Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
За всякое дело берись умело
ты заходи, если чё.
belan_olga

У меня есть приятель
по профессии ассенизатор. Нет, вы не улыбайтесь, на сегодняшний день профессия эта в нашей загородной жизни самая что ни на есть востребованная, а мой знакомый – человек интеллигентный, воспитанный и интересный. Я очень люблю слушать его рассказы про то, как он ездит к людям и какие экземпляры встречаются ему на пути.
Приехал он как-то на вызов в весьма элитный коттеджный поселок. Дом огромный, ландшафтный дизайн, лексус на полянке и все такое. Клиент первым делом спросил про цену: сколько стоит выкачать содержимое септика. Мой приятель отвечает: тысяча двести одна машина. Сговорились, начали работать. Содержимого оказалось так много, что пришлось вывезти одну машину, потом накачать ее еще раз. Клиент протягивает ему деньги – тысячу двести. Но машины было две, значит, и цена удваивается. Клиент сначала рассвирепел, деньги платить отказался. «Раз так, -  говорит, - сливайте обратно все в колодец». Мой знакомый машину развернул и все обратно слил.

Рассказывает мне  и удивляется: самые жадные люди – богатые. И тут же приводит другую историю: «У меня есть знакомая старушка, я у нее септику чищу каждый год много лет. И каждый год дает мне сверху 500 рублей. Я отказываюсь, не беру, а она сует и еще приговаривает: знаю, что все дорожает, а ты какой год цену не поднимаешь».
«А то некоторые думают, - сказал он в заключение , - что если человек говно качает, то и сам говно. И они глубоко заблуждаются!»



Posts from This Journal by “#историиизжизни” Tag

  • Шерочка с машерочкой

    Есть несколько поводов гордиться знакомством с Николаем Колядой. Во-первых, он мой земляк, учился и работает в Свердловске…

  • Тяжелая жизнь русских актрис

    Великая русская актриса Александра Яблочкина оставила после себя не только великие роли в великих спектаклях, но массу легенд, баек,…

  • Внебрачные дети Сергея Безрукова

    Как быстро меняется время и наши представления о добре и зле! Совсем немного времени прошло с тех пор, как актера Жарикова пригвоздили и…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Анекдот в тему. "- - Знаете что общего у журналистов и ассенизаторов?

- Нет. Что?

-То, что и те и другие занимаются дерьмом. А в чём разница между ними?

- Не знаю.

- А в том, что ассенизаторы дерьмо закапывают куда поглубже, куда подальше, а журналисты раскапывают и несут к людям в дом…"


Ужас какой ...про богача...(((

про жадность богатых - в точку!

Это даже не жадность. Это прочно засевшее в подкорке желание и умение наживаться на людях. Он же не идиот , явно деньги не только головкой зарабатывает))), но, в ситуациях с людьми, которых считает обслугой и рангом себя ниже, включает идиота. Хотя это натуральное и открытое хамство и презрение к иному труду и иным людям.

Согласен -к сожалению это заложено в российском менталитете.

Они не жадные. Они панически боятся, что их обманут и на них наварят. Обманывать могут только они. Если обманут их, то это всё равно, что "Акела промахнулся". Типа, лох. Тут дело не в деньгах, а в принципе. Вот он добился, что машина поработала,бензин пожгла, потом назад слила, а деньги заплачены не были.
"Значит, ещё могу".

Как актуально, сам работаю с клиентами в мебельной сфере и в точку -чем богаче клиент тем жаднее - парадокс!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account