Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Советская
СВЕЧА
belan_olga

Вия Артмане – женщина без возраста.
Когда она была молодая, казалась старше своих лет. Когда стала, как говорят сейчас, «возрастной» - казалась много моложе.
Когда я первый раз смотрела  фильм «Театр» с ней в главной роли да еще с молодым Иваром Калнышем, мне Артмане казалась безобразной старой, толстой и для этой роли не подходящей. Дело в том, что с романом Сомерсета Моэма у меня связана своя история, это первая книга, которую я прочитала на языке оригинала. Поэтому я знала сюжет до деталей и хорошо представляла себе театральную диву Джулию Ламберт.  Вия Артмане на нее совершенно не походила!
Но прошло много лет, мне случайно попался на телеэкране этот фильм, я посмотрела его, не отрываясь ни на минуту.  Артмане была прекрасна! И ее полнота была именно на месте – такой, полной, но еще в самом соку женщина, была в моде во время Моэма, а тощие селедки даже не могли пройти кастинг на роли второго плана!
«Театр» - любимый фильм Вии Артмане. Она любила эту роль и этот фильм, которые закрепили за ней славу самой известной прибалтийской актрисы на долгие годы…
Если не навсегда.

Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
я недавно пересматривала, восхищалась, хотя раньше, как и Вы, не очень воспринимала ее в этой роли... но талант!

фото некрасивое. Диспропорции режут глаз

Да, я очень люблю этот телеспектакль. Но даже в молодости она мне казалась там очень уместной. Вообще у меня было ощущение, что советские актеры аросто оттягивались на английских экранизациях. Отдыхали от " идейной нагрузки".
Еще и " Стакан воды" запомнился. Я была ошеломлена Лавровым. А до этого воспринимала как просто" роль Ленина"

Мне не нравится она в этой роли.

По мне, так Иви - полное попадание )

"Театр" в детстве смотрела 1000 раз,обожала его! Долго мечтала о книге ,пока однажды она не появилась в обмен на макулатуру.Собрали мы с папой кучу старых газет и журналов и папа ушел.Несколько часов я предвкушала,как возьму в руки книгу!А Папа вернулся и... радостно вручил мне "Княжну Тараканову".Да,говорит,"Театр" никто не брал,а "Тараканову "гребли.Рыдала я так,как больше никогда в жизни!) Пришлось скрести по сусекам и набрать еще кучу макулатуры и еще раз сходить сдать. Что я там находила в этой книге в таком юном возрасте...... И Вию Артмане в фильме обожала. Мне она казалась невозможно красивой! И сейчас иногда пересматриваю, чтобы ею полюбоваться!

Фильм "Театр" делался к 50-летию Артмане. Она сама выбрала материал.
Получилось своеобразно, стильно, и красива она необыкновенно. Есть голливудский фильм по роману с Аннет Бенинг, роскошный, Бенинг получила за него "Золотой глобус" - но не то (жанр определён как комедийная драма, а у Артмане получилось нечто лирически музыкальное, лишь с капелькой иронии).

Прекрасная актриса и потрясающая красивая холодной прибалтийской красотой. Мало красивых прибалтиек она из немногих. А какой дивный голос Вии. сказка, чарующая сказка.

Если Вы про "дивный голос Вии" в фильме "Театр", то Вы, очевидно, не в курсе : дивный голос принадлежит Антонине Кончаковой. Именно она дублировала Вию Артмане в этом фильме.

Спасибо за инфо.

Как Банионис "говорил голосом" Демьяненко, так и Вия Артмане "говорила голосом" Антонины Кончаковой)))
Её же голосом говорит актриса, игравшая в фильме "Место встречи изменить нельзя" Желтовскую, помните? И Мэри Джордах в фильме "Богач-бедняк". И Анна-Лииса Ихалайнен в фильме "За спичками".
Она вообще очень много работала в озвучании.

Как я люблю "За спичками".
Советский кинематограф не превзойден.

Но в "Родная кровь" она говорила сама с чуть заметным акцентом.

"Мало красивых прибалтиек она из немногих"
Она и не прибалтка, а немка(как и А.Герман,Л.Луппиан,Т.Пилецкая,А.Фрейндлих...), посему и страдала от недостаточно истинно прибалтийского патриотизма.

чистая арийка получается.
Прекрасная Вия.

Фильм магический - пересматривать можно бесконечно!
"Роджер! Ты вырос на целую голову!"
"Эх, ты, старая корова!"
На цитаты разобран.
И конечно Артмане - украшение.
А про полноту и возраст - та же ситуация, что с Дорониной в " Еще раз про любовь".
Там стюардесса, "лучшая девушка Москвы и московской области" тоже вроде бы не совсем на месте. Полновата," взрословата"
Но игра побеждает все.

Было что-то в прибалтийских актрисах иное , особенный шарм, загадочность .

Красавица! Театр люблю!

НЕ помню, в каком фильме она играла Екатерину Вторую. Попадание, по моему, было стопроцентное! А, ещё в "Туманности Андромеды" неплоха

А мне больше нравится её роль в фильме "Родная кровь". Роль немногословная, без обилия красок. Здесь нужно было сыграть не сюжет, а характер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account