Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Pro соседей
Это я!!!
belan_olga

Странно,
что никто из драматургов или сценаристов не написал пьесу с незатейливым названием "Соседи".
Меня иногда подмывает это сделать. Была б я писателем... Взаимоотношения с соседями - чрезвычайно благодатная тема, вы не находите?
Однажды мы снимали комнату в коммуналке в Дегунино. У меня был сосед - запойный Сашка. И не просто Сашка , а Александр Сергеевич Пушкин. Ему никто не верил,  он все время таскал с собой паспорт, и тыкал им фоме неверующему в лицо. При это когда он не пил - в редкие, надо признаться , дни -  это был замечательный человек. Он надевал спортивное трико и тщательно мыл всю квартиру - места общего пользования тоже не обходил.
Он лепил пельмени - вкусноты невероятной! Ездил на рынок, покупал три вида мяса, крутил через допотопную мясорубку и лепил руками, как заправский кулинар. Иногда я ему помогала, потому что лепка пельменей - дело все-таки коллективное.
Но чаще всего он все-таки был никакой. Приходил мрачный, матерился и запирался у себя в комнате. Работал посменно, между прочим, водителем на "скорой" - и как его там держали?
Однажды вечером мы с муж  пили чай у себя  в комнате, вдруг стучится, а потом вбегает совершенно трезвый Сашка Пушкин при полном параде и кричит страшным голосом: "Почему темно? Почему темно?" Оказывается, он перепутал день и ночь, проснулся в десять вечера, решил, что пора на работу, только не мог понять, почему за окном темно...

Сейчас мы живем практически без соседей, ведь человек за забором совсем не то, что человек за стенкой. И все равно: в нашем тревожном мире так много зависит от того, что за люди живут недалеко от тебя...


Рисунок Анжелы Джерих


Posts from This Journal by “#размышлизмы” Tag

  • ...Вот в чем вопрос!

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли». Из…

  • O mon dieu, délivrez-moi de mes ami

    Откуда пошла эта фраза, которая кажется парадоксальной, но лишь на первый взгляд? "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами я…

  • Чтобы тебя никогда не победили

    Испытываете вы иногда чувство ненависти? Вот так, чтобы горло перехватывало от этого странного чувства неприятия, злобы и отвращения к…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
К сожалению, забор не спасает. Была у нас на даче соседка - злобная, сумасшедшая бабка, к которой даже родная дочь приезжала раз за всё лето. Кровушки нашей попила эта соседушка много. Причем, бороться с ней было бесполезно - Правление нашего СНТ с ней связываться отказывалось. Она умела достать всех, скандалила, ругалась, писала бесчисленные жалобы (особенно на нас), типа, мы прорыли подземный ход и тайно по ночам сливаем воду прямо под фундамент её дома. Да, еще ходим по ночам с винтовкой (!) и стреляем в её окно (чтоб точно убить).

Сценарий и фильм о соседях есть. Очень старый, советский, автор сценария Эфраим Севела. Фильм так и называется "Соседи" Я наткнулась на него в ютубе, и стала смотреть именно из-за Севелы. Люблю этого автора. Но фильм так себе. Стандарт советского кинематографа. Совсем не чета Вашей истории про Сашку Пушкина.
Спасибо за такой чудесный текст!

Edited at 2017-08-11 03:51 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account