Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушел Станислав Железкин
СВЕЧА
belan_olga


Он создал
уникальный театр.
Такого театра, говорят, нет нигде в мире. Поэтому «Огниво» - театр кукол из Мытищ под его руководством – рвали на части театральные продюсеры всего мира. По полгода иногда театр гастролировал, но всегда возвращался в родные Мытищи, под крышу маленького уютного здания с фигуркой Оле- Лукойе во дворе.
Театр  был интересен не только малышам. Станислав Федорович ставил спектакли для взрослых. «Обломов» - одно из самых сильных моих театральных потрясений. Когда актеры и куклы на сцене вместе, когда уже не понимаешь, где кукла, а где живой человек, а, главное, все, что происходит на сцене глубоко трогает самое сердце.
Я еще не водила туда Федю. Не видела ни одного детского спектакля, думаю, что они не хуже, а, может быть, и лучше взрослых. И сама собираюсь на ближайшую премьеру – спектакль «Поминальная молитва», последнюю работу режиссера. Станислав Железкин знал, что болен смертельно, и торопился поставить именно этот спектакль.
Он встречал своих зрителей в фойе, всегда выходил на сцену после спектакля, заглядывал зрителям в глаза с надеждой разглядеть истинное впечатление от спектакля. А зрителя плакали или смеялись, и в обоих случаях из глаз текли слезы. Режиссер был доволен, но ненадолго – до следующей премьеры.

По опыту знаю: авторские театры недолго живут после смерти своего режиссера. Спектакль – живой организм, его нужно поддерживать, подбрасывать в него полешки, как в настоящий костер. Работа режиссера не только придумать и поставить спектакль, но и уметь сохранить его на долгое время. Как правило, у настоящих больших художников не бывает столь же талантливых последователей и учеников. Поэтому торопитесь попасть поскорее в «Огниво». На любой спектакль. Если вам, конечно, повезет достать билет.

Posts from This Journal by “#некролог” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Станислав Федорович был удивительнейший, уникальный человек! Его уход невосполнимая утрата...

Ольга, "Поминальную молитву" в Кукольном театре "Огниво" поставил не Станислав Железкин (Светлая ему память), а режиссер из Гродненского кукольного театра Олег Олегович Жюгжда.

а режиссер из Гродненского кукольного театра

Спасибо, не знала. Спектакль пока не видела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account