Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушла Людмила Рюмина
СВЕЧА
belan_olga

Уходят мои героини…

Людмила Рюмина возникла в «Частной истории», можно сказать, случайно: я увидела ее на каком-то сборном концерте, где она выделялась не только свои народным пением, а еще и яркой одеждой, бусами-монистами, головными уборами, похожими на короны…
Потом мы с ней долго писали интервью,  в несколько приемов, потому что Рюмина была не только народная артистка России, она руководила большим театром народной песни, где у нее учились танцам и пению и дети, и взрослые, была шикарная звукозаписывающая фирма, костюмерная размером с хороший зал. И еще запомнился буфет, где пекли пирожки со сладкими начинками и кормили детей после занятий и выступлений совершенно бесплатно…
Она рассказывала, как ревниво встретила ее появление на большой сцене Людмила Зыкина. Даже руководителю Гостелерадио звонила, отчитывала за то, что ее песни поет никому неизвестная молодая певица.
- Так это песни народные, - оправдывался Лапин, - их каждый петь может…
А после совместного выступления в каком-то правительственном концерте они оказались в соседних гримерках. Зыкина возникла в дверях и строго отчитала Рюмину – и ноту она не ту взяла, и интонация не такая нужна и вообще…Рюмина обиду проглотила, только выдавила из себя: «Учту все ваши замечания, Людмила Георгиевна!» А потом они вместе гастролировали по Латинской Америке и подружились, Зыкина даже попросила общую гримерку на двоих, хотя всегда предпочитала готовиться к выступлению в одиночестве. Перед самой смертью она позвала Люду и передала ей «сундучок» с 20 дисками своих песен: «Возьми, Люда, лучше тебя их все равно никто не споет».
Рюмина никогда не была замужем, у нее нет детей, нет наследников, даже племянников нет. Кто и как распорядится ее богатством, неизвестно. Кроме театра, который ей подарил лично мэр столицы Юрий Лужков, после Рюминой осталась уникальная коллекция очень дорогих костюмов и головных уборов, расшитых настоящими драгоценными камнями. К тому  же, Людмила Георгиевна (полная тезка Зыкиной, а как же!) очень любила драгоценности, выступала в них на сцене и появлялась на приемах, считала, что представлять  богатую страну может только богато одетая артистка.
Налетят сейчас коршуны наследство делить.
А ей уже ничего не надо – будет теперь на небесах распевать свои любимые народные перепевы…



Recent Posts from This Journal

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ

    МОЯ КНИГА – ЗДЕСЬ !

  • Варя Синичкина

    В советском кино красивым актрисам фатально не везло. Их не снимали годами, десятилетиями, пока они не состарятся, не согнуться под…

  • Зачем люди берут псевдонимы?

    Не нравится собственные имя и фамилия? Но, скажите, чем лучше Евгений Петросян Евгения Петросьянца? В чем собака порылась? Или Мария…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Странно, я все твои передачи отслеживала, а эту не помню. Вставь сюда ссылку на нее.

Спасибо, моя любимая. Что-то я уже скучаю по тебе.

скучаю по тебе.

И я. Завтра иду в Табакерку. А ты помнишь про театр ДОК? Это были не пьяные разговоры!

Re: скучаю по тебе.

Не пьяные, мы купили последних 4 билета на 15 сентября.
Это кранты какие-то, как сложно туда попасть.

последних 4 билета

Эх, жаль...
Нсли кто-нибудь не пойдет - возьмите меня.

Не пойти может только Игорь, мы его с боем уговорили. Сломало его только то, что оставалось именно 4 билета. 😆😆😆

Светлая ей память..., жаль, что рано ушла...

Еще запомнилась тем, что снималась охотно в шутливых сценках-песнях. Чудесная певица! Очень жаль...

читала как-то давненько ее интервью, где она четко очень про свое наследство сказала-что и куда и кому отписала. И запомнились ее слова-наследство надо при своем уме распределить, чтобы не было драки после...Тогда я подумала-ну какая же умная женщина! Как правильно она все сделала.Надеюсь, не будет кучи историй на ТВ, где мерзко будут делить ее состояние всякие проходимцы, как обычно это происходит.

про свое наследство сказала-что и куда и кому отписала

Ну и хорошо, а то бедную Миансарову по всем каналам, не поймешь: кто прав, кто виноват. Ольга, Вы про нее не снимали передачу?

Re: про свое наследство сказала-что и куда и кому отписа

Я только на Россия 1 видела
Сын холодно относился к ней
И дочь
Были недовольны её мужем
Но потом сын расчувствовался,слёзы заблестели на глазах
Ему уж самому-то 61

Вы про нее не снимали передачу?

Нет, к моему величайшему сожалению. Руководство почему-то не любило старых звезд.

На одной из передач она рассказывала про ПЛЕМЯННИЦУ которую пригласила помочь на даче
Спросила у кукушки сколько ей жить
Та прокуковала много,незнаю уж сколько
Предположим 90
Радостно поделилась этим с племянницей
-КАК МНОГО!!!-выразила недовольство та
Больше она её приглашать не стала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account