Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Как хорошо, что Соловей в тот момент была беременной….
belan_olga


Хочу повторить
свой старый текст.
Тем более я и сейчас считаю Маргариту Терехову одной из красивейших и прекраснейших актрис нашего кино. Хотя она, увы, болеет, и давно не играет на сцене и не снимается в кино.
В ней есть то, что так не хватает сегодняшним звездулькам, тем, кто снимется в одном нудном сериале, а поди ж ты, уже звезда! Маргарита Терехова просто воплощение  женской  сексуальности, манкости, адской притягательности, но при  этом в  ней нет  ни грамма пошлости, блядства и доступности. Как ей это удается?
Это понимали режиссеры и эксплуатировали это ее качество на всю катушку – и слава Богу!
Я обожаю две ее роли – в «Дневном поезде» и «Кто поедет в Трускавец». Там она играет женщин, которые всю жизнь подавляли в себе сексуальность, в силу разных причин и обстоятельств были одиноки и неприкаянны, но как же прекрасно они расцветали при встрече с долгожданным мужчиной! Только одной Тереховой удавалось показать преображение  женщины в стране, где «секса нет».
Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич рассказывал: )в своем легендарном уже фильме "Три мушкетера" он хотел снимать Лену Соловей. Он любил эту актрису и мечтал с ней работать. Да просто он не видел никого в роли Миледи, кроме Соловей!
Но в этот момент Елена Соловей была беременна на значительном сроке и сниматься не могла. Хилькевич рвал на себе волосы. Он готов был ждать, пока актриса родит, но против этого решительно возражало руководство студии. Короче, надо было срочно искать замену. И Хилькевич вспомнил про свою землячку Риту Терехову - она, как и Георгий Эмильевич, родом  из Ташкента. Он позвонил ей. Рита тут же примчалась. "Ой, - сказала она, когда узнала, кого ей предстоит играть, - я, наверное , не смогу..." Хилькевич едва не упал перед ней на колени: "Рита, больше некому! Включи свой самый обольстительный взгляд - и вперед!"
Рита включила. И сыграла одну из знаковых своих ролей.
Как хорошо, что Соловей была беременной….

Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag

  • Пляттские шутки

    Ростислав Плятт считался театре Моссовета человеком непредсказуемым и даже опасным. Его безусловно все любили , но никогда не знали, что…

  • Идеальный герой

    Виталий Соломин в нашем искусстве явление особое. Назовите мне кого-нибудь, кто отдаленно хотя бы напоминает его самого или его типаж? Не…

  • Моя любимая

    Утром – за цветами. Овощи для оливье сварила с вечера. Так, мамин любимый салат – из печени трески с яйцом и луком. Грибы…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

соловей трудно в этой роли представить.

Даже не представляю размазню Соловей в этой жёсткой роли
Господа,вы звери!Это ей идёт

После Тереховой в этой роли вообще трудно кого то представить.

Соловей прекрасно бы сыграла Миледи: со слабым голоском,беззащитную девочку, ангелочка,который сметает все на своем пути.У Тереховой получилась совсем другая Миледи - вечно усталая,куда-то спешащая,не имеющая ни секунды свободного времени.

Худшей роли у тереховой не было.


Миледи - тень Дианы из "Собаки на сене" (которая шедевр и чудо красоты и стиля). Слепленная, так сказать, из отходов производства.

МИЛЕДИ БЫЛО 37 ЛЕТ?

Если я правильно посчитала, то Тереховой в роли Миледи было уже 37 лет.
Неохота искать у Дюма, но, думаю, его героине было немного за 20.
Всегда удивлялась, какая старая Миледи в фильме, даже не зная сколько лет актрисе.
Как по мне, так это худшая ее роль, уж очень она там фальшивая и истеричная, играет как в дешевом провинциальном театре.

Тотально нет. Атос женился на шеснадцатилетней в свои 20 или меньше. На момент событий романа ему чуть за 30.


три мушкетера.. то же мне кино..
если бы не музыка Дунаевского эту шнягу забыли бы сразу после первого просмотра, не взирая на звездный состав актеров..
я лично ни в каком возрасте не смогла посмотреть целиком это фуфло и последующие "шедевры"..
а Терехова именно в подобных ролях раздражала чрезмерным педалированием сексуальности.. ну а так-то я к ней с уважением..

Это же фарс, водевиль.
Иначе нельзя снимать книгу, который читал каждый
Многие по много раз, зная ее с детства до малейших деталей.

Какую интригу можно было передать через фильм? ))
Фильм волшебный именно тем, что получился таким же не нудным и волшебным, как детская книга.

.....людовик четырнадцатый любил тонкую лесть,
Но и на грубую не обижался....

Я люблю старость, но не в вареном и жареном варианте....

Как жаль, что с нами нет Атоса, он умел молчать так красноречиво....

Заметки о жизни.

Со всем согласен, кроме Миледи. Действительно, Терехова была уже старовата для этой роли. Талант, к сожалению, не в состоянии повернуть годы вспять.

Время жестоко расправилось с её красотой(((

Мне она не шибко нравилась. Но это дело вкуса, с этим не поспоришь.

Не любила я Терехову и никогда не считала её красивой. А уж Миледи она вообще никакая. Соловей была бы прекрасна: нежная и милая снаружи и стервозная внутри. Не влюблялись бы мужчины в Миледи-Терехову, видели бы её злое нутро с первого взгляда, а вот Соловей - да, она бы могла всех обвести вокруг пальца внешним очарованием и нежностью, а уж потом...

Терехова изящная, глаз не отвести, в любом ее фильме.Люблю!)

Резюмируя комменты: ой, не любят женщины Терехову... ))

то ли такова она - женская дружба...
то ли нормальный инстинкт самосохранения - при виде опасной соперницы (?)

тут все просто..женщины не не любят, а не видят, потому что красота Тереховой не для всех очевидна.. мужчины ее любят за сексуальность, которая через край, ну и называют ее красивой.. так приличнее))

Соловей - одна из самых неприятных актрис советского кино.

?

Log in

No account? Create an account