Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
От Рошфора до Трианона
Это я!!!
belan_olga

Когда однажды за кулисами Дома актера
я встретила актера Бориса Клюева  и обратилась к нему панибратски: "Здравствуйте, Трианон!", он выпучил на меня глаза. Молодое поколение знает его как дедушку Воронина, и он привык уже к популярности этого сериала.
А я люблю "ТАСС уполномочен заявить", и для меня артист Клюев навсегда останется американским шпионом под кличкой Трианон. Многие же помнят и любят его графа Рошфора в "Трех мушкетерах"...
Потом в буфете мы с Борисом Владимировичем вспоминали этот фильм, и он рассказывал мне , что его взяли на эту роль по  рекомендации КГБ. «Артист, который   был утвержден режиссером Фокиным,  - поделился Борис Владимирович, - показался чекистам не достаточно отвратительным».
Борис Клюев - артист Малого театра. Он замечательно легкий и юморной человек. Просто непонятно, как удалось сыграть ему столь отрицательного типа. И не просто сыграть - а буквально войти в историю, ведь его узнавать стали именно после этого фильма, он выходил из подъезда собственного дома, а дети кричали ему вслед: "Трианон, Трианон!"
Вообще, "ТАСС уполномочен заявить" первоначально планировался на 4 серии. Но в то время шла Олимпиада, народ надо отвлечь от пустых улиц и острого политического момента. Фокину поручили сделать 10 серий. Москва смотрела шпионский сериал, затаив дыхание...
А я так  до сих пор всегда смотрю, когда его показывает тв.
Люблю тебя, Трианон...


Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Он там себя отравил ручкой((

фильм хороший, там все артисты замечательные, жаль, что после такой роли и Малого театра - Воронин..

Кстати, видела артиста в Маскараде - все же староват он для роли Арбенина...

Майкрофт Холмс.

Странное совпадение. Для меня этот актер тоже всегда ассоциируется с одной ролью. Роль небольшая, фильм "Гений" с Абдуловым, роль директора театра, которого шантажирует главный герой. И роль небольшая, и фильм старый, но так гомосексуалистом для меня и остался.

Сначала было смешно: всеобщий любимец Мимино - злодей Джон Глэб, глава иностранной разведки! Но почти сразу к этому привыкаешь, Кикабидзе актер высшего класса.

Мне так хотелось пойти в Малый театр на "Маскарад" но не иду. Потому что в роли Арбенина -Клюев, т.е. этот наглый и хамоватый Воронин.Я вообще не представляю, как плотно надев вот такую маску быдлястого дядьки, можно играть Арбенина. Неужели он не побоялся потерять репутацию, согласившись на этот пошлый сериал. Деньги решают ВСЕ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account