Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Почему я люблю российские фильмы
шарики
belan_olga

Возможно, я не в тренде,

старомодная и вообще отстала от жизни.
Но я очень люблю наше российское кино, гораздо больше любого голливудского и невероятно модных сейчас шведского, датского и английского. Конечно, я признаю за иностранцами преимущество качества съемок, трюков, оптики, режиссерского уровня, и среди западных фильмов у меня есть любимчики (непревзойденный до сих пор никем шедевр «Однажды в Америке», например). Но наше кино… Оно трогает. Оно заставляет учащенно биться сердце. Его хочется пересматривать. Над ним, в конце концов, хочется плакать…

И вот что интересно.  Есть любимые фильмы, а есть – которые хочется пересматривать. И не обязательно они совпадают. Я например, до сих пор не могу разгадать феномен весьма среднего да еще на шпионскую тематику фильма «ТАСС уполномочен заявить». Но каждый раз, когда его показывает ТВ , я смотрю заворожено и не могу оторваться. То же самое с фильмом «Москва слезам не верит», «Три тополя на Плющихе»… Есть фильмы, над которыми я плачу каждый раз, когда их вижу. И тоже – не обязательно шедевры. «Мужики!», например, или «Дом, в котором  живу» (вот этот фильм как раз –шедевр!), «Офицеры», «Мачеха» с Дорониной…Повторяю – не все эти фильмы входят в категорию любимых, а вот поди ж ты…

Что из современного кино? Тоже есть любимчики, а как же. Комедии Жоры Крыжовникова. Фильмы Звягинцева (особенно последний – «Нелюбовь»), сериалы «Любка», «Оттепель», «Уходящая натура». Могу пересматривать новый «Экипаж» с Машковым и Козловским, этот фильм относится и к «плакательным».

Пусть в нашем кино, особенно сейчас, много провалов, есть откровенные халтурные работы, бездарные тоже есть, пустые, недушевные. Но все равно наше кино – лучшее в мире. И никто не убедит меня в обратном.


Posts from This Journal by “#праздники” Tag

  • О любви не говори - о ней всё сказано!

    Вы вряд ли найдете журналиста, который написал бы о любви больше, чем я. Сначала меня эта проблема, действительно, волновала, и мои…

  • Масленица идет, блин да мед несет

    Любимый зимний праздник - отнюдь не Новый год, как вы могли подумать, а Масленица! Потому что это долго - целая неделя! Вкусно -…

  • Второе рождение

    9 февраля в некотором смысле мой второй день рождения. Четыре года назад в этот день я закончила лечение зубов у венгерских…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Триллеров и ужастиков хороших у нас нет.
А вот мелодрамы и комедии у нас шикарные. Большенство, конечно, из старых фильмов.


и не будет.у нас поход в поликлинику страшнее любого ужастика или триллера

Каждый кулик свое болото хвалит. Это понятно.

Количество унылого г... в советском кино превышало всякие пределы.Учитывая что выбор отсутствовал,все было печально.
Сравнивать тополя на Плющихе с Форестом Гампом-смешно


Когда в 1984 году впервые посмотрел на видеомагнитофоне "Крестный отец", то мне казалось, что дальше будет ещё интереснее. Но оказалось, что это - почти всё, что следовало посмотреть из западных фильмов, которых мы не видели в СССР. Их по количеству, которых стоило посмотреть,примерно столько же, сколько хороших советских фильмов - несколько десятков.

vvsto4ka правильно написала триллеры(за небольшим исключением)-у нас недотягивают.И вообще то кино,где важна картинка.Исторические фильма,фантастика (я пересмотрела почти все)лучше снимают на Западе.У нас лучше снимают фильмы другого рода.Бывает,так снимут,что просто гордость распирает.И если есть выбор,я лучше посмотрю российский вариант.Мне он понятней и ближе

Смотрела свежий фильм БЛОКБАСТЕР. Вообще фильм не о чем, потеряла время.

все правильно. Даже с упомянутыми фильмами полностью согласен . Ну и Однажды в Америке тоже :о))

Наше кино - конечно, лучшее в мире. Из советских больше всего нравится "Плохой хороший человек", "Маленькие трагедии", "Ирония судьбы"...
А современные - вообще отличные. "Упражнения в прекрасном" Виктора Шамирова замечательная комедия. "Борис Годунов" Мирзоева. "Эйфория" Вырыпаева. Замечательных современных фильмов очень много, один Звягинцев чего стоит. "Дикое поле" Калатозишвили, "Юрьев день" Серебренникова.

