Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Как вас теперь называть?
бабка танцует
belan_olga

Все члены моей
семьи имели какую-то нездоровую тягу к изменению имен и даже фамилий. Бабушку Пелагею все называли Полиной, ее сестру Марину почему называли Линой, о том, что она Марина я узнала только на ее похоронах. Спросила у мамы: почему вы Марину звали Линой?
Мама ни секунды не думая ответила: нам так больше нравилось.
Им больше нравилось имя Толя, поэтому брата Федора они так и называли. Чудные такие.

Мою двоюродную тетю зовут Лидия, но мы все называем ее Лиля. Мамину сестру Татьяну Алексеевну вся семья называла Таечкой, и в детстве я была уверена, что это ее полное имя: Таечка Алексеевна.
Дедушкину украинскую фамилию Поводырь в семье беспардонно заменили на Поводырев.  Так им больше нравилось!
Я в детстве люто ненавидела имя Ольга и мечтала зваться Светланой. Однако почему-то никто не называл меня Светой, несмотря на мои слезные просьбы. Папа, поглаживая меня по голове, приговаривал: "Аленушка тебе идет больше".
Разве имя может идти или не идти человеку?

Posts from This Journal by “#деласемейные” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Еще как может! Помню работала в одной организации. Была у нас сотрудница, которую я упорно называла Лидой, хотя она была совсем даже Тоня. Как-то я ее спросила, почему происходит сия метаморфоза. На что она мне ответила: "У меня мама - Лида. И судьбы у нас похожи". Вот так.

Разве имя может идти или не идти человеку?

По-моему,это вопрос личных ассоциаций. Кому-то кажется,что имя Наталья подходит определённому типу женщин,потому что ему в память запал образ какой-то конкретной Натальи - лично знакомой,
или персонажа.
Если имя редкое,и его носил известный человек,то и само имя невольно будет ассоциироваться с
ним у многих. Это может происходить неосознанно.

Раньше да, очень в ходу были домашние имена.
Мою прабабушку звали Мария. Маруся. Её сестра Марина терпеть не могла своего имени, считала его простецким и тоже рекомендовалась Марией и Марусей. Странно ведь!

Мою прабабушку по паспорту звали Августа, но все называли ее Юлией. Бабушку зовут Аделаида, но ее всегда звали в семье то Делей, то Адой. А еще я по работе знакома в Антониной, которую все называют Ниной, Верой, которую не называют иначе, чем Елена, и Марией, которая даже паспорт поменяла, и официально стала Мариной. Раз уж им так больше нравится, то ничего странного в этом не вижу)

У меня в семье распределением имен ведала прабабка по матери - посему моя мать звалась Ансельмой, а я, по идее, должен был носить имя Дитрих, но матушка быстро сообразила что будет к чему и записала меня Дмитрием. Поэтому при пра меня называли глотая половину имени - "Дитр", пра была вполне довольна:)

Хмм... А ведь "Светлана" вам действительно к лицу, Ольга. Быть может, есть смысл переименоваться?

может, есть смысл переименоваться?

Поздно!

автор можно пять копеек по теме

расскажу историю- моего папу все родственники и мама решили наречь Геннадием и его отец вроде был не против.Но идя в ЗАГС на регистрацию ребенка дедушка увидел афишу "Евгений Онегин" и в отделе регистрации детей так и записали "Евгений".Но вот всю жизнь папу называли Геннадием и многие удивлялись узнав что по паспорту у него другое имя.

ИМЯ это заданная программа для человека...Я раньше не понимала,вот говорили:Виктор-победитель,а посмотришь на человека,носящего это имя....ну какой он,простите,победитель...Не всегда,но частенько характер человека ну совсем не соответствует значению его имени. Вот и я -Людмила.Значит -милая людям.Я не совсем уверена,что я такая милая людям)) А потом я поняла,что я должна стать МИЛОЙ ЛЮДЯМ...Почему должна и кому это надо? Это вопрос к Главному программисту )) А не нравятся нам наши имена,как мне кажется,потому,что есть здесь какая-то принудиловка.)) А я сама не люблю делать то,что меня заставляют делать...Но...

Может имя совсем не подходить, знавала одну девушку, смуглую, с темными волосами, черноглазую, как уголёк. А звали её Снежана))
А вот еще смешная история с именами:
В семье моей бабушки было 9 детей, причем две из них Зины!!!! Зина большая и Зиночка маленькая. Хотели младшую Лизой назвать, дед поехал в город регистрировать, как водится, поддал хорошенько по приезде, приходит в ЗАГС. "Как дочку называешь, папаша?" - "Да Зинаидой запишите". Вот и записали....

Не люблю некоторые сокращения имен, что довольно таки распространено - например Ольга сократить до Лёля с детства терпеть не могла

  • 1
?

Log in

No account? Create an account