Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Матильда была далеко не красавицей, а поди ж ты...
любовь
belan_olga


Не будь этой скандальной истории
с фильмом Учителя «Матильда» и этой дурочки Поклонской, никогда мы не прочитали откровенные письма будущему императору Николаю Второму. Лежали бы они себе и лежали на пыльных полках архива музея Бахрушина. Но искусственно раздутый скандал сделал фигуру Матильды Кшесинской такой популярной, какой она не была даже при жизни, несмотря на всю симпатию к ней мужских представителей императорской семьи.
Есть женщины красивые, а есть – манкие. Матильда  из таких. Наследник увлекся балериной не на шутку, но и она полюбила его. Ее письма - трогательно прекрасны, особенно на фоне того мракобесия, которое устроили вокруг фильма, ей посвященного…

Отрывки из писем 1892 года

...Я пошла по коридору 2-го яруса театра. Увидела Наследника и забыла все, что делается вокруг меня. Но как я была безумно счастлива, когда Наследник подошел ко мне и подал мне руку. Я почувствовала его долгое крепкое пожатие руки, ответила тем же и пристально посмотрела ему в глаза, устремленные на меня.
Я не в силах описать, что со мной делалось, когда я приехала домой. Я не могла ужинать и, убежав к себе в комнату, рыдала, и у меня так болело сердце. Первый раз я почувствовала, что это не просто увлечение, как я думала раньше, а что я безумно и глубоко люблю Цесаревича и что никогда не в силах буду его забыть….
***
… С каждым днем, дорогой Ники, моя любовь к тебе становится сильнее! Как бы я хотела, чтобы Ты так меня полюбил, как люблю я Тебя. Прости, Ники, но я не верю, что Ты меня любишь. Может быть, я ошибаюсь, но вернее нет. Ведь всегда так бывает: то, чего добиваешься, кажется несбыточным и если начинает сбываться, то все кажется, что это лишь обман.
Мне ужасно нравятся Твои карточки в костюме Онегина. Так и хочется Тебя поцеловать. Мне очень много нужно Тебя спросить и Тебе рассказать. Целую Тебя крепко и, как Ты любишь, троекратно. Как долго ждать, чтобы исполнить это на деле! Жду письма. Твоя.
***
Вечер я провела с Ники вдвоем. Ники опять понравилось мое платье! Мне ужасно нравится, что он обращает внимание на туалет, это так хорошо, когда мужчины понимают в этом толк. Ники был у меня до 5-го час.
На некоторые фразы он делал ударения. Так, например: «Только то и дорого и хорошо, что почти невозможно». Умная женщина, когда за что возьмется, то всегда счастливо доведет до конца и...... Только поцелуй беззвучно жил и длился.
***
Милый, дорогой Ники! Я никак не могу примириться с мыслью, что я Тебя не увижу два месяца.
Я все время вспоминаю последний вечер, проведенный с тобой, когда Ты, милый Ники, лежал у меня на диване. Я Тобою все время любовалась, Ты так мне был в ту минуту дорог, и так страшно я Тебя ревновала к той, которая скоро будет иметь право Тебя осыпать своими ласками (имеется в виду  будущая императрица Александра Федоровна). Но помни, Ники, что никто Тебя не полюбит так, как я.
Скажи мне, Ники, когда Ты женишься, Ты совсем забудешь Твою Панни? [зачеркнуто: или хотя изредка вспоминать о моем существовании? Невозможного я никогда не буду требовать!] Я хочу знать это теперь, [когда] Ты не боялся сказать правду. Если да, то надо теперь же все кончить.
Я много, много передумала в эти три дня и чувствую, что могу принадлежать только Тебе. Теперь прощай, мой дорогой, милый Ники. Не забывай горячо любящую Тебя Твою Панни.
***
Дорогой, незабвенный Ники! До меня дошли ужасные слухи, я в полном отчаянии и не хочу верить тому, что мне сказали. Не хочу, и в то же время предчувствие мне говорит, что Ты, Ники, изменил Твоей Панни. Конечно, Ники, Ты понимаешь, что я говорю про Твое сильное увлечение какой-то грузинкой.
И могла ли ожидать, что меня ожидает такой сильный удар и в то время, когда я больше всего надеялась, что скоро исполнится моя заветная мечта. Вспомни, что Ты сам в одном из последних писем сказал мне, что я Тебя оскорбляю тем, что не верю [тебе].
Если, Ники, я узнаю, что эти слухи верны, даю тебе слово: я не задумаюсь, чтобы с собой покончить. Быть может, Ники, когда Ты вернешься сюда, меня уже не будет. Пожалеешь, Ники, не раз, вспомнишь тогда о Твоей Панни, поймешь, что Панни умела любить, но будет поздно. Прощай......


Posts from This Journal by “#скандал” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Хитрая, наглая тетка...переспала со всеми родственниками...