Кроме первой строчки, ничего не смотрел.
Но радует похвала современному российскому кинематографу.

Обожаю "Настройщика" Киры Муратовой!





Мне нравится эта сцена в "Офицерах" на крыше поезда:
- А ты чего такой грустный?
- Да бабок у нас нет.

Да, не заметил, спасибо.

Ну фильмы явно не российские, а советские. А это две большие разницы.


"Фильм, который не хочется посмотреть 2-ой раз, не стоило смотреть и первый"
Mой безусловный выбор:"Осенний марафон"
Например, яркие диалоги и отличные актерские работы присутствуют и в "Покровских воротах" и в "Осеннем марафоне". Но если достоинства "Покровских ворот" этим ограничиваются, то в комедии "Осенний марафон" есть еще 2 слоя:
2.Драма талантливого человека, которого эксплуатируют его родственники и знакомые.
3.Впервые в советском кино настоящий пролетарский гегемон Харитонов(А.Леонов) на фоне сахарных сынов народа в исполнении Рыбникова и Шукшина в предыдущих фильмах. Как нагло и внешне мягко подчиняет он себе интеллигентиков:русского и датского. Немецкий зритель разглядел это лучше российского*, когда отдал На Берлинском фестивале приз за лучшую мужскую роль А.Леонову, а не Басилашвили(В письме к сыну А.Леонов сам удивлялся этому факту).
Люблю Рязанова и прежде всего "Берегись автомобиля".
Помню Э.А. получил записку на творческом вечере в Нью-Йорке в начале 2000-х:
"Ваше мнение об Осеннем марафоне?"
Промямлин Рязанов невразумительное , видимо, и не в первый раз на этот вопрос.
Корил себя, мне кажется, что оказался не по-росту гениальному А.Володину.
-------------------------------------------------
*Почти 50 лет жители ГДР наблюдали гегемона в военной форме без патоки

Вы не поняли. "Покровские ворота" - не бытовая повесть, как "Осенний марафон".
Л.Зорин - тонкий автор. Его ещё Горький отметил.
"Покровские ворота" - аллегория того, что "насильно осчастливить нельзя".
Эзопов язык.
А не бытописание адюльтера, как "Осенний марафон"
Остальное - талантливое искусство, пир гениальных исполнителей.

Увидел Вас по ТВ. Молодая привлекательная женщина. Почти ровесница моему сыну.
Так «откуда у парня испанская грусть?»
Дело в том, что дети часто перенимают вкусы своих родителей.
Мне нравился Бернес и Утесов, фильм "Небесный тихоход", певица Шульженко, Тарапунька и Штепсель, Шуров и Рыкунин, Миров и Новиицкий и т.д. То есть, герои моих родителей. Моему сыну нравится фильмы уже моего времени. Тот же "Живет такой парень", "Девчата", которые он смотрит за завтраком.
Фильмы хорошие, но дело именно в том, что это не его вкус, а наведенный жизнью с родителями и детскими воспоминаниями.
То есть, вкусы и пристрастия людей, вероятно, определяются некоторым временным лагом, задержкой относительно норм своего поколения. Поэтому люди среднего возраст и старики брюзжат относительно современных вкусов и манер.
Вероятно, это просто закон восприятия устойчивых эстетических и моральных норм.
И больше ничего.

Вы правы:на вкус и на цвет...
Например, у российских либералов Жванецкий, по-моему, проходит оракулом-мудрецом.
Жванецкий(умница) сказал о себе сам:"Я не писатель. Писатель-Лев Толстой, а я-автор".Т.е. похихикать можно(сам хихикал), но представление о стране по текстам юмористов?(Задорнов о США, например?
Из воспоминаний Жванецкого:
"Ушел я от Райкина, но писать ему продолжал.
Звоню ему как-то. Он спрашивает:
-Написал что-нибудь новенькое?
-Да
-Прочти
Я читаю.
Райкин:
-Нет,Миша. Это не для меня."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account