Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Хочу в Тувалу!
тапочки
belan_olga


Самой непосещаемой страной в мире,

по данным Всемирной туристической  организации, в 2016 году стало государство Тувалу – остров в южной части Тихого океана. Всего тысяча туристов рискнула приехать сюда, несмотря на то, что Тувалу – рай для любителей океана, песка и солнца.

И мне сразу захотелось в Тувалу…Там не то что туристов, там даже коренного населения очень мало – всего 9,5 тысяч человек. Я представила себя на безлюдный просторах – песчаные пляжи, бирюзовый океан, пальмы, тепло круглый год…не надо одежды и даже обуви – весь год можно обходится шлепками-въетнамками. Мечта!

В этой стране всего один город, он же столица. Но какое название, вы только вслушайтесь – Фунафути! Остальные населенные поселки – крохотные деревеньки, в которых проживают от 30 до 100 человек.

В стране нет железнодорожного транспорта, зато есть аэропорт Фунафути, куда летают самолеты только из одного места – острова Фиджи, самого ближнего к Тувалу населенного пункта. Аэродром, наверное, похож на тот, с котором взлетал на своем вертолете храбрый сокол Мимино…

В этом государстве есть даже своя футбольная команда! Она, правда появилась недавно и пока не входит в ФИФА. Но уже установила своеобразный рекорд: проиграла сборной острова Таити со счетом 0:18!

Нет, я определенно хочу в Тувалу!

Одно огорчает: в стране всего один отель. Находится в столице. Ну, допустим на берегу океана можно жить в палатке или просто на лежаке под открытым небом. Зато в стране есть мобильная связь и  интернет! А это, в концов концов, главнее  всяких других удобств и комфорта.


Posts from This Journal by “#городаисудьбы” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Это не страна - это мечта!
Далёкая, тёплая и какая-то по хорошему забытая излишне-назойливой цивилизацией. Ничего лишнего. Что-то тоже захотелось туда - тепло, кокосы-рыба-интернет, махонький бюджет. Вот только не понятно где можно вид на жительство получить?

А вдруг они каннибалы?Вот и не едут туда.И народу мало.Своих съели,туристов ждут :)

Абсолютно унылая помойка, где нет даже пресной воды - это Тувалу
http://www.tema.ru/travel/tuvalu/

- это Тувалу

Да-а-а-а-а...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account