>даю тебе слово: я не задумаюсь, чтобы с собой покончить

Расчётливая истеричка. А Полонская расчётливая дура, прастихоспаде.

Есть женщины красивые, а есть – манкие.
Извините мой RP, но у мужчин есть такое ещё понятие как - ёбкая женщина. Можете меня забанить, но в большинстве (на мой взгляд!) своём женщины делятся на "умеющих и любящих это", и "не умеющих и не любящих это". И вот как раз "первые" жутким магнитом притягивают мужчин, вызывая жуткие нарекания "вторых". Многие мужики делают адские поступки, лишь хоть на минутку быть рядом с одной их "первых". Вот не относится ли Поклонская к представительницам "вторых", считая Матильду за представительницу "первых"?

не "ёбкая", а "ебливая")

Насчет "манкой".
В другом посту другое мужское мнение: "только по пьяни будуший царь мог с такой коротконогой и жопастой связаться"

(Deleted comment)
Глупая тетка, так однообразно клянется в любви, что сбежать даже мне охота; видно, Ники тоже умом не блистал, раз на такую зануду повелся... Никакой фантазии...

В истории Матильды и Ники ничего нет романтического - оба они были очень прозаичные натуры, роман банален и с заранее известным обоим финалом.

Самое интересное в жизни Матильды началось после.
Она в самом деле удивительная и многообразная.
Жила в эпоху Серебряного века, совершенно его не замечая. Ничего этакого не читала, новым театром не интересовалась.
Добилась для русских балерин такой же ставки, как для иностранных гастролёрш.
Родила сына, и одновременно два великих князя считали себя отцами, никак не пересекаясь и радуясь.
Была звездой российской коррупции.
Благодаря её неприятию хореографии Фокина появились "Русские сезоны" (сначала реформа затевалась в Мариинском театре).
В революцию потеряла почти всё и отважно требовала у Советов вернуть имущество, помня каждую реквизированную вещь.
За границей танцевала, преподавала и поддерживала материально мужа и его семью (наконец вышла за великого князя).
Прожила почти сто лет.
И т.д.

Ещё одна железная женщина, удивительное сочетание витальности и практицизма. Есть что играть актрисе.





какое редкое и интересное слово -- "манкая":)

это Станиславский ввел термин манкость

Продуманная девка была. Девка, в кавычках.


Когда они познакомились ей было 17 лет

я никак не могу понять - история с "Матильдой" в наше время, это действительно Поклонская из ума выжила, или она наоборот очень неглупая дама? Смотрите, теперь ее знают даже те, кто раньше понятия о ней не имел, причем, для определенной части общества она идеал христианства "истинного", когда с кулаками за веру. В общем, у нее получился настоящий пиар. Или на самом деле она не великого ума и на своей волне поклонения бывшему императору немножко ударилась в неадекват, не соображая как это все выглядит???

Хреновый пиар получился, она перепутала Россию с Украиной. Только на Неньке могли забыть ошибки молодости Ляшко, у нас теперь всегда будет дурой.

современники про этот роман знали, а мы не знали потому, что нам было наплевать - кого интересовал Николашка в СССР? да никого

в фольклоре о Николае II ничего, кроме обидных частушек и поговорок, не осталось, а о Кшесинской вообще знали только историки да эмигранты, потому что хоть она и перещеголяла итальянок по части фуэте, но никакого нового слова в балете не сказала и выдающейся балериной не была

зачем понадобилось ковыряться в этих интрижках и пробуждать интерес ко всей этой пошлости? а потому что Учитель - конъюнктурщик, таким был и в совке, таким и остался

ничего преступного в этом, конечно, нет, жалко только, что огромные деньги тратятся на фильмы про подобную чушь- при том, что в истории революции полно потенциальных сенсаций, страшных тайн и не развенчанных мифов

вот Игорь Болгарин написал бы сценарий поинтереснее (Адъютант его превосходительства, Девять жизней Нестора Махно)

Ну, не совсем так.
Все в школе учили поэму Маяковского "Ленин". А там строчки: "Дом Кшесинской, за дрыгоножество подаренный, нынче — рабочая блузница".

Матильда была красавицей (только Поклонской это не говорите)!

Никто не видел фильма, но все знают, что фильм плохой. По паре постановочных фотографий во вкусе того времени все судят о прототипе героини фильма. Три поджога. Люди с ума сошли или просто других дел нет?

Нет, столь отрицательное отношение публичных личностей у человека из СССР вызывает четкое ощущение, что от него скрывают шедевр.
Уверен, что фильм представят на Оскара.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да уж)) то-то за три года первой мировой при ники фронт на западе толокся, а при великом правителе в 41м немцы до Москвы за 4 месяца дошагали.

Сейчас Поклонская прибежит и проклянет вас за клевету!

?

Log in

No account? Create an account