Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Портвейн, пикник и индейский костер
наливает
belan_olga

Я не помню
точно год, когда наш друг Алик однажды  предложил пойти на пикник. Был теплый сентябрь, как сегодня, мы дружненько собрались, кинули в пакет стаканы, бутылку и пару кусочков плавленого сыра, отправились в лес. Лес – это понятие условное, он тянется вдоль нашего прекрасного тихого озера, на берегу которого легко найти местечко для настоящего пикника. Когда мы расселись, достали бутылку и стаканчики, Алик друг сказала: «Подождите, какой же пикник без костра? Давайте разведем индейский огонь!» Алик объяснил, что большой пионерский костер разводить на берегу нельзя из-за техники пожарной безопасности, а вот маленький, стелящийся – можно. Но почему он индейский?
Ладно, посидели, выпили, закусили сырком. Смотрели на огонь и болтали о том, о сём. Никто тогда  и не подозревал, что это и было настоящее счастье.
Прошло какое-то время,  и Алик вдруг с грустью сказал, что никогда не пробовал настоящего портвейна. «Солнцедар» - да, «Три семерки» - да. Еще, кажется, называлась какая-то «Анапа». А вот настоящее «порто» - никогда. Его жена и моя подруга Ленка пообещала обязательно купить настоящий портвейн. Снова случился сентябрь, мы решили пойти на пикник с портвейном – настоящим, португальским, в бутылке из темного стекла. Я  помню, в Португалии на заводе по производству порто, нам рассказывали, что настоящие ценители напитка портвейн никогда его не закусывают. Но мы все-таки вязли с собой нарезанный настоящий пармезан, яблоки и оливки.
Так наши сентябрьские пикники стали днями портвейна, здесь, на берегу мы пили только его – маленькими глоточками по чуть-чуть. И снова было счастье…
А потом Алика не стало. И мы больше не ходили на берег. Пока в этом году мне не подарили бутылочку настоящего Dows, и я предложила выпить его на нашем берегу.
В воде плескалась утка, глупый баклан  сидел на мокром бревне, и, что удивительно, на березах не было ни одного желтого листа. Мы вспоминали Алика, смеялись, хохотали, и было опять хорошо – как много лет подряд. Андрей разжег индейский костел из маленьких хворостин,  мы грели бутылку, потому что настоящие ценители пьют портвейн теплым…
А если вы подумали, что мы – алкоголики, то это вовсе не так. Просто иногда бывают в жизни такие моменты….

Posts from This Journal by “#одрузьяхтоварищах” Tag

  • У Эвелины рухнул третий брак

    Ой, какая плохая новость: Эвелина и ее муж Александр Семин развелись. Мне они нравились: я снимала их обоих в своих «Частных…

  • Дай пожму твою руку!

    Вчера я шла по улицам Москвы и удивлялась тому, как не по сезону тепло уже одеты люди. Практически все – в куртках или жилетках,…

  • Снова в школу!

    В школе я любила это день – Первое сентября. За возможность увидеть друзей из класса, за красивые букеты, которые покупал мне папа, за…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Оля, передавайте привет Лене. Это очаровательное ощущение счастья от вашей встречи передалось мне.

Edited at 2017-09-17 07:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account