Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
По дороге из Москвы в Нижний Новгород вы встретите странный город Лакинск…
тапочки
belan_olga

Я его запомнила,
потому что там всегда на развилке дорог продавали грибы. Не просто сидели старички и старушки с корзинками, а существовал настоящий рынок – с прилавками, зонтиками, весами и – обилием грибов, которые свозили сюда с окрестных лесов, и особенно – благодатных муромских.
Потом начался бесконечный ремонт автотрассы М-7 Волга, рынок закрыли, грибники исчезли. Но город Лакинск продолжает оставаться очень странным городом…
Например, главная улица этого города называется Ундол. Да, не проспект Ленина или там Советская, а именно так – Ундол. Ундолом называлась деревня, которая располагалась на месте нынешнего городка. Здесь делали привал каторжники, которые в кандалах шли по Владимирскому тракту. Место было страшное, унылое, потому и называлось Унылый Дол – Ундол…
Прославил этот городишко только один человек – Александр Васильевич Суворов, семья которого владела здесь имением. И сам полководец частенько наезжал в Ундол отдохнуть.
Однако городок почему-то решили называть не именем великого полководца, а именем большевика Михаил Лакина, который был послан партией в Ундол для организации социал-демократического кружка на фабрике братьев Бажановых. В Ундоле большевик пробыл всего пару дней и был убит черносотенцами. На месте гибели Лакина был установлен памятный камень.
Жители Лакинска уже в 90-е годы обратились в правительство с просьбой переименовать Лакинск в город Суворовск. Но их просьба не была услышана, и город остался со старым названием.
А тот самый камень на месте убийства Лакина помешал строительству новой дороги и был перенесен в городской парк. Хотя многие местные жители удивлялись – как можно перенести место гибели? Но потом удвиляться перестали и прекрасно распивают спиртные напитки как раз на этом самом камне.

А вот памятника Суворову в Лакинске нет, а  есть только ресторан «Граф Суворов».



Posts from This Journal by “#города и судьбы” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
этот городок известен этим


Вкусное, хотя бы ?!

раньше оно очень котировалось, в последние годы стало плохим

Для меня этот набор букв теперь так же ужасен, как "Вышний Волочок".

Выезжая из Владимира прошлым летом, как буратины наивные, избалованные малым трафиком золотого кольца, даже не посмотрели в яндекс-пробки. И жестоко встряли в Лакинске. Какой-то жалкий километр ремонта мы тащились 4 часа!!! Вместо вечера мы ехалии домой глубокой ночью, в раскаты грома, в темноте, наощупь, наперегонки со страшной фурой. Там ещё и трасса без фонарей, освещалась только вспышками молний.

Да, про грибы. На первых же метрах пробки прямо напротив стоял мужик с грибами. Ну чё, купила ведро лисичек, хоть какая-то польза. Вот лучше б город посмотрели, чем такое тупое стояние.

Из-за лакинской пробки, которая длится уже почти три года, мы с женой решили называть город - Какинском.

Требуем официального переименования!

Назвать лучше Москаливечновпробкестоятинскитакиминадинск.

Еще Ундол прославил в своих произведениях уроженец здешних мест Владимир Солоухин.

Да, пробка вечная в Лакинске знатная. Как слово Лакинск прочитал, так сразу вспоминается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account