Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Грибов нет
гриб
belan_olga

Злой народ

шарится по лесам в поисках грибов, а их нет!
Сегодня на меня из-за кустов выскочил злой дядька да как закричит:
-И откуда им взяться, если такой  холод стоит?
Я робко заметил, что уже второй день вроде тепло…

- А им надо не два дня! – продолжал орать дядька, - а два месяца!
А потом, поникшим голосом добавил:
-Может, в этом году их и вовсе не будет…
Ну, уж нет, мы такого пессимизма не потерпим, тем более ведущий новой программы «Грибной сезон» на канале «Загородный», которого зовут Антон Кошкин, точно обещал белые грибы к концу следующей недели.
Кстати, удивительное дело: почему у нас совершенно нет программ про грибы? Даже на таких каналах, которые связаны с дачей, едой и человеческими увлечениями. Никто не знает, сколько на планете грибников, но они есть в каждой стране точно, ну – там, где растительность позволяет.
Недавно появилась новая программа «Грибной сезон» на канале «Загородной». Такая примитивная, что тошно. Ну нет мыслей наполнить ее содержанием, так сделайте хотя бы картинку красивую, уж чего проще в такой-то теме! Ан нет, картинка завалена, тени и свет создают суматоху на экране, да еще этот дед Кошкин до того скучный и не обаятельный  - зубы ломит.
А вообще грибники – народ очень интересный, я люблю болтать со встреченными в лесу товарищами по несчастью. Никто, конечно, не покажет своих грибных мест , зато много всякого интересного можно услышать. Вот мне один раз рассказала женщина в лесу про гриб «синяк», и даже показала его. Этот гриб, оказывается, ценится на равне с белым. Но поскольку он очень восприимчив к экологии, встретить его в наших краях  шансов практически нет. А вот в Белоруси однажды я такой гриб нашла…

В общем, лета нет – хрен бы с ним. А вот грибов нет – это беда. Настоящая беда...



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Грибы уже появились. Хотя сезон их появления задержался на пару недель.


ну не знаю. в пензенской области набрала пять ведер лисичек.
начались белые и подберезовики. в Подмосковье вообще то всегда их было мало и то все хожено перехожено

печаль ужасная, приезжаю на дачу - сразу же в лес..... пока нет, но я надеюсь и верю!!!!!

В Германии тоже пока грибов нет. Сухо, дожди только начались.

По лесам не хожу, но на рынке выходного дня купила замечательные лисички. Третий день наслаждаюсь ими с жареной картошкой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account