины по твердости не уступают ножке стула, они выносливые и сильные, как железо.

Рассказывают, что в 40-е годы 19 века со знаменитой австрийской балериной Фанни Эльслер произошел трагикомический случай. Она, часто гастролируя, всюду возила с собой свои драгоценности. Однажды матрос судна, на котором путешествовала балерина, решил ее обокрасть и ночью проник в ее каюту. Балерине ничего не оставалось делать, как резко развернуться и ударить грабителя своей натренированной ногой. Матрос был убит наповал.
Ноги балерины – ее главное орудие труда и самое уязвимое место. Это ее болезни в старости - артрит, артроз, тромбофлебит. Легкость, которую зрители с восторгом наблюдают из зала, дается огромным трудом, напряжением, колоссальными перегрузками -  в первую очередь, конечно, ног.
У балерин есть понятие - «ломать подъем» - это когда  насильственно растягивают  связки верхней части стопы. Танцовщики подсовывают пальцы под что-нибудь и вытягивают подъем. Как и при любом сильном перегибе, происходит надрыв связок. В результате связочный аппарат стопы слабеет и "разбалтывается", нога легко подворачивается, особенно при беге и прыжках.
Ну, а на фотографии – ноги Анастасии Волочковой. Большой труженицы и великолепной танцовщицы.

Фото из Инстаграм А.Волочковой




Posts from This Journal by “#женскаядоля” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ну прям вы расскажите. "Ломают подъем" не за раз, а месяцами и годами как бы подтягивая в процессе роста. Это для тех у кого от рождения нет высого подъема стопы.
Стопа и впрям расползается от нагрузок.


Зато они живут долго. :)

спасибо вам, что сказали так про Настю.

Простите, но подъем не ломают , а разрабатывают. И при правильной растяжке никаких микроразрывов не происходит. И связочный аппарат не ослабевает, а наоборот укрепляется. Не в теме, не пишите чушь.

Edited at 2017-07-10 04:03 pm (UTC)

микро возникают при любой нагрузке на мышцы
если грамотно тянуть - разрывов серьезных нет и связки от тренировок укрепляются а не разбалтываются
спина в старости проблема не только у балерин - у большинства
но осанка и в 70 хорошая и поднянутое тело у всех бывших балерин которые хотя бы разминку продолжают делать - репетиторы выглядят моложе все
балерину 40 лет вполне можно принять за двадцатилетнюю - на днях еще раз подтвердилось
моя 16 летняя дочь подружилась с другой балеринкой - оказалась мамой ее одноклассника по хореографической школе - балериной драмтеатра

стопы широкие становятся да
и кровь после каждого выступления

Больше похоже на руки, чем на ноги

они выбирают эту профессию САМИ. или так скажем-их МАМЫ. Для меня куда важнее хирурги, которые, стоя на ногах, делают операции?Парикмахеры-тоже весь день на ногах, учителя и многие другие уважаемые профессии?

Да Все работы хороши-выбирай на вкус И важны Вплоть до САНТЕХНИКА

Великая танцовщица??

Как бы и не у половины дам после 30-ти ноги изуродованы узкими туфлями на высоком каблуке и без всякого балета и прочего героизьма...

Калечить свое тело и сою жизнь на потеху, не очень то завидно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account