Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Две зведы, две светлых повести...
СВЕЧА
belan_olga

Есть два актера,-
по меньшей мере два! – которым предсказывали в юности блестящее будущее. А что потом получилось… Трагедия, сломанная жизнь, забвение… Судьба – странная штука, она иногда поступает с человеком абсолютно бесчеловечно.
Актер Станислав Хитров – единственный выпускник ВГИКа, в дипломе которого была особая отметка: «Актер с выдающимися способностями».
Уже студентом он начал сниматься в кино, после распределения отказался идти в театр киноактера, куда его направляли, потому что снимался сразу в двух фильмах – «Мир входящему» и «Девчата». Собственно, по этим двум фильмам он и запомнился. И хотя у него в биографии встречались главные роли, славы ему они не сделали. Славу ему принесли именно роли второго плана – «Каин 18», «Время, вперед», «Герой нашего времени», «Я родом из детства»…
Не было ролей, актер начал выпивать. Пил он настолько сильно, что даже когда его приглашали на пробы, не мог остановиться, падал во время проб. В актерском отделе Мосфильма на нем поставили жирный крест. Жена ушла, квартиры не было, он скитался по чужим  углам, ночевал на вокзале. Последней ролью Хитрова был слуга в «Беге» Алова и Наумова, но и там актер снимался в таком состоянии, что терял сознание перед камерой, съемки останавливали…
Умер Станислав Хитров, не дожив до 50 лет. Похоронен на Ваганьковском кладбище, но могила его давно затерялась…



Примерно такая же судьба оказалась у актрисы Татьяны Гавриловой. Она училась во ВГИКе у Герасимова и Макаровой, и ей прочили звездное будущее.  Татьяна была звездой курса, самой красивой и самой длинноногой девушкой  главного актерского вуза страны. Все считали, что ее ждет блестящее будущее, а ведь с ней учились видные красавицы Наталья Гвоздикова, Наталья Аринбасарова. Наталья Бондарчук, Наталья Белохвостикова, Жанна Прохоренко…
Первые роли она сыграла в фильмах своего учителя Сергея Герасимова. Потом повздорила с ним. Говорят, он ухаживал, она отвергла. Мастер таких вещей не прощал. Потом ее снимал Эльдар Рязанов – в фильмах «Дайте жалобную книгу» и «Берегись автомобиля» у нее хорошие, яркие роли.
Но потом ролей становилось все меньше, Татьяна начала выпивать. Никто не мог назвать ее конченой алкоголичкой, но каждый день бокал вина стал нормой. Она была замужем за художником Курочкиным, детей в браке не было. Умерла Гаврилова тихо и одиноко дома в возрасте 61 год. Последней ее ролью стала красотка Люсьен в фильме Василия Шукшина «Калина красная».

Posts from This Journal by “#актеры” Tag

  • Сорокалетние

    Что удивительно - мое постоянство. Я всегда любила сорокалетних мужчин. Я любила их в 20 лет, в 30. И в 40 ,представьте, мне нравились…

  • С пьедестала

    Страшную вещь хочу сказать. Николай Рыбников – звезда кино 60-х и секс-символ этих же лет был вполне средним актером. Но кто-то…

  • Никита Михалков скоро станет прадедом

    У многодетного отца Никиты Михалкова девять внуков. Пока никто из них на заявил о своем желании продолжить семейную династию. Хотя все…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

А последние роли в великих фильмах .... да и они в них запомнились.


Замечательные были актёры, да, есть что вспомнить. Хотя, конечно, с их последними картинами у вас некоторый исторический сбой...Ну, не важно.

Последний ее фильм - "Небеса обетованные" Рязанова

В спектакле-пантомиме "Мертвые души"в театре киноактера Татьяна играла Плюшкина - это было что-то невероятное!

Edited at 2017-08-05 08:57 pm (UTC)

Последняя роль Хитрова - слуга, но не в "Беге" (1979). а в "Мёртвых душах" (1984). Трактирный слуга в третьей серии. Между этими двумя ролями было ещё более десятка эпизодических ролей, правда, в некоторых фильмах фамилии Хитрова не было в титрах.

Гаврилова после "Небес обетованных" снималась ещё в "Тень, или Может быть, всё обойдется" (1991), в фильме-спектакле "Похождения Чичикова" (1992), где играла Плюшкина, и был эпизод в фильме "Я свободен, я ничей" (1994).

человек слаб

а вся жизнь борьба, продолжительная борьба. Если знаешь правильное(твоё личное) направление, то любое препятствие только делает жизнь интереснее и наполняет её смыслом. Слава, деньги, власть это всего лишь испытание...или непосильная ноша.

Ролей на всех не хватает-правда жизни. Почему мы их жалеем? Вот бухгалтер или слесарь лишился работы и запил - его осуждают, говорят, что можно и в другой сфере найти себя или в другом городе, а если артист без ролей, то к нему с великим пониманием, а то что театров множество и можно в других городах и профессиях себя поискать- это нет. Это же артист!(просто размышление на тему)

Ах, какую официантку она сыграла в "Дайте жалобную книгу"! Она и Рина Зелёная - просто бесподобны!!! Такие несбывшиеся творческие судьбы жаль невероятно, особенно понимая, чего лишились мы, как зрители :(

Чуть-чуть вас поправлю:

"...квартиры не было, он скитался по чужим углам, ночевал на вокзале".
Собственно бездомным Хитров не был.
Последние годы жил с матерью.

"Похоронен на Ваганьковском кладбище, но могила его давно затерялась…"
Могила, судя по фото в интернете, очень даже ухожена. В любом случае потерянной ее не сочтешь.

Ну и "Бег", как уже отметили, никак не последняя его работа.

Профессия такая - все талантливые, но не все способны выдержать испытания

  • 1
?

Log in

No account? Create an account