Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Pro лисички
гриб
belan_olga



Я вам открою
секрет приготовления вкусных – ум отъешь! – лисичек. Вы даже не представляете, как он прост. Сливочное масло. Добавляется в эти грибы только сливочное масло хорошего качества и никакое другое, даже драгоценное оливковое исключается.
Многие попросили рецептик – пожалуйста:
Лисички тщательно промыть, они легко отмываются от песка и листьев, бросить их в сухую сковородку, предварительно можно порезать, если лисички крупные. Грибы сразу же дадут воду и будут в ней тушится. Добавлять воды не надо - аккурат пока  выкипит сок , грибочки потушатся. Когда лисички станут совсем-совсем сухими, добавить сливочного масла – я кладу половину  180 граммовой пачки на большую сковородку лисичек.
Убавить огонь и жарить до появления золотистой корочки. Лук я поджариваю отдельно, и тоже на сливочном масле. Потом соединяю с грибами. Это уже вкусно и можно с аппетитом есть.
Для гурманов предлагаю следующие действия: добавить щедро сметаны, немного потушить, черный перчик обязательно, перемешать, и сверху посыпать пармезаном – или любым другим твердым сыром. Выключить плиту и закрыть крышкой и пять минут.

Вы будете вспоминать меня всю жизнь, когда попробуете это блюдо!

Posts from This Journal by “#кулинария” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Люблю лисички собирать, готовить и есть!))

Нет вопроса- - как приготовить лисички? Вопрос - где взять.? Рыдаю.

У нас на всех рынках продаются.
Но мы сами собираем.
Заходите, если чё. Угощу.

Глупо было бы с моей стороны не воспользоваться приглашением. Если мой путь когда либо будет проходить в стороне вашего дома, я обязательно зайду за угощением)))

Если мой путь когда либо будет проходить в стороне ваш

Только предупредите хотя за пару часов - надо же найти и приготовить!

Хотелось бы чтобы это случилось хотя бы в этой жизни))) А пару часов это запросто.

Люблю лисички собирать, готовить и есть!)) Нет вопроса- - как приготовить лисички? Вопрос - где взять.? Рыдаю. +1
:)
Вот сметана только нынешняя магазинная никудышная, молочный продукт ,так сказать, даже и не знаешь как себя на сковороде поведёт ;/

Edited at 2017-07-27 06:58 pm (UTC)

сметана только нынешняя магазинная никудышная,

Для такого джела надо брать на рынке!

На топлёном масле вкуснее.


Я точно так их готовлю!


Самые вкусные грибы для жарки.


На пикче какие то не те лисички,не из моего детства.Те лисички были рыженькие и воронкообразные.

а еще таки да из них самый вкусный жульен.
а вот грибной суп из лисичек не очень.

А мне как быть?Я масла совсем не ем.А грибы(особенно лисички),очень люблю.Олечка,выложите пожалуйста еще что-нибудь про грибочки.

я и не думала, что грибы можно готовить не отваривая предварительно часок. ассорти которое иногда приносится из леса всегда нами отваривается, вода меняется при этом

Спасибо за ваш замечательный рецепт. Так вкусно, что ум отъешь. Теперь для меня такие грибочки будут называться лисички по- белановски. Как мясо по имени графа.

лисички по- белановски.

Спасибо-о-о-о-о!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account